82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과탄산 많이 쓰면 안돼요?

목이 이상해요 조회수 : 3,130
침대패드와 베개커버가 누런듯 해서
평소에 잘 안하던 짓을 했어요
날도 더운데 제일 뜨거운 물에
아직도 다 못 쓴 오투액션리퀴드 제법 넣고
과탄산을 추가로 넣어 빠는데
냄새가 암모니아 같기도 하고 고약한 냄새가 났지만
땀을 뻘뻘 흘려가면 빨아서 세타기에 넣고
세제 아까워서 화장실 청소했는데 목이 아프네요
아! 처음에 빨래에 스프레이앤워시 도 뿌려놨었어요
뭔가 잘 못 됐나요?
저 물이라도 마셔야 하나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.5 5:17 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

침대패드랑 베개커버가 100%면은 아니죠? 뜨거운 물 부었음 거기서 나온 화학물질도 있었을거 같고. 오투액션리퀴드랑 스프레이앤워시가 뭔지 모르겠지만 거기에도 당근 화학성분 있었을테니 다음엔 좀 미지근한(한 60~70도?) 물에 넣고 식으면 세탁기에 넣고 돌리세요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.5 5:22 PM (39.7.xxx.74)

세제가루 조금 날리면 전 재채기 심하게 합니다.
    아마 공기중에 구런 성분이 조금이라도 섞여있겠죠.
    충분헤 환기시키고 청소하세요.

• 3. 과탄산이 문제가
    '17.7.5 5:27 PM (115.140.xxx.66)

아니라 3가지나 섞어 쓰셔서 문제가 된 듯해요
    게다가 뜨거운물이라면....화학반응이 심하게 일어났겠지요
    어떤 물질이 원인인지는 모르겠지만

• 4. 아마
    '17.7.5 6:49 PM (223.62.xxx.59)

과탄산 문제는 아닐듯요
    제가 8년전에 20키로 사둔 과탄산 아직도 쓰지만 그런 냄새 한번도 안났어요
    오투액션에 뭔가 문제있을듯요
    가습기살인제 만들고 사과조차 않는 뻔뻔한 옥시제품은 믿을 수가 없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608311 스벅 프리퀀시 글 82에서 못올리게 되어있는데 1 ..... 00:47:28 19
1608310 고1아들 시험기간인데 감기에 걸려버렸네요ㅠ 엄마 00:41:36 57
1608309 스벅 프리퀀시 구해봅니다 5 스벅 00:41:16 86
1608308 역시 패완얼, 패완몸이네요 4 느리게 00:37:04 422
1608307 아들셋……식비 스케일 어느정도 일까요 2 .. 00:36:54 244
1608306 주방에 아무것도 안꺼내놓기 다다 00:31:18 299
1608305 저녁을 안먹으려고 해도 남편 애 밥차려주며 집어먹어요 1 00:21:35 346
1608304 대변량 1 __ 00:14:46 359
1608303 사람이 너무좋은데 차일피일 약속 미루는 사람 5 22 00:03:22 600
1608302 지구마블 2 끝났나여? 2 허브핸드 00:03:10 436
1608301 부동산 거래시 1 .. 00:01:42 259
1608300 급발진이 맞는거 같은이유 23 ㅡㅡㅡ 00:01:17 2,678
1608299 시청 테러 차량 차들은 잘도 피해 가요 3 ... 00:00:19 899