82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신축아파트가 들어서면 구축도 갭메우기로 올라갈까요?

.... 조회수 : 1,340

근처 신축이9억정도 할거 같은데...구축은 17년차정도이고..

7억안되고 있어요.

조금 더 올라갈까요?

신축단지보다 구축단지가 더 크긴 합니다...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구축이
    '17.7.5 9:10 PM (223.62.xxx.142)

입지가 더 좋으면 뛰구요

입지가 신축보다 후지면
    아무 영향없어요.

대단지가 되면
    전체 환경이 좋아지니
    조금 구축도 오르죠

• 2. ..........
    '17.7.5 9:43 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

예전에는 새아파트 들어서면 기존 아파트도 따라 올랐는데, 요즘은 새아파트 선호가 강해서 기존 아파트는 별 영향 없기도 하고, 오히려 떨어지기도 해요.
    하지만, 동네에 따라 덩달아 오르기도 하고.
    케바케에요.

• 3. 그러게요
    '17.7.5 9:51 PM (61.98.xxx.144)

예전처럼 덩달아 오르진 않는거 같아요
    그래도 옆단지가 비싸니까 더 떨어지진 않네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607873 양산이 안 펴져요. 어우 13:47:51 29
1607872 창문형에어컨 뒷 창문 열기가 열기가 잘안.. 13:47:22 55
1607871 공부 잘 하셨던 분들 이거 하나만 봐주세요 6 ........ 13:47:03 172
1607870 핸드폰 중독인 아이 중독 13:46:14 51
1607869 김수현 김지원 사귀나..요? .. 13:43:55 476
1607868 거니 비리 제보 받고 확인중이라는 최강욱 1 ... 13:43:01 255
1607867 재택근무하시는 분들 무슨일 하세요? 재택근무 13:39:58 110
1607866 토마토 매일 먹는데ㅡ당 올린다구ᆢ 8 ~~ 13:37:39 693
1607865 베란다유리창 이걸로 잘 닦이나요? 청소 13:36:03 109
1607864 시청사고 9명 사망 진짜 심하네요ㅜ 2 소름끼쳐 13:35:39 1,026
1607863 한동훈, 후원금 1.5억 모금 '8분50초'…이재명 2시간(종합.. 6 zzz 13:33:05 560
1607862 다이어트에는 식단이 90. 식단조절엔 맘고생이 90 1 다이어트 13:29:33 403
1607861 과일 택배 주문..무게 눈속임 심각하네요. 3 기만 13:27:32 561
1607860 가나 빛 14조 탕감해 준 이유가 뭘까요? 8 무상 13:26:42 755
1607859 싱글분들 어떻게 사세요? 7 ㅇㅇ 13:26:08 611
1607858 최태원 어쩌다 국민 밉상 회장으로? 4 어쩌다 13:24:51 626
1607857 이게뭐라고 너무 행복해지네요 3 ㅇㅇ 13:24:38 739
1607856 트럭 운전수면 양발 운전 하겠네요 평소에 4 사고 13:24:32 830
1607855 지금보다 더 나빠지면 나빠지지 좋아질까요 아휴 13:23:28 179
1607854 김경호 좋아하는분 있으세요...??? 4 ... 13:21:43 436
1607853 [단독] 가해 차량 운전자 아내 “사망 소식 뉴스 듣고 알아.... 6 왜죠 13:21:09 2,475
1607852 책 제목 찾아주세요. 3 오래된 기억.. 13:20:39 161
1607851 어르신이 무단횡단 한거내요 4 무단 13:20:00 1,450
1607850 금융회사 IT업무면 급여가 어느정도인가요? 4 궁금 13:16:06 536
1607849 문과 전공선택 5 13:14:27 358