82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 값 하는 청소기

열매 조회수 : 6,083

게시판에서 청소기를 치고 한참을 검색하다 보니 더 혼란스럽네요.

밀~, 다~, 일~~ 아니다 국내것이 낫다 등등...

청소는 갈수록 힘에 붙이고..로봇청소기는 저희 집에는 턱도 있다보니 잘될까 하는 생각도 들고

비싼 청소기 살 형편은 안되고..

무선으로 사면 또 밧데리 가격이 만만치 않더라구요.

헤파필터가 있어야 한다 등.. 아.. 어려워요.

이런 것에도 정답이 있으면 ~^^

가성비 좋은 청소기 추천 부탁드려봅니다. ~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '17.7.5 4:23 PM (124.53.xxx.20)

지나가다 한마디 하자면...
    새 청소기는 청소 잘 되더라구요..
    삼성 저렴한 청소기도 흡입력 짱이더라구요..
    비싼 것 사는 거보다 자주 바꾸는 게 낫겠다는 생각이 들더라구요..

• 2. .......
    '17.7.5 4:28 PM (175.192.xxx.37)

저 이번에 카* 청소기 샀는데 헤파구요.
    먼지 봉투 없는 것인데요.

전원 스위치가 손잡이에 없고 몸체에 있어서 불편,
    흡입구가 좀 두꺼운 편이라 장이나 소파 밑 공간 청소하기 불편,

이 두 가지 빼면 괜찮네요. 14만원 정도 들었구요.
    전기소비등급은 4등급 이었던 것 같아요.

헤파가 무슨 의미가 있겠냐 싶은데 마음은 또 은근 의지가 되네요.

좋은 이유는 제가 극세사 밀대를 한 면은 먼지닦기, 또 한면은 물 걸레질
    두 용도로 쓰면서 나름 만족했는데 저 카처로 청소한 다음에
    맨발에 닿는 바닥 느낌이 훨씬 더 좋아요. 맨질맨질 하달까요?

• 3. 엘지
    '17.7.5 4:29 PM (218.155.xxx.45)

20만원 정도 가는 청소기,
    엘지꺼 중 많이 팔린거 인데
    먼지 흡입력은 끝내주고
    무거워서 무거워서 ㅠㅠ
    좀 무거워도 괜찮으면 엘지꺼 좋아요.
    필터 몇단계 거치고
    미세 먼지 안나오지 싶어요.
    이불 카페트 용 흡입구도 괜찮고

• 4. ..
    '17.7.5 4:39 PM (124.111.xxx.201)

꼭 집어 LG전자 K83BGY 추천해요.
    최저가 배송비까지 21만원.
    헤파필터 있음, 조용함, 가벼움
    깐깐한 시어머니 사드리고
    몇 달 지난 지금까지 싫은 소리 안 나왔음.

• 5. ㅎㅎ
    '17.7.5 4:50 PM (175.207.xxx.253)

저는 밀~ 써요. 11년째 쓰고있는데 아직도 모터 짱짱해요. 아직도 흡입력 너무 쎄서 많이 줄여 쓰네요. 전 가전 자주 교체하는거 싫고 고장나는거 더 보기싫어요. 밀~ 좋아요^^

• 6. ㅎㅎ
    '17.7.5 4:54 PM (175.207.xxx.253)

밀~ 기본형써요. 구지 더 비싼건 필요없는듯.

• 7. 저도
    '17.7.5 4:55 PM (121.128.xxx.116)

밀~ 쓴지 10년 넘나봐요.
    다 좋은데 무겁고 청소기 정리할 때 호스
    밀대봉에 장착하고 싶은데 그게 없어요.
    다른건 다 만족.
    그가이께 뭐라고 좀 끼우게 만들지
    튼튼하면 다인지...^^

• 8. **
    '17.7.5 4:57 PM (152.99.xxx.17)

국산 다이슨^^ 지웰 추천합니다.
    우리나라 중소기업에서 너무 비싼 다이슨 대체용으로 만든 건데 짱짱하고 가볍습니다.

• 9.
    '17.7.5 5:00 PM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

가장 돈값 못하는 청소기
    밀~
    고장 안나서 오래 쓴다는거
    아무리 좋은거 나와도 비싼돈 주고 산거라
    바꾸지 못하는 슬픈~

• 10.
    '17.7.5 5:08 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

저는 중국산인데 모델명이 VCL613 홈쇼핑사이트에서 3~4만원대로 살수 있어요 단점은 소리가 큰데 흡인력 짱이예요 머리카락 청소할때 쓰는 진공청소기처럼 생겼는데 유선이예요 쓰고 선감아서 아무데나 세워두고 사용하는데
    이거 사용한후 큰청소기 거추장스러워서 안써요
    지인들 집에와서 간단하고 좋다고 해서 여섯개는 더 불러준거 같네요 1년쓰고 고장나도 아깝지 않아요

• 11.
    '17.7.5 5:10 PM (223.33.xxx.242)

엘지 헤파 필터 있는걸로 보급형으로 사세요
    이십만원 내외예요

• 12. 요즘
    '17.7.5 5:39 PM (125.177.xxx.62)

국산 청소기 쓸만 한가요?
    쓸수록 흡입력이 약해져서 저도 비싼 밀레청소기 사서쓴지 15년. . 흡입력은 최고예요.
    다음번엔 국산으로 살까 하는데 요즘 어떤가요?

• 13. 딴소리
    '17.7.5 5:51 PM (58.232.xxx.166)

언급된 청소기들 다 써본건 아니지만 젤 돈값 못하는게 다이슨 같아요. V8 플러피 선물받고 엄청 기대했는데 한번 돌려보곤 읭? 했네요. 이게 뭐야 싶더라는ㅠㅠ

• 14. 무비짱
    '17.7.5 5:51 PM (203.226.xxx.151)

밀레써요...써본 사람만 알아요..그 흡입력..ㅋㅋ 고장도 안나요...흡입력도 그대로...고장나야 좀 업그레이드 버전으로 바꾸는데 ㅠㅠ

• 15. 청소기
    '17.7.5 6:37 PM (122.43.xxx.22)

다이슨 유선써요 청소기 바람에서 나오는 이상한 냄새?없어서 살것같네요 이불도 쫙쫙밀어서 완전만족..

• 16. .....
    '17.7.5 8:09 PM (122.35.xxx.141)

비싼 다&&은 너무 무겁고 시끄러워요ㅠ 미세먼지 까지 잡아주는진 모르겠지만 어차피 청소는 매일 해야하니까..
    청소기 안쓰고 부직포로 자주 밀고 물걸레질 한지 오래됐어요
    잔고장 없고 튼튼한건 진짜 인정!!

• 17. .........
    '17.7.5 9:25 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

엘지 20만원대 청소기 5년째 잘 쓰고 있어요.

• 18. ...
    '17.7.5 10:32 PM (211.178.xxx.20)

완전 흡입력 센 블랙데커 VM2035쓰고있는더 만족중입니다~ 봉투갈기도 쉽고 고양이털 잘빨려요 일부러 거실나가서 봤네요

• 19. 열매
    '17.7.6 12:10 PM (1.240.xxx.24)

댓글 달아주신 님들 모두 감사해요.~~큰 도움이 되었어요.