82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구 모임 애랑 같이 만나는 왜 그렇게 싫은 거예요?

발냥발냥 조회수 : 2,651
밑에 글 보구요...
친구 모임에 애랑 같이 만나는 거 싫어하는 분들이 많네요?
전 고딩 친구들이나 대학 친구나 사회 친구나 애 있음 같이 봤거든요..
고딩 친구는 저 포함 셋인데 멀어서 1년에 한두번 1박2일로 놀아요. 저 빼고 둘은 애 하나씩 있는데 5명이 키즈카페두 가고 고기집두 가고 펜션두 가는데 전 그런 게 왜 싫은지 잘 모르겠어서요... 친구 애들도 보고 싶던데... 좀 정신없어도 그냥 그땐 그런 시절이려니 하는데...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.6 12:53 PM (124.59.xxx.247)

사람마다 다 다르니까요.

님처럼 좋은 사람도 있고
    번잡스러워 싫은 사람도 있는거고요.

• 2.
    '17.7.6 12:56 PM (218.51.xxx.164)

첨부터 애엄마로 만났으면 모를까
    오랜만에 애 하나씩 데리고 만났는데 다음엔 우리끼리 보자고 했어요ㅋ 대화가 안되고 짐도 많아서 금방 방전되더라구요.
    제가 미혼이면 애 데리고 와도 괜찮을 것 같은데
    그냥 주말에 점심먹는거면 남편한테 맡기고 우리끼리 노는게 더 재밌을 것 같더라구요.

• 3. 아이 데리고 다 같이 만날 때도 있지만
    '17.7.6 12:56 PM (118.34.xxx.171)

저는 그냥 아이 없이 우리끼리 만나는 게 훨씬 좋아요.

• 4. 신경쓰이죠
    '17.7.6 12:58 PM (203.81.xxx.13) - 삭제된댓글

아이 데리고 온 친구는 애챙기느라 바쁠테니
    수다떨기도 그렇고... 일단은 편하지가 않잖아요
    아이가 있으면요

• 5.
    '17.7.6 12:59 PM (203.226.xxx.9) - 삭제된댓글

키즈카페나 집에서 보면 괜찮은데 그외 장소에선 밥이입으로 들어가는지
    코로들어가는지 모르겠고 대화가연결안돼서 정신없고 다들 담부턴
    집에서 만나든 맡기고 나오든 하자했어요

• 6. ...
    '17.7.6 1:00 PM (14.39.xxx.18)

솔직히 정신없어요. 남의 애 뒤치닥거리도 싫고

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.6 1:23 PM (211.42.xxx.210)

남의 애 별로 안귀여워요. 계속 울고 징징대고....

남편한테 맡기는 게 못미덥다고 매번 데리고 나오더라구요. 본인들은 자기애보니 아이 낳고 싶어지지 않냐 묻던데...오히려 걔네 애들 때문에 아이들한테 학을 뗐어요.

그래서 그친구들 최대한 잘 안만나려해요.

• 8. ...........
    '17.7.6 1:30 PM (39.116.xxx.27) - 삭제된댓글

그래서 아가씨 때는 주로 애 있는 친구 집에 가서 놀았어요.

• 9. ...
    '17.7.6 1:43 PM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

두 시간 동안 성인 4명이 만나면서 애 둘 데리고 온 친구와는 딱 두 마디 했어요. 진짜로 두 마디요.

애엄마는 애 둘을 번갈아가며 돌보느라 친구들과 말할 겨를이 없었고요. 애엄마가 돌보는 동안 한 애는 제 엄마 친구들에게 계속 장난을 쳐서 우리끼리도 제대로 얘기를 못 했어요.

또다른 케이스는 애 배려해서 어린이 메뉴 있는 비싼 고깃집을 갔는데, 애가 음식 나오기 전 장난감 갖고 놀 때는 어른들이 그거 상대해주고 밥 먹을 때는 애 밥 먹게 달래고, 이제 얘기 좀 하려니까 애가 지루하다고 발버둥 쳐서 파투내고 집에 다 갔어요.

• 10. 동네엄마는
    '17.7.6 2:09 PM (59.12.xxx.253)

괜찮아도 가끔 보는 친구들은 저도 아이와 함께는 싫어요.
    서로가 힘들게 시간 내서 만나는데 아이들 있으면 정신 없어요.
    아이들이 자기들 심심하니 끊임없이 엄마 부르거나 , 아이들과 대화해줘야하고.
    친구 만난 의의가 전혀없으니까요.

• 11. ^^
    '17.7.6 2:12 PM (1.249.xxx.72)

길에서 잠깐 마주친 친구의 아이는 예뻐요.
    하지만 모임자리에서 오래 보면 힘들어서 빨리 집에 가고 싶어요.
    내 아이는 나만 예쁘다~ 이게 만고의 진리임.