82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Jtbc 안나경 앵커 오늘은 멘트도거슬려요

으이구 조회수 : 3,957
오늘도 역시나 귀밑머리...
근데 자꾸
문재인대통령의 연설이 시작합니다...
라고 말하네요.

"문재인 대통령의 연설이 시작됩니다". 또는
"문재인 대통령이 연설을 시작합니다."
라고 해야 옳은것 아닌지요 ..?
아 짜증나
저 앵커때문에 이제 뉴스룸이 보기싫어져요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.7.6 7:45 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

저도 갈수록 별로네요...

• 2. ..
    '17.7.6 7:48 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

..
    벌써하나요?

• 3. 좀 적당히 좀 하세요.
    '17.7.6 7:54 PM (114.206.xxx.150) - 삭제된댓글

귀밑머리 거슬리고 짜증나면 다른 방송 뉴스 보세요.
    귀밑머리가 뭐가 어때서요.
    멘트가 옳은 문장이 아니지만 매번 그런 것도 아니고 어쩌다 실수한건데 그게 그렇게 짜증날 정도인가요?
    뉴스룸이 그동안 태블릿pc와 세월호에 큰 공을 세웠다가 최근 좀 왜이러나 싶긴하지만 그렇게 별것도 아닌걸로 꼬투리 잡고 비난하고... 왜들 그러세요?

• 4.
    '17.7.6 8:04 PM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

귀밑머리고뭐고...

저 말을 엄청 잘못된거죠.

더군다나 방송..........더더군다나 아나운서가 뉴스에서.

저건 국어구사를 못하는사람이고 그거 하나로도 자격 완전미달이에요. 거슬릴만해요.

• 5.
    '17.7.6 8:04 PM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

귀밑머리고 뭐고...

저 말 엄청 잘못된거죠.

더군다나 방송..........더더군다나 아나운서가 뉴스에서.

저건 국어구사를 못하는사람이고 그거 하나로도 자격 완전미달이에요. 거슬릴만해요.

• 6. 독재자 마인드
    '17.7.6 8:06 PM (175.223.xxx.211)

독재적인 생각을 가진 분들이 소소하게 있군요

뭐 욕이라도 표현의 자유라면 자유라 하겠는데

누구를 지지하고 싶으면 그 사람의 발언을 한자라고 더 듣고 옮기세요.

달을 보라는데 손톱의 때 갯수를 세는 형국

• 7. 원글
    '17.7.6 8:11 PM (110.9.xxx.74)

아니 연달아 세번을 똑같이 저리말하니 순간 짜증이났어요.
    한 두 번은 실수인가 싶지만...저건 아예 기본이 안된거 아닌지?
    아님 내가 잘못 알고 있는 것인지 순간 헷갈릴지경...
    제가 잘못 알고 있는거라면 이글 지울게요.

• 8.
    '17.7.6 8:15 PM (116.41.xxx.110)

토사구팽이라고 해야하나? 뉴스룸 찬양하더니 정권바뀌고 나니 손석희 사냥질 하는 인간덜. 혐오스럽습니다. 누구 지지자덜이라고 안 할라요. 나도 토표하고 이곳에서 죽어라 타 후보지지자들과 싸웠지만 요즘의 그들은 증말 밥.맛 떨어집니다. 손석희를 그냥 냅두고 응원 합니다.

• 9. 독재자마인드
    '17.7.6 8:17 PM (175.223.xxx.211)

매번 손석희 트집잡는 분들도
    의도가 있어서 그러는건지

뉴스룸 보도중에서 이슈될만한 보도는 그냥두고
    안철수 정치는 이제 끝났다는 앵커브리핑을
    이해 못하고 난청 난독 증세를 보이는 분들 소수 있는데요

그럼, 어느 뉴스를 보라고 그리 발목을 잡는지

전원책꺼? 김주하꺼? 일베뉴스? 애국가보다 지지율 안나오는 뉴스?

• 10. 역겨워
    '17.7.6 8:25 PM (36.39.xxx.243)

116.41님 의견에 동감.
    역겹죠

• 11. ...
    '17.7.6 8:28 PM (110.70.xxx.169)

진정성있는 언론인이기를 포기한건 손석희입니다. 뉴스룸 안보니 속이 다 시원하네요.

• 12. 정말
    '17.7.6 8:29 PM (118.219.xxx.150)

그 눈물 쏟아질것 같은 눈도 너무 싫어요.
    주말 여앵커도 갸륵한 표정.......

울먹거리는 표정..........

• 13. 멘트에 대해서만
    '17.7.6 8:32 PM (115.140.xxx.212) - 삭제된댓글

그냥 잘못된 표현만 비판하시지 그러세요 원글님.
    귀밑머리 운운하면서 특정인에 대한 감정을 공공게시판에 드러내는 원글님.
    자신도 한번 돌아보세요. 이 글 정말 부끄럽네요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.7.6 8:33 PM (110.70.xxx.168)

토사구팽같은 소리 하신다.
    대선기간 내내 잘못된 그래프와 요상한 논조로 은근슬쩍
    도운게 누군데 그래요.
    대파 브리핑은 완전히 커밍아웃한거죠.
    그리고 안나경아나운서는 얘도 안씨네 징글징글하다 그때도 지적.많이 당했어요.

• 15. ...
    '17.7.6 8:33 PM (218.236.xxx.162)

국정원 댓글 사건 나오네요 어제 채동욱 전 검찰총장 인터뷰 내용도 나오고요

• 16. 원글
    '17.7.6 8:35 PM (110.9.xxx.74)

저는 손석희님의 ㅅ도 언급안했습니다.
    안나경 앵커 표현이 거슬린다는건데 ... 비약이 심하네요.

• 17. ...
    '17.7.6 8:39 PM (101.229.xxx.109)

아나운서가 정말 틀린 어법으로 말한거에요?
    아휴...그렇다면 징계감이죠.

• 18.
    '17.7.6 8:47 PM (124.50.xxx.93)

뉴스룸 게시판에 올리세요~

• 19. 오늘밤 9시30분
    '17.7.6 8:58 PM (218.236.xxx.162)

스포트라이트
    http://m.entertain.naver.com/read?oid=437&aid=0000157967
    '스포트라이트' 전 국정원 직원 충격증언! 심리전단의 실체는? :
    그리고 채동욱 총장은 검찰 수사에서 드러난 원세훈 전 국정원장의 정치개입 정황을 밝혔다. 국정원 직원들이 절대 거부할 수 없었다는 원세훈 전 원장의 '지시 강조 말씀' 은 과연 무엇인가?

JTBC '이규연의 스포트라이트' 4년만의 증언, 채동욱과 국정원 댓글 사건 편은 7월 6일(목)밤 9시 30분에 방송된다.

• 20. ..
    '17.7.7 7:28 AM (183.96.xxx.224) - 삭제된댓글

원래 앵커라기 보다 그냥 읽는 아나운서죠ㅎ 운이 좋은 거..