82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"학종폐지,정시확대" 힘을 보태주세요

학부형힘을모아요 조회수 : 1,375
광화문1번가
"학종폐지,정시확대" 글 올렸습니다.

7월 12일까지 의견접수 받는다고 하네요. 

같은 뜻을 갖고 계신 분들..
힘을 보태주세요. 

http://www.gwanghwamoon1st.go.kr/policyHot/policyHotView.php?seq=53

휴대폰으로 아주 간단한 절차를 통해 가입하시고, 올리실 수 있습니다~~ 
시간 오래 걸리지 않습니다. 

정책이 결정된 후에는 늦습니다. 
미리 미리 목소리를 내야만 합니다. 
힘을 보내주세요~ 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘을모아
    '17.7.6 4:35 PM (203.237.xxx.42)

http://www.gwanghwamoon1st.go.kr/policyHot/policyHotView.php?seq=53

• 2. 힘을모아
    '17.7.6 4:36 PM (203.237.xxx.42)

글 작성할 시간이 없는 분들은.."좋아요' 버튼이라도 눌러주세요~

• 3. 화이팅~
    '17.7.6 4:39 PM (220.71.xxx.152)

감사합니다!

• 4. ᆞᆞ
    '17.7.6 4:41 PM (117.111.xxx.212)

아시겠죠
    문님

• 5. 어제 등록했는데
    '17.7.6 4:43 PM (211.114.xxx.139)

저는 어제 등록하고 글까지 올렸는데
    짧은 글이라도 한줄씩 좀 써 주세요.

• 6. 대단
    '17.7.6 4:52 PM (39.7.xxx.152)

글 올렸어요! 지금 4만 9천 넘었어요!오만 넘을 것 같은데요. 진짜 많은 사람들이 공감하나봐오

• 7. 다녀옴
    '17.7.6 5:02 PM (175.223.xxx.254)

저도 방금 좋아요 누르고 왔어요.
    가입 필요 없이 바로 버튼만 누르면 되요.
    어머니들 화이팅입니다.

• 8. 이 글도 읽어보세요
    '17.7.6 5:39 PM (118.223.xxx.120)

저는 대입이 다 끝난 엄마입니다. 정말 학종은 안됩니다
    해보면 눈물 납니다.
    이 글도 읽어보십시오.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2370561

• 9. 초등 중등 엄마들
    '17.7.6 5:40 PM (118.223.xxx.120)

초등 중등 학부모님들 정말 이거 관철 되면 큰일납니다
    이거 평등한 제도 절대 아닙니다.

될만한 아이 몰아주기 해 버리면 평범한 아이들은 단 한 번의 기회 조차도 못가집니다
    말 그대로 평범한 아이들은 묻혀 버리는 겁니다.

• 10. ...
    '17.7.6 6:52 PM (1.234.xxx.95) - 삭제된댓글

정시확대 찬성
    허나 절대평가 찬성입니다
    학종은 결사반대

• 11. 윗님
    '17.7.6 6:58 PM (114.204.xxx.4)

수능절대평가 찬성하신다면서 학종 결사 반대하는 것은 앞뒤가 안 맞아요.
    수능절대평가 시행되면 결국 학종의 힘이 너무 커지는 거라서 수능절대평가를 반대하는 거예요.

• 12. 00000
    '17.7.6 7:49 PM (116.33.xxx.68)

내신절대평가는 좋아요
    수능은 절대팡가안되요
    그럼내신상대평가로 또 아이들힘들어요
    무조건 종합폐지 정시확대원합니다

• 13. ...
    '17.7.6 8:28 PM (49.167.xxx.79)

수능에 정시는 나은가요?
    하루에 인생을 걸고 재수생과 과외로 무장된 애들로 줄세우기에는 만만할 것 같죠?
    그나마 학종이 기회가 넓어진다는건 왜 모르나요?
    애들 변별력이 교육이라는 착각에서 좀 벗어나면 좋겠어요

차라리 국립대 거점 네트워크를 찬성하세요. 수능은 그야말로 수학능력만 측정하게하고 밑도 끝도 없는 말도 안되는 대학 줄세우기좀 무시하고 대학은 가고 싶으면 다 들어가되 졸업은 그야말로 자격 되는 애들만 시키는거로 바꾸는게 낫지 않을까요?
    멍때리고 책많이 읽고 자아를 찾는 시기에 입시에 밀어넣는건 학대같네요..

• 14. ㅡㅡ
    '17.7.6 8:45 PM (36.39.xxx.243)

49.167님 모르면 입 다무세요
    이젠 정말 좋은말도 안 나오네요. 뭔 학종이 기회가 넓어요??? 말도 안되는 궤변으로 사람들 혼란스럽게 만들어 정책 밀어붙이기 그만하시죠.

• 15. ~.~
    '17.7.6 9:07 PM (223.62.xxx.204)

글 올렸습니다.글쓰기 싫어하는 사람이지만 아이에 관한 문제라 가만히 있을수 없네요.정신차리고 교육정책 지켜 볼겁니다 !!!

• 16. ...
    '17.7.6 9:40 PM (218.157.xxx.242) - 삭제된댓글

국립대네트워크? 김상곤과 같은 과인가?
    수능이야말로 지적능력측정의 최고 수단이죠.
    학종이 기회가 넓어진다는 사걱세가 하는 주장이죠. 개소리 작작해라.

• 17. ...
    '17.7.6 9:45 PM (218.157.xxx.242) - 삭제된댓글

국립대 네트워크 부르짖느거 보니 김상고니한테 세뇌됐네.

• 18. ...
    '17.7.6 9:45 PM (218.157.xxx.242)

국립대 네트워크 부르짖는거 보니 김상고니한테 세뇌됐네.

• 19. 정말
    '17.7.6 11:53 PM (175.213.xxx.30)

하루 사이에 많은 분들이 힘을 보태 주셨네요.
    국민들의 이런 간절한 마음을 왜 외면하는 것일까요?
    도대체 뭘 위해서 사다리를 차버리려는 것인지 궁금합니다.

• 20. thdnjs
    '17.7.7 1:52 AM (221.166.xxx.182)

rmf dhffutdjd글올렷어요
    더 많은 분들 동참햇으면 해요

재수생 고1 아이를 둔 엄마입니다. 큰애 입시치뤄봐야 수시 정시 학종을 잘 알게 됩니다.

학종은 정말 우리 현실에 넘 안맞아요.

아직 애가 어리신분들은 입시이해를 못해서 그 심각성을 잘 모르는 듯