82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노란표지의 '잃어버린 반쪽을 찾아서'를 찾아요

절실 조회수 : 1,161

초등시절(1980년대죠) 읽었던 책인데요

노란색표지에 잃어버린 반쪽을 찾아서라는..

반쪽을 잃어버린 동그라미가 잃은반쪽을 찾기위해

여정을 그렸던 책인것 같은데 귀여운 동그라미

그림이 인상적이었던.. 

제가 가지고 있는줄 알았던 책인데

다 뒤집어도 이책이 나오질 않네요 -.-

검색을 해도 안나오고,,

혹시 이책 기억하시는 분 계신가요?

아님 혹시 소장하고 계신분 계실까요?

이책이 필요하게 되었는데

구할수 있다면 꼭 구하고싶거든요

요술램프같은 82에서는 찾을수있을것도 같은데..

알아볼 수 있는 방법이라도 좀 알려주세요 흑흑

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기욧
    '11.9.2 11:58 PM (122.34.xxx.100)

http://www.aladin.co.kr/shop/UsedShop/wuseditemall.aspx?ISBN=U612932223

• 2. ...
    '11.9.2 11:59 PM (119.64.xxx.151)

http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?mallGb=KOR&ejkGb=KOR&lin...

• 3. hoper
    '11.9.3 12:00 AM (14.39.xxx.105)

제가 분도 출판사에서 나온 분도 우화를 전집 모두 구입했는데요.,
    저도 어렸을 때 인상깊게 읽었던 책들이 여기에 꽤 있었어요.
    그중에 " 어디로 갔을까, 나의 한쪽은 " 이라는 이 책이 아닐까 해요.
    이빠진 동그라미가 자기 짝을 찾아서 여행을 다니다가 결국 발견했지만,
    이를 끼우고 너무 잘 굴러가서 주변을 돌아보지 못하고
    결국 다시 이를 빼고 각자의 길을 가요.
    8, 5 살된 우리 아이들이 좋아하는 이야기예요.
    분도 출판사에서 나온 분도 우화를 검색해 보세요.

• 4. 여기욧
    '11.9.3 12:01 AM (122.34.xxx.100)

근데 내용으로 보면

http://shop.paolo.net/category/goodview.php?mtypeid=1&goodid=1000020978001

이거네요.

• 5. 감사해요
    '11.9.3 12:12 AM (180.231.xxx.46)

우와~정말 감사드려요 저는 검색에 검색을 해도 안나오던데요 오래전에 올리신거라 일단 판매자께
    문의는 드려놨네요 정말 알라딘의 요술램프같은 82입니다
    복 많이 많이 받으세요 감사해요 ^^

• 6. 맞네요 맞아
    '11.9.3 12:16 AM (180.231.xxx.46)

우와~첫댓글에 댓글달고 보니 ㅋㅋ
    hoper님 감사해요 맞아요 어디로 갔을까 나의 한쪽은
    잃어버린 반쪽을 찾아서라는 제목과 그제목으로도 봤었네요
    알라딘에 문의글은 넣어놨는데 워낙 오래전에 올려놓으신거라서요 과연 하고 있었는데
    점세개님도 감사드려요 와~이렇게 지나치지 않고 관심으로 알려주신분들 감사드려요
    모두 모두 복받으세요~~~^^

• 7. 자랑글
    '11.9.3 2:46 PM (115.41.xxx.221)

우훗 저 그 책 분도출판사것 가지고 있어요.
    자매품 랑 (개인적으로 이게 더 좋아요)
    기린이 한마리 반 등등 대여섯권 시리즈로 있답니다. 자랑이예요~~