82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조희연교육감이 고등학생 뺑뺑이 돌리자네요

극혐 조회수 : 3,769
자기 아들 2명은 외고 보낸 조희연 교육감이

남의 자식일이라고

자사고 폐지 주장하다 못해...

자사고가 폐지되면 강남 8학군이 부활된다는 소리에

강남북 통합학군을 만들어서 8학군의 부활을 막아야 한다네요.

한마디로 고등학생을 뺑뺑이 돌리자는 말이에요.

공부하느라 힘든데 길바닥에서 버스 2ㅡ 3시간 타라는 소리네요

미쳤네요..
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=001&aid=0009387238
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짜증나
    '17.7.6 10:52 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

진짜 내로남불
    놀고있네요

• 2. ..
    '17.7.6 10:52 AM (223.62.xxx.167)

..............

• 3. 교육감 잘뽑아야지 진짜
    '17.7.6 10:53 AM (223.62.xxx.142)

진보라고 묻지도 따지지도 않고 거지같은 인간 뽑아서
    학부모와 학생들 개고생길이 훤하네요.

• 4. ……
    '17.7.6 10:54 AM (125.177.xxx.113)

특목폐지 번복하더니...

엉뚱한대로~

• 5. 우리 어머님들
    '17.7.6 10:56 AM (223.62.xxx.142)

뭐하세요 저런 미친 인간 그냥 두고 보실건가요 ㅠㅠ

애들이 내신관리에 죽어나다 못해...

이제는 뺑뺑이로 길바닥에서 죽게 생겼어요 ㅠㅠ

• 6. 원래
    '17.7.6 11:03 AM (110.70.xxx.185)

무책임해요. 유치원 중복지원 사태때도 믿는 사람들만 바보 만들고 죄송하다 하고 넘어갔잖아요. 2014년부터 전 너무 싫어했어요

• 7.
    '17.7.6 11:04 AM (118.220.xxx.166)

뺑뺑이 돌리면 자사고들 자연히 인기 없어지겠네요

• 8. ㅡㅡ
    '17.7.6 11:05 AM (211.36.xxx.191)

환영합니다

• 9. 지금 자사고 인기가 중요해요
    '17.7.6 11:06 AM (223.62.xxx.142)

사람이 중요하지

미친 ㅜ

애들 길바닥에서 몸도 힘든데 2ㅡ3시간씩 전부 낭비하고..

돈많은 집들만 또 먼 학교 배정되면
    학교 앞으로 이사금방 올텐데요... ㅋ

• 10. 미친
    '17.7.6 11:08 AM (118.220.xxx.166)

길바닥에 죽게 생겼다고 말하는 사람이.미친것 같음..

• 11.
    '17.7.6 11:10 AM (183.97.xxx.39)

강ㆍ북남만 하지말고 전국으로 돌리는건 어떨까요? Ktx 셔틀도 만들고 비행기에 헬기도 띄우고~ 제발 그때그때 입막음 대응에 신경쓰지 말고 정말 우리나라 학교 교육이 뭐가 문제인지 근본 대책을 세우길 바랍니다 전국의 일반고 정상화만 해결된다면 뭘 굳이 멀리 갈 생각을 하겠어요? 가뜩이나 피곤한 중고딩들~ 집 앞 학교에서 열심히 배울 수 있는 환경만 만들어 주세요!

• 12. 환영한다는 인간
    '17.7.6 11:16 AM (221.148.xxx.8)

진짜 만나보고 싶네요
    애들 길바닥에서 두어시간씩 버려 가며 학교 다니는게 교육감이 할 소리입니까
    진짜 돌았나봐요

• 13. 너님들
    '17.7.6 11:20 AM (223.62.xxx.142)

강제 순환업무 시켜서 출퇴근 2ㅡ3시간씩 하게 하고 싶네요~~

환영하신다는 분부터 먼저 모범적으로 걸어서 2ㅡ3시간 출퇴근 해보세여

• 14. 너님들
    '17.7.6 11:21 AM (223.62.xxx.142)

우리 애가 길에서 개고생해도...

집앞 멀쩡한 학교 냅두고 멀리 다녀 이사 고민을 하게 되어도...

정시도 못보고 내신 몇점에 난리가 나도

진보교육감 환영...

대단하십니다

• 15. 미친
    '17.7.6 11:21 AM (36.39.xxx.243)

정치병 환자들. 니들땜에 애들이 죽어나가게 생겼다고.
    환영해????

• 16. 찬성이요
    '17.7.6 11:21 AM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

가까운학교만 지원하면 되잖아요
    2-3시간 버릴사람은 버리구요
    전 찬성인데요

이번 기말고사 완전 어려웠어요
    왜 선생님께서 어렵게 냈을까요?
    아이들이 공부과잉이 되어있어서 그렇게 내신겁니다
    왜 아이들은 공부과잉이 되어있을까요?
    부모가 24시간 공부만 시키거든요 공부빼고는 아이들 꼼짝도 못하게 합니다

아이들도 쉴틈 주고 놀틈 줘야되요
    햐향평준하? 그건 부모생각이지 아이들은 자살률방지래요
    이렇게 가면 아이들은 우울증 자살률급증밖에 안되요

• 17. 지원이 아예 불가인데여
    '17.7.6 11:22 AM (223.62.xxx.142)

웬 가까운 학교만 지원??????????

뺑뺑이가 지원이었던가.

• 18. 진짜 시험문제 보면서
    '17.7.6 11:24 AM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

이건 학원쌤과 선생님의 싸움같더군요
    학원쌤은 모조리 샅샅이 훑어서 성적 나오게 해주겠어 이거고
    선생님은 이것까지는 몰랐을걸 이렇게 많은양은 시간내 못풀걸 그거더군요

이사이에 아이들은 없어요 학원에 돈줘서 학원키우는 학부모와
    대충내면 성적 너무잘나오니까 어렵게 낼수밖에 없는 선생님과의 싸움이죠

• 19. 미친
    '17.7.6 11:27 AM (36.39.xxx.243)

애초에 특목고가 생긴 이유중 하나가 학군 차이가 극심해서 8학군이 아닌 여타 지역에서도 똑똑한 애들 교육 받을 기회 주기 위해서 시행한게 하나의 이유였어요.

뭐든 생긴데는 이유가 있는거니 무조건 없앨게 아니라 연원을 따져 고칠게 있음 고쳐야 하고 교육은 극단적으로 손대면 절대 안되는거라고 82에서 말해도 묻지도 따지지도 않고 이 정권 옹호한다는 쓰레기들땜에 다 묻혔죠??

안철수도 극단적인 교육정책 내놨다가 훅 갔다고 말해도 이번 정권 앙에 반대되는 안이나 비판 의견 내놓음 무조건 찰랑둥이 찾고 일베 찾고 하더니 이게 제대로 되어가고 있다고 보는거에요????

무조건적인 찬양질 하고 싶음 북한 가거나 사이비 종교 단체 들어가서 거기서나 하세요.

82 물 흐리고 여기서 난리치지 말고

• 20. ㅡㅡ
    '17.7.6 11:28 AM (36.39.xxx.243)

뺑뺑이가 뭔지 모르나?? 지원은 무슨 지원????

• 21.
    '17.7.6 11:28 AM (175.223.xxx.135)

자사고 폐지 적극 지지합니다!!!
    수직적 줄세우기 보다 수평적 교육 해야 한다고 생각해요
    올바른 방향이고 조금씩 개선하면서 가야합니다

• 22. 어머
    '17.7.6 11:30 AM (119.69.xxx.101)

발상 괜찮은데요. 저는 조용히 지켜보렵니다.

• 23. 뺑뺑이란 말이
    '17.7.6 11:31 AM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

어디있죠? 통합학군 범위를 넓히고 지원률을 높인다는 얘기만 있는데요
    무슨 뺑뺑이요

제대로 왜 기사를 안읽으시는거죠?

• 24. ..
    '17.7.6 11:31 AM (223.33.xxx.124)

썩어도 준치라고
    8학군은 지금도 존재하고있는데
    부할은 무신 개 풀 뜯어 먹는 말인지요

• 25. ...
    '17.7.6 11:32 AM (121.159.xxx.26)

이명박이 자사고 만들었지요
    왜 만들었을까요 기회가 평등한 나라를 만들기 위해서?? 반대입니다 사다리없애기를 본격적으로 착수한 거에요
    자사고 폐지 찬성!!!

• 26. 어머
    '17.7.6 11:32 AM (119.69.xxx.101)

어차피 대치동으로 2시간씩 학원다니는 애들 천지입니다. 길바닥 뺑뺑이든 뭐든 욕심있는 사람들은 시간투자 벌써븨터 해왔어요. 뭘 새삼스럽게 거품무시는지.

• 27. 아니
    '17.7.6 11:34 AM (110.70.xxx.185)

대치동 학원 라이드는 선택이잖아요.
    학교가 선택인가요? 멀미하는 애들은 지하철 타야 할텐데 전 딸이라 지하철 혼자는 안 태워요. 대학때 지하철 성추행범 경험이 많아서요. 그럼 전 이사밖에 대안이 없어요.

• 28. 원글님
    '17.7.6 11:36 AM (128.134.xxx.100)

아이가 없거나, 아직 아이가 많이 어린가요? 일반 고등학교 지원제 된 지가 언젠데 그런 말씀하시나요?
    본인이 가고 싶은 학교 3지망까지 쓰고 대부분 그대로 배정됩니다. 배정을 지역, 학군 상관없이 풀어 놓으면 자신있는 학생은 8학군 지원하는 거고. 그헣지 않은 학생은 동네 학교 지원하는 거고 그러겠네요. 그러면, 강남 8학군 학생들도 밀려서 동네 배정 안될 수도 있겠네요.

• 29. 윗님
    '17.7.6 11:39 AM (221.148.xxx.8)

그렇게 8학군으로 몰리면 8학군 아이들은 집앞 학교 배정 못 받을 수 있잖아요
    걔들 고생은 생각 안 하세요?
    왜 집앞 학교를 못 가고 멀리 가야 하죠?
    정치논리로?

• 30. ....
    '17.7.6 11:42 AM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

강남 가기 싫은 애들은요? 강남 가기 싫은 애들도 차타고 다리건너 다녀야하잖아요

빈대 잡으려 초가삼간 태운다더니 딱 그모양이예요.
    저사람 다음번에 교육감 안하려고 작정 했나봐요

• 31. ㅡㅡ
    '17.7.6 11:43 AM (211.36.xxx.191)

원글님은 완전 이성을 상실했나봐요
    자기뜻대로 안되니 뭐든 물어뜯을려는 기세..
    설마 이명박보다 나은 정책을 만들려고 애쓰고 있겠죠
    좀 차분히 지켜봐주세요
    그들이 당신보다 더 다양한 각도로 고심중입니다

• 32. 자사고는
    '17.7.6 11:45 AM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

안그랬나요? 집앞학교 자사고로 바껴서 못갔잖아요
    마찬가지죠

• 33. ......
    '17.7.6 11:46 AM (220.71.xxx.152)

이게 강남만의 문제가 아니예요
    각 동네에서 인기있는 학군으로 애들이 몰려서 또다른 8학군이 생기죠.
    동작구는 숭의여고
    용산은 용산고 이런식으로
    그러면 거기 썼다 떨어진 애들은요.. 저 멀리 금천구로.. 성북구로 학교다녀야 하는거예요
    이게 좋아요? 그러면 애들 힘드니까 엄마들은 또 이사가야 한다구요!
    요즘 복비가 얼만줄 아세요?
    애들도 친구들 다시 사귀어야 하구요
    왜 애들 생각은 안하고 저렇게 정책을 막 내뱉는거죠?
    이거 좋다는 분들 본인 자녀가 8학군도 아닌 집앞 학교에 넣었는데도 떨어져서 버스타고 지하철타고 한시간 다녀야 한다고 생각해보신적 없나요?
    소수라도 희생하는 애들일 없도록 정책을 만들어야죠 !
    본인 아이는 자사고 특목고 보내고, 왜 남 아이들은 뺑뺑이 추첨제로 집 앞 학교도 못다니게 하는건지 모르겠어요
    아..저 8학군에 안삽니다. !

• 34. 기사 읽어보니
    '17.7.6 11:47 AM (115.140.xxx.212)

이날 조 교육감의 '강남북 통합학군' 발언에 대해 서울시교육청 관계자는 "아이디어 차원"이라면서 "구체적인 안이나 계획을 검토한 적은 없다"고 밝혔다.

뺑뺑이란 말 없는데요.

• 35. ......
    '17.7.6 11:49 AM (220.71.xxx.152)

김상곤도 그랬죠.
    아직 발표난거 없다. 기다려라. 아이디어 차원이다.
    뺑뺑이 아니어도 똑.같.아.요.

• 36. .....
    '17.7.6 11:50 AM (220.71.xxx.152)

집앞 학교가 자사고밖에 없나요? 적어도 그 근처 다른학교를 갈 수 있었잖아요. 그런데 이건 뭔가요?

• 37. 정치병들
    '17.7.6 11:53 AM (110.70.xxx.207)

묻지마 쉴드 치려거든 이니실록 가세요
    애들 무한경쟁에 생기부 노예 만들고 이제는 버스타고 서너시간 학교다니라니....
    정치병들이 나라망치고 있네요.

• 38. ..
    '17.7.6 11:55 AM (115.140.xxx.212) - 삭제된댓글

윗님은 묻지마 깔려면 일베로 가세요.

• 39. ..
    '17.7.6 11:56 AM (115.140.xxx.212)

윗님은 묻지마 깔려면 일베로 가세요.
    긍정적으로 보는 몇몇 분 의견을 정치병이다, 쉴드친다 이딴 식으로 해석하는 것도 정치병이죠.

• 40. 정치병들
    '17.7.6 11:57 AM (110.70.xxx.207)

묻지마는 오지마세요
    당신들때문에 애들 고생길 열린거 안보여요?
    그리고 내가 왜 알베를 가?
    당신 뭔데 나더러 일베릉 가라마라예요?
    내가 일베야!? 지금 나더러 일베라는거야??

• 41. ..
    '17.7.6 11:59 AM (115.140.xxx.212)

저는 님더러 일베라고 한 적 없어요.
    긍정적 의견을 묻지마 정치병 이런 식으로 몰지 마세요. 그거야 말로 파쇼죠.
    생각이 다르면 설득을 하고 토론을 하세요. 반론을 제기하고 님 의견을 말하세요.
    긍정적 의견 피력하는 사람들을 정치병으로 매도하지 말구요.

• 42. 바른말 했네
    '17.7.6 12:00 PM (110.70.xxx.207)

맞아요 나도 공감
    그런데 당신들도 교육정책 비판하고 김상곤 반대하는거 일베로 몰지 마요~~누가 먼저 시작했는데?

• 43. 두고봐야겠지만
    '17.7.6 12:00 PM (125.129.xxx.107) - 삭제된댓글

글쎄요. 이기주의자같은 부모들보다는 새 정부 교육정책에 더 믿음갑니다.

• 44. 두고봐야겠지만
    '17.7.6 12:01 PM (125.129.xxx.107)

글쎄요. 강남 학부모들보다는 새 정부 교육정책에 믿음이 좀더 갑니다.

• 45. 정치병
    '17.7.6 12:01 PM (110.70.xxx.207)

집앞 학교 보내겠다는게 이기주의야?
    이러니 정치병 소리를 듣지

• 46. 뭐래
    '17.7.6 12:02 PM (112.151.xxx.203)

자기가 먼저 남한테 정치병이래놓고 자긴 일베란 소리 들었다고 광광대고 반말하고 날뛰는 거야? 지금? ㅋㅋ 혼자 보기 아까운데, 다들 보고 있는 거죠?

• 47. 정치병들
    '17.7.6 12:02 PM (110.70.xxx.207)

부모들이 이기주의자라면서
    와서 표달란소리 하지 마요
    조희연 가서 학부모 아닌사람들한테 표달라고 하면 되겠네
    난 이기적이라 우리애 서너시간 통학하는거 못보니까

• 48. 다들 보고있지~
    '17.7.6 12:03 PM (110.70.xxx.207)

서너시간 통학시킨다는 게 좋다는 정치병들을

• 49. 뭐래
    '17.7.6 12:04 PM (112.151.xxx.203)

뺑뺑이란 말은 없는데, 왜 뺑뺑이란 말로 현혹시키고 선동하려 하는 거예요?
    그리고 본인 자식들은 반드시 집 앞 자사고 붙어서 다닌다는 보장이 있는 사람들 마냥 구네요.

• 50. 110님
    '17.7.6 12:05 PM (115.140.xxx.212) - 삭제된댓글

당신들이라고 말하지 마세요.
    저는 님을 포함해서 생각이 다른 사람을 일베로 몬적 없어요. 저는 어떤 그룹이나 의견을 대표하지 않고
    언제나 제 생각만 말하고 저만 대표할 뿐이에요.
    님이 님 자신만 대표하듯 말이죠.
    그리고 반대의견을 가진 사람을 일베, 정치병 이런 식으로 모는 사람이 있다면
    그 사람에게 그렇게 말하세요.

저는 님이 반대의견 가진 사람에게 정치병 운운했기 때문에 님에게만 한 말이에요.

• 51. 잘 모르면서
    '17.7.6 12:05 PM (110.70.xxx.207)

지원해도 똑같아요
    서울사람 아닌가? 애 고등학교 안보내봤어요?
    광광은 어디 사투리야?

• 52. 잘 모르면서
    '17.7.6 12:08 PM (110.70.xxx.207)

아줌마들이 광광거린다는 말을 쓰나? 무슨 게임용어예요? 어린사람인가보네? 혹 남자인가?

• 53. 아이고
    '17.7.6 12:12 PM (110.70.xxx.207)

남자고 애도 없나봐.....그러니 저런소리를 하지

• 54. 아이고
    '17.7.6 12:14 PM (110.70.xxx.207)

그런데 왜 아줌마들 사이트에서 교육가지고 말하는데 끼어들어 참견이에요? 이 낮에 나가서 알바라도ㅠ하든 학교를 가든 직장을 다니든 해야지!

• 55. 현실모르는
    '17.7.6 12:15 PM (110.70.xxx.207)

소리를 하니 정치병 이야기 듣는거예요
    아니 아줌마한테 광광거린다가 뭐야 광광거린다가

• 56. 어이구
    '17.7.6 12:32 PM (112.151.xxx.203)

이번엔 광광거린다에 버튼 눌렸어요? 자기는 못된 소리 계속 하면서 남 말하는 거에만 흥분하니 광광댄다는 소리밖에 더 들어요? 그럼 날뛴다고 해줘요?
    저울추가 한참 어그났나 보네요.

• 57. 널을 뛰네...
    '17.7.6 12:43 PM (112.164.xxx.149)

날도 더운데... 도대체 교육을 얼마나 잘 시키길래... 자식들 좀 보고 싶네.

• 58. ㅇㅇ
    '17.7.6 12:58 PM (152.99.xxx.38)

말도 안되는 발상이죠. 그냥 이상론으로 이야기 한거겠죠 설마 저렇게 하겠어요? let's move on!!!

• 59. 그런데
    '17.7.6 1:21 PM (59.12.xxx.253)

파급력 있는 위치에 있는 사람들은 말 좀 충분히 생각하고심 했으면 좋겠어요.
    교유감이 교육 정책에 관한 발언을 하면 그게 어떤 의미로 당사자들에게 다가올지 저렇게 모를까요?

• 60. ..
    '17.7.6 2:01 PM (121.135.xxx.53)

아니 머리는 장식으로 달고다니나? 미국에서 시행되면 무조건 좋은거? 교통체증극심한 서울한복판에서 아침마다 강남에서 강북으로 통학이라.....어쩌면 내놓는 정책마다 이모양인지..

• 61. 뺑뺑이 돌려서
    '17.7.6 2:07 PM (223.62.xxx.212)

학교 잘만 다녔는데 그게 문제인가요?

• 62. 진심
    '17.7.6 4:50 PM (39.7.xxx.152)

다른건 몰라도 ...강북애들이 흑인인가요? 조희연 교육감은 그리 생각하나보네요
    70년대 흑인처럼 강북애들을 생각하나봐요

• 63. 웃겨
    '17.7.6 6:19 PM (175.117.xxx.225) - 삭제된댓글

대입은 학교 내신 스펙 반영 수시 확대
    취업은 학교 학점 스펙 미반영 블라인드 취업시험 보겠다고