82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통이 진정한 진보보수 통합대통령입니다.

확장성최고 조회수 : 677

지난 경선때만 하더라도

종편이랑 어용언론이 주구장창 내뱉던 말이

확장성 없다라는 말이었죠.

허구헌날 박스권에 갇혔다며

당지지율보다 후보지지율이 낮다며

외연확장 없는 후보라고 헛소리 마구 날렸죠.

막강 문지지자였던 저도 그점은 약간 인정했는데

지금 생각해보면 그들의 끊임없는 날조 선동에 제 멘탈이

흔들렸네요.

그러면서 안지사가 보수까지 넘나드는 확장성있는 후보라고

막 띄우기도 하고

실제 안지사가 그점이 강점이기도 했고요.

문통이 이렇게 반전매력 보여줄줄 정말 몰랐네요.

남녀노소 진보보수 저렇게 품에 안는

진정한 대통령입니다.

우리나라에서

미국에서

독일에서

저렇게 노인들과 환한 미소로 인사하고

끌어안고 악수하고

눈물흘리고.......

김대중 대통령

노무현 대통령

문재인 대통령 으로 이어지는 진보3대 대통령 계보를 보면

새롭고 더 진화된 대통령으로 이어지는데

문재인 대통령 이후의 진보 4대 대통령이

과연 문재인 대통령보다 진화된 대통령이 나올지 의문이네요.

완전 끝판왕 문재인 이라서요.

*노무현 대통령이 김대중 대통령보다 진화된 대통령으로

보는 이유는 대중성입니다.

문통은 노통보가 정치적, 대중적으로 더 진화된 대통령으로 보고요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자스민향기
    '17.7.6 10:10 AM (125.183.xxx.20)

세종대왕을 가장 많이 닮은 대통령..
    문재인 대통령인거 같아요

모든걸 갖추신 진화된 대통령 인정합니다

• 2. 무한지지
    '17.7.6 10:14 AM (125.129.xxx.107)

동감합니다.

• 3. 문통은
    '17.7.6 10:18 AM (112.164.xxx.149)

어르신들 공경이 특히 몸에 배어 있어요. 그러면서도 아이들도 좋아하시고...
    문통이 싫어하는 사람들이 있긴 있나 싶은 생각이 들어요.
    부부가 굉장히 품위 있어요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.6 10:19 AM (118.33.xxx.76)

안민석 의원이 말한,
    '문재인 대통령이 세계적인 지도자가 될 것이라는 느낌이 들었다.'
    이말에 저도 공감해요.

• 5. ..
    '17.7.6 10:21 AM (218.148.xxx.195)

저도왠지 정말 이분은 퇴임후에도 러브콜이 장난아닐듯

그날이 되도 꼭 지켜드려야지요 우리 성군님!!

• 6. ...
    '17.7.6 10:33 AM (118.176.xxx.191)

그저 건강하게 오래 사셔야죠. 정말 보통 지도자가 아니에요. 우리나라의 정치지형도를 완전히 바꿔놓으실 겁니다. 지금도 그러고 계시지만. 퇴임 시 민주당은 더 이상 진보당이 아니라 진정한 진짜 보수당으로 굳건히 우뚝 자리잡을 겁니다. 그때면 저 tk지역도 가짜 보수가 무엇이었는지 진짜 보수가 이런 거구나 깨닫게 될 겁니다.

• 7. ᆞᆞᆞ
    '17.7.6 10:36 AM (58.233.xxx.150)

저도 문통이야말로 진정한 보수라 생각해요.
    항상 국가와 국민의 이익만을 생각하시는 애국보수.
    현재 우리나라에 꼭 필요한 분입니다.
    자칭 보수라고 하는 것들은 친일매국꼴통들이죠.

항상 우리의 대통령인 문재인 대통령을 응원합니다 !!!

• 8. 문재인이라는 인물은
    '17.7.6 11:15 AM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

진보 보수를 떠나
    인간에 대한 애정이 누구도 흉내못낼정도로 남다른거 같애요.
    그러니 행사 하나하나 마다 국민이 감동을 받는거고..

안지사가 보수까지 넘나드는 확장성있는 후보라는건
    문재인을 견제하기 위한 도구로 쓴거지

주사파로 형까지 받은 사람을 저들이 보수로 인정해 줄까요?
    박정희 존경하고, 박그네 정권에서 그녀 듣기좋은말하고,
    사대강 반대안하니 그저 조금 띄워주는 척 한거지

문재인이 확장성 없는데 안희정이 확장성 있을리가 있나요?