82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들이 '엄지 척' 하는 엄마표 요리 뭐 있으신가요?

엄마 조회수 : 4,586
요즘 기말고사 기간이라
저녁으로 등갈비 조림 해줬더니
숨도 안쉬고 먹어치우네요~^^
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울아들
    '17.7.5 7:18 PM (223.62.xxx.218)

김치찌개요. 밥 두공기 예약.

• 2. ..
    '17.7.5 7:18 PM (182.212.xxx.90)

까르보나라떡볶이
    오일파스타

돼지갈비김치찌개요~

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.5 7:22 PM (110.70.xxx.1)

무쇠판에 삼겹살 갖은 쌈 요즘 큰 토마토를 무쌈대신 슬라이스내서
    싸먹는데 애들이나 남편 좋하합니다.

• 4. 등갈비
    '17.7.5 7:25 PM (39.7.xxx.83) - 삭제된댓글

진짜 비싸지 않나요?
    장바구니에 선뜻 못담겠어요.

엄치척해주는 메뉴가 생각안나요. 없나봐요 ㅎㅎㅎ ㅠ.ㅠ

• 5. 이마트에서
    '17.7.5 7:30 PM (175.223.xxx.203)

800g 좀 넘게 샀는데 2만 3천원 정도 나왔어요.

• 6. ...
    '17.7.5 7:32 PM (218.237.xxx.33)

레시피 풀어 주세요~
    플리즈~~

• 7.
    '17.7.5 7:33 PM (121.131.xxx.66)

저희 애들도 등갈비구이요~~

• 8. 음식을 제가 진짜 못하는데
    '17.7.5 7:34 PM (211.245.xxx.178)

두부 조림이요.
    빨갛게 양념해서 주면 애들이 잘 먹어요.

• 9. 고기
    '17.7.5 7:35 PM (180.65.xxx.239)

고기 반찬이면 오케이죠.
    돼지갈비 김치찜
    묵은지 보쌈
    스테이크
    안동찜닭

• 10. ㅇㅇ
    '17.7.5 7:39 PM (220.71.xxx.233)

맛있겠네요 츄릅~
    등갈비조림 레시피 좀 풀어주셔용~~

• 11. 원글
    '17.7.5 7:45 PM (110.70.xxx.208)

1)등갈비 씻어서 한 번 살짝 끓인 후 끓인 물 버리구요. 2)양념(맛술,후추,소금,간장,설탕,고춧가루,생강,다진마늘,다진파, 양파 갈아넣고)에 잠시 볶은 다음 물 넉넉히 붓고 푹 끓여요~ 3)거의 졸이듯이 오래 끓이면 간이 잘 배어 밥 비벼먹어도 아주 맛있어요^^ 고추장은 안넣는 게 깔끔해요~

• 12. 소민
    '17.7.5 7:49 PM (1.252.xxx.89)

목살 스테이크 강추! 쉽고 폼나요. 샐러드 곁들이면
    서가앤쿡 맛이나요. 소스는 굴소스, 케찹, 돈까스 소스등
    집에 있는 소스 섞어서 맛보면서 끓이면 되요

• 13. 원글
    '17.7.5 7:51 PM (175.223.xxx.74)

당근, 감자 등 기호에 맞게 추가하셔도 좋구요^^

• 14. marco
    '17.7.5 8:07 PM (39.120.xxx.232)

납작당면 넣은 닭볶음탕

• 15. ...
    '17.7.5 8:07 PM (218.237.xxx.33)

레시피 감사해요^^

• 16. 저도
    '17.7.5 8:32 PM (220.89.xxx.214)

레시피 감사해요..

• 17. ㅇㅇ
    '17.7.5 8:32 PM (180.230.xxx.145)

레시피 보니 맛있을수 밖에없네요
    저도 먹고 싶네요 ㅠ

• 18.
    '17.7.5 8:34 PM (211.114.xxx.108)

육개장이랑 감자탕이요 ㅋ

• 19. 자취생
    '17.7.5 9:07 PM (39.7.xxx.169)

레시피 감사합니다.

그런데 저같은 초보는 얼만큼씩 넣는지 알고싶어요 ;;

• 20. 등갈비
    '17.7.5 9:09 PM (58.231.xxx.118) - 삭제된댓글

맛나겠네요..레시피 참고해서 해봐야겠어요~~

• 21. 밥순이
    '17.7.5 9:20 PM (14.32.xxx.118)

빕고로케 해줘요.
    엄마 장사해라 그래요

• 22. 윗님
    '17.7.5 10:48 PM (1.250.xxx.185)

밥고로케는 어떻게 하나요?

• 23. ..........
    '17.7.5 10:54 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

구운 고기-이건 요리도 아니죠ㅎ
    닭볶음탕

무조건 고기면 대환영이에요.

• 24. ...
    '17.7.5 11:20 PM (211.58.xxx.167)

비빔밥 월남쌈

• 25. 엄마
    '17.7.5 11:45 PM (220.80.xxx.72)

돼지갈비. 김치찌게. 집에서 빚은 손만두국 이요.