82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물에 뭐 넣어서 마셔볼까요?

그냥 맹물이 안먹혀서요. 뭔가 타서 먹음 먹힐까 싶어서요.

청국장 가루도 있고 마가루도 있고. 아미노산도 있고. 등등 있던데. 파인애플 식초도 있고. 그냥 식초도 있고.

꿀도 있고.

어떤게 좋을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보리차는 없나요?
    '17.7.6 9:47 AM (124.49.xxx.151)

구수하고 따끈하게 끓인 보리차가 최곤데.
    파랑새는 멀리있지 않다잖아요

• 2. ...
    '17.7.6 9:48 AM (118.176.xxx.202)

차로 마시는건?

전 뭐 넣은건 먹기 힘들고 맹물이 좋더라구요

• 3. ...
    '17.7.6 9:48 AM (220.75.xxx.29) - 삭제된댓글

그런 거 말고 깔끔하게 냉차를 드세요. 하다못해 흔한 녹차티뱍이라도 넣는게 식초물보다는 맛날 거같은데요..

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.6 9:49 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

끓이기 싫음 찬 생수에다 결명자 우엉 말린거 넣어서 드세요. 시간 지나면 슬슬 우러나와요.
    여름에 결명자 잘 쉬지도 않고 좋아요.

• 5. ㅡㅡ
    '17.7.6 9:49 AM (211.243.xxx.190)

볶은현미 넣어 끓여드세요

• 6. 보이차분말
    '17.7.6 9:50 AM (59.11.xxx.51)

보이차분말 연하게 타서 드셔보세요 체중조절에도 좋고 맛도좋고 녹차보다 영양이 좋다고 하더군요

• 7. 아하
    '17.7.6 9:53 AM (124.53.xxx.190)

결명자차가 여름에쉬지 않는군요.
    눈에 좋단 것만 알았는데

• 8. 꿈꾸는사람
    '17.7.6 9:59 AM (116.127.xxx.62)

맞아요. 보리차가좋은데 여름엔 쉽게 상하니까 결명자 좋아요. 그래도 한김날리고 냉장보관은 하셔야해요. 볶은현미도 괜찮겠네요^^

• 9. 추가로
    '17.7.6 10:03 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

결명자가 잘 쉬지 않기 때문에 눈에 좋은거예요.
    사람 장기 중에 속에 장기가 바깥으로 드러난게 눈, 안구 예요. 그래서 눈은 예민하고 약하고 블라블라,,,
    잘 쉬지 않는 결명자가 눈이 안 쉬게 하는데 도움을 줍니다.
    제가 설명력이 딸려서. 몸 속 장기는 항상 36.5 도로 유지되는데 눈은 안쪽은 그렇지만 외부로 노출된쪽은 추위 더위 온도가 왔다갔다 하니까 음식도 온도 변화 생기면 확 쉬듯이 쉴 수 있다고나.
    암튼 주저리주저리 결명자가 눈에 좋으니 꼭 드셨음 해서 적습니다. 1년 내내 드시진 말고 잠깐잠깐 드세요.

• 10. 마키베리분말요
    '17.7.6 10:42 AM (1.234.xxx.114)

진짜 피부며 혈액건강이며 너무 좋은성분많아요찾아보세요아무맛도 나질않아서 더먹기좋아요