82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 깻잎요리

야화홀릭 조회수 : 3,141
어제 맛있었다는 깻잎찜 레시피를 못 찾겠어요. 비법 갖고 계신분 올려 주시면 감사하겠나이다. 지금 깻잎 씻어 놓고 대기중임다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.6 12:26 AM (211.243.xxx.190)

우와~~~ 이 시간까지 요리를~~~ 대단하세염~

• 2. 복사해뒀어요
    '17.7.6 12:31 AM (121.169.xxx.198)

그리고 여름에 추천하고 싶은 다른 반찬은 깻잎찜인데요
    1. 볶음멸치에 다시마 1~2장을 섞어서 물 한컵을 붓고 우러나오게 둔다
    2. 거기에 간장 3T, 고춧가루 2T, 마늘 약간, 후추가루 약간, 참기름을 넣고
    3. 또 거기에 양파, 당근을 채썰어서 넣어요
    4. 깻잎 20장 정도를 준비해서 뚜껑있는 팬에 깻잎과 위의 양념을 번갈아가면서 층층이 쌓은다음
    5. 센불에서 끓으면 바로 줄여서 5분 이내로 조리하면 됩니다.
    한번 해보세요. 집에 오는 손님들마다 좋아하시는 반찬이에요 =)

• 3. ..
    '17.7.6 12:33 AM (211.243.xxx.190)

아 침 넘어가네요~~~

• 4. ...
    '17.7.6 12:36 AM (125.132.xxx.50) - 삭제된댓글

볶은 멸치에 물을 붓는게 아니라 따로 준비하는 거 아닌가요?
    볶은 멸치 따로 다시마물 따로

• 5. 동감
    '17.7.6 1:03 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

내열용기에 넣고 전자렌지에 돌려도되요. 더운데 불켜기 싫으시다묜

• 6. 깻잎찜
    '17.7.6 1:14 AM (116.96.xxx.232)

깻잎찜요리..감사합니다

• 7. 정말 감사
    '17.7.6 4:26 AM (119.64.xxx.84)

깻잎찜
    1. 볶음멸치에 다시마 1~2장을 섞어서 물 한컵을 붓고 우러나오게 둔다
    2. 거기에 간장 3T, 고춧가루 2T, 마늘 약간, 후추가루 약간, 참기름을 넣고
    4. 깻잎 20장 정도를 준비해서 뚜껑있는 팬에 깻잎과 위의 양념을 번갈아가면서 층층이 쌓은다음
    5. 센불에서 끓으면 바로 줄여서 5분 이내로 조리하면 됩니다.
    한번 해보세요. 집에 오는 손님들마다 좋아하시는 반찬이에요 =)

• 8. 、、
    '17.7.6 4:26 AM (61.24.xxx.199)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2377233&page=1&searchType=sear...

• 9. 감사감사
    '17.7.6 8:45 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

82덕분에 먹고 삽니다 ^^

• 10. ..
    '17.7.6 8:55 AM (118.221.xxx.32)

깻잎찜
    2. 거기에 간장 3T, 고춧가루 2T, 마늘 약간, 후추가루 약간, 참기름을 넣고

• 11. 화룡정점
    '17.7.6 11:56 AM (183.109.xxx.87)

마지막에 들기름 듬뿍 뿌리면 더 맛있어요 ^^

• 12. 무늬만 주부
    '17.7.6 1:07 PM (219.249.xxx.169)

깻잎찜요리..감사합니다

• 13. 60장
    '17.7.6 5:30 PM (218.156.xxx.48)

20장 넘 적어요. 이왕하실바에는 60장 정도...
    60장해도 금방 숨이 죽어서 많지않아요.. 슴슴하게 해야 맛있어요.

• 14. 저도
    '17.7.8 11:52 PM (110.70.xxx.129)

60장해도 금방 숨이 죽어서 많지않아요.. 슴슴하게 해야 맛있어요. 222222222