82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령님 독일방문 사진 너무 좋아요~~~

이니만세 조회수 : 4,457

문대통령님 독일방문 사진 너무 좋아요~~~

김여사님 한복도 너무 우아하고 품위가 있어요 ㅎㅎㅎ

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1464168&page=1

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '17.7.6 1:10 PM (183.96.xxx.12)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1464168&page=1

• 2. ㅎㅎ
    '17.7.6 1:12 PM (183.96.xxx.12)

메르켈 총리도 하트 뿅뿅~~~ㅎㅎ

• 3. ..........
    '17.7.6 1:15 PM (175.192.xxx.37)

여사님 한복 색상은 맨 마지막에 나온 사진이 제일 제 맘에 드네요.
    그게 색이 잘못 나온거죠?

• 4. phua
    '17.7.6 1:15 PM (175.117.xxx.62)

굳~~~~~~

• 5. .......
    '17.7.6 1:16 PM (121.150.xxx.146)

한복색상 괜찮은데 말이 많더라고요.

• 6. ..
    '17.7.6 1:18 PM (218.148.xxx.195)

봐도봐도 질리지가 않네요
    우리 대통령님 내외분 정말 자랑스럽습니다

건강히 돌아오세요
    독일교민여러분 열렬히 환영해주셔서 감사해요!!

• 7. ㅎㅎ
    '17.7.6 1:19 PM (183.96.xxx.12)

한복색깔이 화려하지 않으면서도 우아해서 좋아요
    한마디로 품위가 있죠~~~

• 8. 그쵸
    '17.7.6 1:22 PM (183.96.xxx.12)

봐도 봐도 질리지가 않죠 문대통령 내외분~~~!!
    눈이 즐거워요 ㅎㅎ

• 9. 모리양
    '17.7.6 1:26 PM (220.120.xxx.199)

아침부터 사진보고 힐링하는 중... 너무 좋습니다!

• 10. 갑자기
    '17.7.6 1:26 PM (117.111.xxx.183)

나라망신시킨 윤창중 생각나네ㅋㅋ

• 11. ...........
    '17.7.6 1:28 PM (211.224.xxx.201)

진짜

요즘 이렇게 잇몸만개 헤벌쭉~~~너무 좋으다
    ^-------------^

• 12. 여사님 쑥색 두루마기 넘 곱네요
    '17.7.6 1:34 PM (125.129.xxx.107)

메르켈 총리, 우리 이니 손 놓을 줄을 모르시네 ㅎㅎㅎ

• 13. 완전
    '17.7.6 1:42 PM (218.236.xxx.162)

안구정화~ 고맙습니다 기다렸어요
    한복 색감 넘 좋은데요

• 14. 가을비공원
    '17.7.6 1:44 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

우리 대통령 내외를 보면 너무 자랑스럽고, 감동스러워서 저도 모르게 눈물이 납니다.
    너무 뿌듯해요.. 정말, 내 선택에 이렇게 백프로 만족스러웠던 적이 없었는데...

• 15. dutksladl
    '17.7.6 1:45 PM (125.143.xxx.124)

여사님 체형이 한복보다는 양장이 잘 어울리시는듯. 저도 약간 그런데 가슴이 좀 있어서 그런가 한복입으니 부해뵈기도 하네요. 그래도 워낙 표정이 좋으셔서 한복이 더 확 잘 사네요. 화사하게. 새색시 같으세요 ㅋ

• 16. 분위기
    '17.7.6 1:51 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

엄청 좋아요. 방미때랑 비교되네요.

• 17. ^^
    '17.7.6 1:52 PM (14.39.xxx.232)

이번에도 국빈 방문이 아닌데도 의장대 사열을 한 거랍니다.
    메르켈이 엄청 환대하는 거래요.

조기숙
    6시간 전 ·

문재인대통령의 독일방문은 급히 이루어져 준비시간도 짧았기에 국빈방문이 아니었습니다. 이 경우 의장대 사열은 매우 이례적이라고 하네요.

한국에서 문대통령이 보낸 독일특사단이 왔을 때 메르켈총리가 직접 만나준 것도 이례적인 일이었다고 합니다.

이 모든 건 메르켈총리가 문대통령을 얼마나 좋아하는지를 보여주는 증거라는 게 한 독일교수의 전언입니다.^^

• 18. 송송커플보다
    '17.7.6 1:55 PM (97.70.xxx.93)

더 이쁜 대통령부부이십니다. 하루종일 대통령님 사진이랑 기사만 찾아다니고 있어요~~~

• 19. 오늘도취한다
    '17.7.6 1:55 PM (117.111.xxx.62)

사진 하나하나가 예술입니다.
    더불어 메르켈총리 표정이 너무 좋네요.

독일교민페북글
    http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5373880&page=1

• 20. 여사님 양장
    '17.7.6 1:57 PM (58.125.xxx.166)

김여사님 윤이상 묘지 가실때 입은 회색 줄무니 정장은 여러번 본 옷이네요.
    경선때도 입고 온거 봤는데...외국가실때도 입으시네.
    어지간하면 옷좀 사 입으시지.

• 21. 국격 올라가는소리
    '17.7.6 1:59 PM (116.121.xxx.93)

정말 눈에도 좋고 내 정신건강에도 좋고 .... 저 야당 놈들만 꺼져주면 더 좋겠네요

• 22. 대통령이
    '17.7.6 2:01 PM (121.152.xxx.239)

그 나라 국민의 절대적 지지를 받는 다면 진짜로 그 나라를 대표하는 것이니
    외국 정상들도 함부로 못하죠..

반대로 자기나라에서도 멸시를 받는 대통력이라면?
    당연히 외국에서도 그 만큼 대우해줄 필요를 못 느끼겠죠....

• 23. ++
    '17.7.6 2:01 PM (112.173.xxx.168)

입벌리고 한참을 보는 나를보곤...음음 정신차리자 ㅋㅋ

• 24. 여사님
    '17.7.6 2:02 PM (218.39.xxx.243)

한복 색깔 다음에는 더 화려해도 좋을거 같아요. 이번 두루마기 색상 저는 별로네요.

• 25. 바그네한복
    '17.7.6 2:16 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

김여사님 두루마기랑 한복 맘에 안든다는 분들을 위해서 그네한복 상기시켜볼까요? ㅋㅋ
    4년내내 한복을 망쳐버린 부끄러운 그네 한복~~~ㅋㅋㅋ
    http://blog.naver.com/hanbokzigi/90180743151

• 26. 바그네한복
    '17.7.6 2:17 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

김여사님 두루마기랑 한복 맘에 안든다는 분들을 위해서 그네한복 상기시켜볼까요? ㅋㅋ
    4년내내 한복을 망쳐버린 부끄러운 그네 한복~~~ 앗 두루마기도 있네요 ㅎㅎ
    http://blog.naver.com/hanbokzigi/90180743151

• 27. 저도
    '17.7.6 2:22 PM (115.140.xxx.212)

미국에서 입었던 두루마기는 이뻤는데 저도 이번 두루마기는 마음에 안듭니다.
    그리고 박근혜 한복하고는 비교할 필요가 없어요. 그거 비교해서 뭐하게요.

• 28. ...
    '17.7.6 2:25 PM (59.151.xxx.64)

하루 중 꼭 봐야 하는 잇아이템!!
    문통 사진들.. 보고나면 웃고 있는 나를 발견함

• 29. 저는
    '17.7.6 2:26 PM (183.96.xxx.12)

이번 두루마기도 예쁘던데요...은은한 한국의 고유색을 골고루 입으시는듯요
    은은한 블루...그린...또 다음색깔도 궁금해요~~~
    넘나 고급스럽고 예뻐요

• 30. 두분다
    '17.7.6 2:30 PM (121.154.xxx.40)

준비된 대통령 준비된 영부인

• 31.
    '17.7.6 2:32 PM (175.119.xxx.131)

사진 줍줍이란 말을 이해를 못했는데 어느새 다운받고 있는 저를 발견하게 되네요

• 32. 자랑스런
    '17.7.6 2:48 PM (110.70.xxx.199)

우리 대통령님, 여사님~~
    뿌듯뿌듯~~ :)

• 33. 직딩맘
    '17.7.6 2:48 PM (175.197.xxx.20)

새로 한복 맞추신게 아니라 갖고 있던 거 그냥 입으신것 같습니다.
    요즘 유행하는 한복처럼 날렵하게 선을 빼지않고 약간은 펑퍼짐하게 보이는 옛날 라인의 한복 입으신 모습 너무 아름답습니다.
    이제 영부인도 되셨으니 멋진 한복과 국내 디자이너들의 훌륜한 옷들 많이 입으셔서 울나라 복식이 얼마나 아름다운지 세계에 잘 알려주시길 바라는 바람도 있습니다만, 검소하게 기존의 옷들을 돌려 입으시는 마음가짐도 계속 가져가시길 바라는 마음도 드네요. 에구, 쓰다보니 결론이 이상 ㅠㅠ

결론 : 뭘 입으시던 응원합니다. 계속 응원할겁니다. 응원은 끝나지 않을겁니다. 그 자리에 계셔 주셔서 감사합니다.

• 34. 메르켈 미소
    '17.7.6 2:49 PM (183.96.xxx.12)

문 대통령의 독일어 인사에 메르켈 '미소'
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=tvh&oid=052&aid=0001030713

• 35. ^^
    '17.7.6 3:03 PM (14.39.xxx.232)

뭘 입으시던 응원합니다. 계속 응원할겁니다. 응원은 끝나지 않을겁니다. 그 자리에 계셔 주셔서 감사합니다. 222222222222222222

• 36. 6769
    '17.7.6 3:31 PM (58.235.xxx.229)

여사님이 상체가 살짝 있으신 편이라
    한복이 썩 잘 어울리는
    스탈은 아니시지만 밝고 환한 복스런 얼굴이
    뭐든 돋보이게 하시네요.
    이번 두루마기도 무난히 잘 어울리는 걸요

• 37. 맞아요
    '17.7.6 3:44 PM (183.96.xxx.12)

정말 패션의 완성은 얼굴이나 인상이 좌우하는것 같아요
    밝고 환한 복스런 얼굴이 뭐든 돋보이게 하시네요 222

• 38. ^^
    '17.7.6 3:45 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

사진보면 너무 흐뭇하고 좋은데 또 저 일정들을 소화하시려면 얼마나 힘드실까 걱정도 됩니다. 부디 일 잘 마치시고 건강히 귀국하시길 화살기도 드려요~

• 39. 사진만 봐도 마음이 평온해져요
    '17.7.6 4:02 PM (211.107.xxx.182)

이제 뉴스 볼 맛이 나네요

• 40. 힐링됐어요
    '17.7.6 4:22 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

우리 자랑스런 대통령님과 여사님~

• 41. 전카생
    '17.7.6 4:27 PM (61.79.xxx.88)

사진보면서 흐뭇한 표정을 짓고 있다니..나원참....

• 42. 쓸개코
    '17.7.6 8:46 PM (218.148.xxx.97)

좋다..^^
    한복가지고 다른얘기하는 분들도 있던데 곱기만 하네요.