82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울집 중2 기말고사 망 ㅡㅡ;;;;

ㅇㅇ 조회수 : 2,908
평소엔 공부도 아니고 책보는것고 아니면서
쓸데없이 새벽2시에나 늦게자더니
시험전날엔 초저녁부터 퍼잡니다..
내일이 시험인데 자냐니깐 엄마가 차라리 자라며~이럼..
(평소 어차피 공부도 안할거면 쓸데없이 늦게자지말고
잠이나 일찍자라고 했더니..)
새벽늦게까지 불켜져있길래 밤새공부햇나? 물어보니
차마 거짓말은 못하겠는지 대답이 없고...
그러면서도 졸려죽겠다고 어떻게 하냐면서 짜증내다가
눈물 죽죽흘리고...흐느적대는 해파리처럼 징징.
아침에 깨워주는 엄마에게 왕짜증부리고 누워만있네요
평소에도 늦게자니 수면시간이 모자라 체력이 바닥난듯..

오늘이 과학시험인데 아침에 막 소리지르며
아, 망했네~ 과학 개어렵네?!!
과학책 이제 처음 들춰본듯.

반에서 중간정도이니 잘하는 수준이 아닌데
공부에 대한 욕심도 없고..그러면서 막상 성적나오면
징징대며 좌절이나 하고..
난 왜 공부를 못하냐며...
시험기간인데 벼락치기라도 하는 모습을 볼수가 없네요
오히려 평소에 딴짓하느라 못잔거 잠보충이나하고.

하...답답하네요.. 이번시험도 글렀고..기대도 안합니다...
차라리 공부안할거면 천진하게 놀기라고 하던가요.
짜증이나 내지말고...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.6 2:57 PM (49.142.xxx.181)

그냥 놀거면 마음편하게 놀라고 하세요..
    자식도 억지로는 안됩니다. 공부고 뭐고 ... 억지로 하는건 결국 오래 못가요.

• 2. ...
    '17.7.6 3:16 PM (114.204.xxx.212)

고3 마지막 시험인데 개망필 ㅠㅠ
    우리딸 왈 ㅡ중학생이면 놀아도 돼 ㅠㅠ 이러네요
    지가 맘 먹어야 공부도 되요

• 3. ...
    '17.7.6 3:43 PM (223.39.xxx.139) - 삭제된댓글

수학, 영어만 어느 정도 하면 다 따라잡을 수 있어요.
    평준화 지역이면 걱정 마세용.
    후회도 노력도 다 자기 몫입니다.

• 4. ..
    '17.7.6 3:45 PM (175.198.xxx.94)

차라리 순수하게 맘편히 있던가하지..것도 아니고
    공부는 안하면서 졸린거, 공부못한것에대한 스트레스를
    가족에게 부려대니... 좋은말도 안나오네요.
    열심히 하는데 성적이 안나오면 얼마나 안타깝고 위로를 안해줄수가있겠어요.
    잠이나 자대면서도 난왜 공부를 못하냐고 불평하고 짜증낼땐
    잠깐 뒤통수라도 쳐주고싶은 심정..

• 5. .....
    '17.7.6 3:54 PM (211.224.xxx.201)

울집 중3 망했다하고
    내일 공부는 안한다고??? --
    저는 직장인데
    친구랑 저희집에서 둘이 공부한다길래 피자시켜주고 놀라했네요ㅠㅠ
    어차피 뭔 공부가 ㅠㅠ

에효
    담주 중1도 망할예정인지...

겉으로 쿨한척 망한거 기준이 뭐냐...
    최선을 다하기를 바랄뿐이라고했네요

• 6. ..
    '17.7.6 4:45 PM (112.152.xxx.96)

공부
    ..폭풍 공감합니다..시험칠때마다 늙어서 ..쪼글이 할매 됐네요..스트레스...

• 7. ....
    '17.7.6 9:42 PM (218.157.xxx.242)

너거 이니가 학종으로 해결 해줄겁니다.
    이니를 믿으세요. 믿숩니다.