82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 에어컨 안 트는집 있나요?

이런 ㅅㄲ 조회수 : 4,146
혹시 있나요?

그런집이?

혼자 어디 추운나라 갔다 왔나
에어컨 틀었다고 저 쌩 ㅈㄹ인지

최최최최악의 남편

그럼 손님 오시는데 안 트냐고요?ㅠㅠ
아직 안 오셨는데 틀었다고 ㅈㄹ이네요 ㅠㅠ

진짜 제발 눈앞에서 사라졌으면 좋겠다
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.6 5:04 PM (182.212.xxx.220)

35층
    방마다 에어컨 있는데 올여름 더워서 튼 적은 없어요
    틀었다가 얼어 죽는 줄

• 2. 찬웃음
    '17.7.6 5:05 PM (59.14.xxx.249)

버티고 있어요.. 가족들 모여서 틀면 오래 틀어야되서.. 완전 숨이 막혀요~ 누구 한명이라도 오면 바로 틀었을거에요~

• 3. ㅇㄷ
    '17.7.6 5:05 PM (175.223.xxx.11)

이런거 물어보시면 오늘이 뭐가 덥냐고 자긴 전기장판도 켜고 잔다 이런 기인들 나타나요 ㅋㅋ
    속상하셨겠네요 토닥토닥

• 4. 오전에는 버티다가
    '17.7.6 5:05 PM (211.245.xxx.178)

오후 외출했다가 들어와서 틀어놓고 있어요.
    손님 유무를 떠나서 안틀고는 못견디겠더라구요.
    선풍기 틀어놓고 가만히 누워있는거 아닌 이상은요.

• 5. .....
    '17.7.6 5:09 PM (39.7.xxx.238)

혼자 종일 손 하나 까딱 안하고 얼음 가득 아메리카노에 선풍기로도 막 덥진 않아요. 그러나 집안일 해야하고 손님 온다고 하면 에어컨 켜야죠!

• 6. ㅇㄷ
    '17.7.6 5:10 PM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

틀 수 있었음 벌써 틀었어요.ㅜㅜ
    이사해서 에어컨 이전설치를 못해서 사용할 수가 없네요.
    더워 미치겠네요.

• 7. ...
    '17.7.6 5:12 PM (114.204.xxx.212)

에고 혼자도 아니고 손님오는데 미리 틀어야죠
    몇백짜리 에어컨 사서 몇만원 전기료 아낀다고 안트는 사람이 미련해요 차라리 사지 말던지

• 8. ...
    '17.7.6 5:13 PM (112.220.xxx.102)

저런 남자랑 어찌 살아요...
    에어컨 하나 틀어다고 저지랄이라니...
    미리 켜놔야 시원하지...
    집이라도 가만히 있어야 그나마 참을만하지
    손님맞이한다고 이리저리 움직이면 얼마나 더운데..
    저라면 서운해서 폭풍눈물흘리고 난리폈을듯
    참지만 말고 한번씩 뒤집어엎어요
    없던 병생깁니다..ㅜㅜ

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.7.6 5:13 PM (39.115.xxx.179)

ㅇ에어콘 틀고싶죠 ... 없어서ㅜ못틀어요ㅠ
    서울 남쪽인데 조만간 비 내릴 것 같네요

• 10. ....
    '17.7.6 5:14 PM (1.227.xxx.251)

편들어 드리고 싶지만
    저도 오늘까진 안켰어요

• 11. ㅡㅡ
    '17.7.6 5:15 PM (116.37.xxx.66)

평소 전기세 12만원 나옵니다
    참았어요ㅎ

• 12. 저는 혼자 있으면
    '17.7.6 5:17 PM (203.81.xxx.13) - 삭제된댓글

안틀게 되더라고요
    겨울은 좋지만 에어컨바람은 또 싫어서...

식구들 하나둘 집에오는 시간이면 그땐 틀어놔요

• 13. happy
    '17.7.6 5:20 PM (122.45.xxx.129)

혼자서 선풍기 틀고 음악 들으며 거실바닥에서 데구르르 하네요.
    반팔에 반바지 편히 입고서 ㅎㅎ
    여름이구나 할 정도지 선풍기로는 안되겠어 할만큼은 아니겠어서요.

• 14. ...
    '17.7.6 5:21 PM (59.10.xxx.147)

아직은 선풍기로 견딜만해요. 장마 끝나면 그때부터 더 더워지겠죠.

• 15. 나무안녕
    '17.7.6 5:21 PM (39.118.xxx.156)

손님 오는데미리 틀어놔야죠 ㅜㅜ
    저는 학습지샘 오실때도 미리틀어놓음

• 16. 쭈르맘
    '17.7.6 5:22 PM (124.199.xxx.99)

맞바람이 엄청쎄네요
    기온은 높으나
    습하지않고
    맞바람까지 고마워서 참네요.ㅎ

• 17. ....
    '17.7.6 5:22 PM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

그런데 에어컨 바람 안나오는 에어컨은 없나요.
    뼈가 시려서 긴바지 입었다가 에어컨 껐다가 더워서 다시 켜고 반복중.
    습해서 안 틀면 더 더워요.
    손님 오신다 하면 미리 틀어놓아야 습기가 좀 제거돼서 상쾌해지지...

• 18. 여기
    '17.7.6 5:27 PM (221.148.xxx.8)

여긴 이제 선풍기 틀까 한다는 사람들이 넘치는 곳이고
    전 5일 연속 에어컨 틉니다
    평소 전기료 2만원대라 별 부담없어요

• 19.
    '17.7.6 5:31 PM (14.47.xxx.244)

애들이 밖에서 있다오면 너무 더워해서 틀었어요

• 20. 부기맘
    '17.7.6 5:33 PM (183.99.xxx.156)

전 오늘 혼자있는데 틀었어요~~~여태 혼자 있을땐 안틀었데 오늘은 도저히 못버티겠더라구요

• 21. ...
    '17.7.6 5:33 PM (1.237.xxx.84) - 삭제된댓글

어제 에어컨 안틑고 버텼더니 아이가 땀띠 났어요.
    오늘은 아이 하교시간 맞춰 에어컨 틀었네요.

• 22. ..
    '17.7.6 5:40 PM (39.116.xxx.124)

덥다고 하는 대구살지만 올해 아직 안틀었어요
    견딜만해서요.
    하지만 손님오신다면 저라도 당연 에어컨 켜겠어요

• 23.
    '17.7.6 5:43 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

에어컨 켤 정도로 더운거구나....
    좀만 움직여도 땀이 주르륵 흘러서
    갑자기 땀이 많아진 이유 검색해보고 그랬는데
    멍충이 더운거였어 ㅋ
    뇌도 더워서 그런거겠죠? ㅋㅋ

• 24. bestlife
    '17.7.6 5:47 PM (223.62.xxx.19)

씻고 가만히 눠서 선풍기틀면 버틸수야있겠지만 미세먼지땜에 창문닫고있지 집안일하고 애돌보고 움직이자니 안틀고 버틸수가없죠

• 25. 혼자
    '17.7.6 5:47 PM (210.221.xxx.239)

있을 땐 별로 더운 걸 몰랐는데
    딸이 병원 갔다가 완전 지쳐서 들어와서 틀었어요.
    그리고 베란다에 나갔는데 우와.. 대단하더라구요..

• 26.
    '17.7.6 5:51 PM (211.114.xxx.108)

남편 어처구니없네요

• 27. 12233
    '17.7.6 5:57 PM (175.223.xxx.197)

혼자 있어서요..
    선풍기 2대 돌리면 돌렸지...

가족들 다 있어도 (그래봤자 3명 이지만..)
    한번도 안 틀었어요..

• 28. 부산인데
    '17.7.6 6:18 PM (112.185.xxx.153)

바람은 불지만 습기가 굉장해요.저녁 먹을때는 에어컨 키려고 해요.

• 29. 오늘
    '17.7.6 7:14 PM (112.151.xxx.203)

처음 틀었어요. 애들 집에 오기 전부터 틀어놨어요. 도저히 오늘은 참을 수 없는... 습하고 온도 높고... 올들어 최고 더운 날 같아요.
    남편은 왜요? 전기세 때문에요? 에고, 그저 위로 드립니다. 남편만 제일 더운 방에 몰아넣고 문 꽉꽉 닫아버리세요. 인간적으로 부채 하나 넣어주고요.

• 30. ..
    '17.7.6 7:20 PM (220.84.xxx.238)

습하긴 하지만 아직 덥진 않아요 강변이라 그런지

• 31. 000
    '17.7.6 7:42 PM (116.33.xxx.68)

습해서 견딜만했지만 아이블하교할때 시원하라고 오후에틀었어요
    달리 행복인가요?
    이럴때 아참좋다 시원한데서 수박먹으며 각자좋아하는거하고

• 32. 오래된 아파트
    '17.7.6 10:11 PM (124.53.xxx.131)

이럴때는 좋네요.
    앞 뒤 문열어 놓고 선풍기만으로도 괜찮네요.
    부엌일 후엔 샤워로 식히고..
    올해 에어컨 아직 안켰어요.

• 33. 그야
    '17.7.7 12:49 AM (211.58.xxx.149)

더우면 트는 거고 견딜만 하면 안 트는 거지요 머.
    전 에어컨 바람을 싫어해서 아직 틀지 않았어요.
    선풍기도 아직 안 틀었구요.
    더구나...여긴 대구에요.
    앞베란다와 뒷베란다 문을 열어 놓으면 바람이 장난 아니게 통과해서 아직 안 틀어도 되네요.