82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밖에 진짜 개폭염 -_-;

쪄죽겠다 조회수 : 4,271

접두사 개-를 붙일수밖에 없는 날씨에요

밖에 볼일보고 돌아댕기다 왔는데요

정말 온몸이 고대로 불타버릴것 같은 날씨에요ㅠㅠ

미쳤어요 벌써 이런 폭염

양산 썼는데 이거 자외선 차단 되는거 맞을까요?

얼굴이 벌겋게 익었어요 양산 자외선 차단 믿을수 있는걸까요?

이거 누가 좀 밝혀주심ㅠㅠ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩐지
    '17.7.6 1:04 PM (183.98.xxx.142)

폭풍우가 몰아쳐도 이렇게까지
    손님이 없은 적이 없는데
    뭔일인가 내다봐도
    도통 걸어다니는 사람이
    없더라구요 ㅋㅋ
    점심시간에 82 들여다본것도 첨이네요
    하하

• 2. 밖에
    '17.7.6 1:06 PM (220.72.xxx.209)

조금만 돌아다녀보면 압니다
    얼마나 개.개폭염인지..ㅠㅠ
    지금 밖에 돌아다녀야만 하는 사람들 정말 안습..ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.6 1:07 PM (175.223.xxx.103)

주말즈음에 증부지역 장마로 30~80미리 비온다고 하던데 오늘은 쇠도 녹일정도로 뜨거울수가 없네요.

• 4. ..
    '17.7.6 1:08 PM (218.148.xxx.195)

어제부터 최고치인듯
    하.......

주말에 비를 기대해봅니다

• 5. 집도
    '17.7.6 1:11 PM (59.10.xxx.20) - 삭제된댓글

덥네요;; 장 보러 나가려다 무서워서 인터넷 장보기 했네요.
    못 나가겠어요;

• 6. dd
    '17.7.6 1:14 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

덥긴 한데 엄청 덥진 않던데요
    서울이고 은행일 잇어 갓다가
    집까지 30분정도 걸어왓어요

• 7.
    '17.7.6 1:23 PM (116.125.xxx.180)

집에만 있어서 답답해서 나갈려고 했는데
    참아야 하나봐요

• 8. ..
    '17.7.6 1:25 PM (220.84.xxx.238)

어딘데 그리 더워요? 해도 없고 점심때 나갔는데 바람이 선선했어요
    양산은 혹시 흰색 아니예요? 검은색이나 남색같이 진한 색 양산을 써야 해를 막아요
    집에 흰 커튼을 친다면 해가 다 들어오겠죠

• 9. 그게
    '17.7.6 1:27 PM (175.223.xxx.232)

59.15님은 은행이 시원해서
    집까지 괜찮게 오신거 아닐까요?

• 10. 윗님
    '17.7.6 1:28 PM (220.72.xxx.209)

220.84님
    서울 오전에 돌아다녔는데 숨이 컥컥 막히더라구요
    양산은 핑크색이에요 ㅠㅠ 이거 안되는건가요?

• 11. dd
    '17.7.6 1:30 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

윗님 그건 아니에요
    은행갓다가 딸심부름으로 서점 가서
    필기구 사고 빵이랑 순대 사서 집으로
    걸어갓으니깐요
    에어컨이라고 해봐야 잠깐이엇는데요
    근데 그늘로 피해 다니긴 햇어요
    땀이 나긴 햇는데 한여름 날씨만큼은 아니던데요

• 12. dd
    '17.7.6 1:31 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

윗님 그건 아니에요
    은행갓다가 딸심부름으로 서점 가서
    필기구 사고 빵이랑 순대 사서 집으로
    걸어갓으니깐요
    에어컨이라고 해봐야 잠깐이엇는데요
    근데 그늘로 피해 다니긴 햇어요
    땀이 나긴 햇는데 한여름 날씨만큼은 아니던데요
    양산은 원래 안쓰고 부채만 갖고 다녀요

• 13. 땀 많은 사람
    '17.7.6 1:34 PM (106.248.xxx.82) - 삭제된댓글

제가 더위 많이 타고 땀도 많이 흘리는 사람인데
    어제 오늘은 괜찮았어요. 견딜만 한 정도?

저도 은행 갔다가, 볼일보러 잠시 상가 들러 집으로 오는 길에 양산하나 쓰고
    운동삼아 걷자 해서 한 30-40분 걸었는데 괜찮았어요.

저도 서울입니다. ^^;

• 14. 아유
    '17.7.6 1:37 PM (114.206.xxx.174)

잠깐 걸었는데 땀이 줄줄
    저도 양산썼는데도 얼굴이 벌게지네요
    습도도 높고 최악이네요

• 15. ...
    '17.7.6 1:37 PM (220.84.xxx.238)

핑크 아니아니되옵니다 양산은 시커먼걸 써야 해를 차단해주죠
    멋대가리는 없겠지만요
    밝은 색은 해가 다 통과된다구욧

• 16.
    '17.7.6 1:44 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

안덥네요. 아무래도 몸이 안좋은가 봐요. 올들어 아직 한번도 안더웠어요....

• 17. 어쨌든
    '17.7.6 1:45 PM (122.128.xxx.42)

일요일부터는 확실히 비가 올 모양입니다.

• 18.
    '17.7.6 1:49 PM (121.131.xxx.66)

더운것도 더운거지만
    오늘 초미세먼지가 대박이예요...
    30분전에 쟀을때 80 나오더라구요 ㅠㅠ
    서울...

• 19. 이더위에 미세먼지가대박!!!
    '17.7.6 1:53 PM (211.36.xxx.218) - 삭제된댓글

이렇게 더운날 미세먼지가 이렇게 나빠요
    우리나라 어떻게 살아가나요 앞으로
    여름이면 그래도 남동풍 불어서 미세먼지 좋아진다드니
    요 며칠 계속 나쁨단계예요.
    문도 못열고 어쩔수없이 에어컨 계속 가동합니다.ㅜㅜㅜㅜ

• 20. ..
    '17.7.6 1:54 PM (175.127.xxx.57)

오후에 비 온다고 하니 습도때문에 더운 듯...온도는 한여름 치곤 크게 안높으니

• 21. ...
    '17.7.6 2:03 PM (123.228.xxx.142)

미세먼지 수치가 더 대박.
    개나쁨이네요 ㅠ

• 22. 역시
    '17.7.6 2:16 PM (114.204.xxx.6) - 삭제된댓글

창문을 활짝 다 열어놨는데
    어제와 달리 목이 칼칼하더니..
    역시 미세먼지더군요.

• 23. 그럼
    '17.7.6 2:21 PM (175.223.xxx.232)

아직도 이게 한여름더위가 아니란건가요?

• 24. 개폭염 맞네요
    '17.7.6 2:26 PM (175.198.xxx.94)

오늘은 진짜 푹푹쪄요 개
    나갔다왔는데 잠깐 걷는데도 헉헉..

이런글엔 오늘 서늘하다는 댓글 빠지면 서운한지 꼭 있네요
    거 어느 지역이오??

• 25. 서울 너무 더워요
    '17.7.6 2:32 PM (113.216.xxx.208)

공항 가야해서 트렁크 밀며 5분거리 전철역 오는데 땀이 좔좔

• 26. 참다가
    '17.7.6 2:35 PM (182.222.xxx.219)

결국 에어컨 틀었네요. 집에 혼자 있는데..

• 27. 비오는 부산
    '17.7.6 2:59 PM (122.37.xxx.112)

쌀쌀해서 겉옷 하나 걸쳤어요 ;;

• 28. lol
    '17.7.6 3:05 PM (223.62.xxx.79)

여의도 눈물날 뻔 했어요 숨이 막히네요 ㅜㅜ