82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름 때문에 경상도 살기 싫어요

진짜싫다 조회수 : 4,614
경기도 살다가 결혼하고 경상도에 사는데요
여름에 비가 진짜 안와요.
오늘 서울은 비가 25mm 넘게 왔던데 여긴 맨날 찔끔 찔끔 습도만 확 올려버리고 가네요.
여름에 비 안오는게 경상도 전반적 특징인거 같더라구요.
결혼하실분들 경상도에는 시집오지마세요.
웬만하면 경상도만 빼고 사시길바랍니다.
경상도 여름은 지옥같아요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '17.7.6 7:07 PM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

동감이요. 대신 겨울에 덜 춥잖아요.
    사투리 듣기 싫어 경상도 싫어요.

• 2. 살다
    '17.7.6 7:08 PM (110.70.xxx.23)

별소리 다듣겠네
    비 안와야 일 하기 쉬운 직종도 많수
    경상도도 댁 싫네

• 3. 개풀
    '17.7.6 7:09 PM (121.176.xxx.230)

뭔 개 풀 뜯어 먹는 소린 지
    아직도 이런 지역적 발언을 하다니
    사투리 듣기 싫어 경상도 싫다는 저 윗님은 또 뭐지ㅡ??

• 4. 뭐래?
    '17.7.6 7:13 PM (39.7.xxx.108)

수준떨어지는 댓글 보기 싫다 진짜

• 5. 경상도 진짜 더워요
    '17.7.6 7:17 PM (222.233.xxx.22)

여름에는 경상도 가면 안되겠어요.

• 6. 서울은
    '17.7.6 7:17 PM (125.180.xxx.52)

도시라서 차많이다니고 에어컨실외기에서 더운바람 푹푹나오고
    도로에서 이글이글 더운바람올라와서 경상도보다 훨씬 더
    더워요
    체감온도가 서울이 더 높을거예요
    그리고 서울이라고 비많이오는줄아나봐요
    서울도 비안오고 가뭄이고 여름이 덥긴 마찬가지예요
    경상도에서 에어컨켜놓고 즐기며 사세요
    다 살기나름이네요

• 7. 하다하다
    '17.7.6 7:18 PM (175.209.xxx.91)

이젠 비가 안와서 경상도가 싫다네 .

• 8. 진짜 거기가 덥긴 더워요
    '17.7.6 7:19 PM (222.233.xxx.22)

여름엔 경상도는 진짜 피해야 되요

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.6 7:21 PM (14.40.xxx.31) - 삭제된댓글

경남 십년넘게 살다 지금은 경기도인데요
    살때 진짜 날씨 팍팍했죠. 근데 경기도 오니 경기도만 비가 안온다고 다들 푸념하시더라구요. 요새 날씨가 예측불가능해졌어요

• 10. ㅇㅇ
    '17.7.6 7:26 PM (175.121.xxx.13)

사투리 듣기 싫어 싫다는게 뭐가 문제에요.
    내가 싫다는데
    듣기 좋은 사투리 많이 듣고 사시구려

• 11. 올해
    '17.7.6 7:30 PM (59.12.xxx.253)

요즘 조금 비오는거지
    요 몇년은 경기도도 비안왔어요.
    아파트 화단 식물들이 가을, 겨울 식물들 마냥 파삭해서 나무들에 물뿌리고 그랬었는데요.

• 12. 저도
    '17.7.6 7:45 PM (1.234.xxx.114)

경상도 사투리는 넘듣기싫어요 유독

• 13. 여름에
    '17.7.6 7:50 PM (125.182.xxx.65)

훨 시원하고 겨울에 훨 따뜻해서
    기후는 맘에드는데 별트집을 다잡네요

• 14. 나는
    '17.7.6 7:54 PM (39.7.xxx.66)

전라도 사투리가 그렇게 듣기싫더라구요

• 15. 저도
    '17.7.6 7:59 PM (110.70.xxx.39)

목포 지역말이 좀..

• 16. 갱상도 사투리 알레르기
    '17.7.6 8:06 PM (175.213.xxx.182)

사투리 듣기 싫어 경상도 싫어요.2222
    경상도쪽에 살고 싶다 싶은 아름다운곳 많은데
    갱상도 사투리가 너무 너무 너무 싫어요.
    더운건 글쎄요? 여기 서울 근교의 경기도도 만만치 않은데요?

• 17. 저는
    '17.7.6 8:08 PM (59.11.xxx.51)

전라도사투리 듣기싫어요 무식해보여요 경상도사투리하는 여자들은 귀엡기라도하지~~~전라도는 영~~~~

• 18. 솔직히
    '17.7.6 8:22 PM (175.223.xxx.85)

사투리중엔
    전라도 사투리가 제일 별로예요.

싼티나고 무식해보임.

잘생기고 예쁜 사람이
    잉~~잉~
    거리면 웃기고 완전깨요.ㅋㅋ

• 19. ㅇㅇ
    '17.7.6 8:26 PM (180.230.xxx.54)

전 친정이 경상도인데
    남자가 장가가기에는 몰라도
    여자가 시집가기엔 별로인 동네는 맞아요..
    특히 시골쪽

• 20. 12233
    '17.7.6 8:29 PM (125.130.xxx.249)

대구가 고향인데..
    결혼하고 경기도 사는데..
    대구가 진짜 얼마나 더웠는지 실감해요.

넘 더워서 사람들 성격급하고 안 좋나..
    생각들 정도...
    여름엔 가고 싶지 않은데..
    매번 휴가를 대구에서 보내요.
    친정.시댁 ㅠㅜㅜㅜㅡ
    내 팔자야.. ㅜㅠㅡㅡ

• 21.
    '17.7.6 8:38 PM (116.124.xxx.148)

하다하다 경상도 비안온다고 까이나요?
    그게 경상도 잘못인가요?

• 22. .....
    '17.7.6 8:39 PM (121.53.xxx.119) - 삭제된댓글

대구보다 더 덥다는 경산살이 중이에요 ㅋㅋ
    이번주부터 장마라더니 병아리 오줌만큼 오다 마네요
    비가 어깨도 안젖을만큼 이슬처럼 오다 그쳐요
    날이나 쨍쨍 좋던가
    내내 후덥지근
    그래도 서울보단 미세먼지 걱정은 안해 좋아요
    낮에 유모차 끌고 나가면 길에 사람이 없네요
    다들 건물안 아님 차속에 있어요
    어제 낮엔 진짜 가마솥에 삶는 것처럼 덥던데
    제 남편은 아직 더위 시작도 안했다네요
    여기 더위 시작되면 햇빛에 따갑대요

• 23. .....
    '17.7.6 8:42 PM (121.53.xxx.119) - 삭제된댓글

사투리 듣기싫다는건 노골적인 지역혐오잖아요
    얼마나 돌대가리면 그게 잘못인줄도 모를까 ㅉㅉ
    계집애들 싫어. 흑인 싫어. 늙은이들 싫어.
    이런식으로 남에게 상처주는거죠 ㅉㅉ
    혐오할 자유는 자유가 아닙니다. 무책임한 방종이지

• 24. ᆢ.
    '17.7.6 8:52 PM (118.38.xxx.196)

별거지같은년 다봤네ᆢ
    문통도 경상도다 왜!

• 25. ㅁㅁ
    '17.7.6 9:24 PM (115.136.xxx.12) - 삭제된댓글

경상도 사는 분은 서울이 사람살곳 못된다던데요 ㅋ
    겨울에 춥고 눈 많이 온다고

• 26. ...
    '17.7.6 9:30 PM (59.10.xxx.147)

서울은 작년, 재작년엔 진짜 비 거의 안 왔어요.

• 27. ㅠㅠㅠ
    '17.7.6 10:43 PM (122.47.xxx.186)

근데 진짜로 물어보아요..이런글 쓰는 사람은 무식한거죠? 아님 뇌가 청순한건가? 배움이 들어간 뇌는 이런사고를 안하거든요..댓글도 가관이고..

• 28. 흐흐
    '17.7.7 12:45 AM (211.58.xxx.149)

일부 댓글도 참 수준이....
    그리고 그런 댓글을 부른 원글님 수준은 더욱더...

• 29. qhrwk
    '17.7.7 12:24 PM (58.239.xxx.122) - 삭제된댓글

뭐지 이 무식함은..
    원글자 셀프 무식인증글이네요
    단순해서 참 살기 편하겠다..

• 30. qhrwk
    '17.7.7 12:25 PM (58.239.xxx.122) - 삭제된댓글

원글자 경상도 남자에게 씨게 차였거나 아님 싸대기 맞은 기억이 있나보네요
    단순무식함이 좔좔 흐르는 글이네요 ㅋㅋ