82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깜짝놀라게 맛있는 계란말이 비법(키톡에 사진설명올렸어요)

많은분들이 질문주셔서
키톡 게시판에 사진첨부해서 레시피올렸어요~^^
사진으로 설명보실분은 클릭해주세요~~~
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=2379740&page=1

1.계란2개를 그릇에 깨서
국간장 반스푼 넣어 잘섞어둔다

2.대파를 잘게썰어 기름두른 후라이팬에
잘볶아 기름을 낸다
이부분이 제일중요하므로 정성껏!^^

3.볶아진 '대파와 기름'을 그대로 계란섞어둔
그릇에 붓고 섞어섞어 휘휘~~
꼭 기름까지같이 부어야해요 기름이 주인공입니다!
(섞고나면 계란에서 벌써 고소한 향이나요)

4.기름두른 팬에 계란 붓고 소금 골고루 뿌려간하고
잘 말아내면 계란말이 끝~~~~^^

계란 비린내는 사라지고
파향이 전신에 퍼진 달콤짭짤한 풍미가득 계란말이가 완성된답니다

생파를 섞어 계란말이하면 파향이 20%정도느낌이라면
파기름을 섞어서 하면 향이 90%로 꽉 차는거같아요
개인적인 느낌과 수치입니다.ㅋㅋㅋㅋ

123 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '17.7.5 3:54 PM (175.223.xxx.115)

소금간은 어느 정도 해요?

• 2. 오오
    '17.7.5 3:55 PM (175.223.xxx.206)

어제 오늘 맛있는 반찬비법이 자꾸 올라와서 좋네요
    감솨합니당~~!

근데 국간장 없는데.. 그냥 501 이런거 넣어도 되나요?

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.5 3:55 PM (223.39.xxx.107)

헉 너무 감사해요

• 4.
    '17.7.5 3:55 PM (125.179.xxx.41)

소금간은 저는 한꼬집씩 집어서 계란 이쪽에서 저쪽으로
    골고루 뿌려요 한군데 뭉치지않게..

• 5. ..
    '17.7.5 3:56 PM (222.234.xxx.177)

향긋하니 맛있을거같아요 ㅋ

• 6.
    '17.7.5 3:57 PM (125.179.xxx.41)

501이 뭐죠?ㅋㅋ국간장없으면
    패쓰하셔요~~저도귀찮으면 안넣어요~~

• 7.
    '17.7.5 3:59 PM (175.223.xxx.206)

샘표 501 이요
    엄마가 항상 이것만 쓰래서..

국간장은 없고 501양조간장, 맛간장, 쯔유..
    요렇게 있네요

• 8. ..
    '17.7.5 3:59 PM (61.101.xxx.88)

역시 기름 부침요림엔 파향이 중요한가봐요

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.5 3:59 PM (39.7.xxx.74)

대파향 낸 후라이팬에 계란말이를 하는건다요? 아님 다른 후라이팬을 사용해야하능건가요?

• 10. .....
    '17.7.5 4:02 PM (112.221.xxx.67)

오호라........

• 11. 나도 샘표501 701
    '17.7.5 4:05 PM (59.20.xxx.96)

젤맛난 간장 ᆢ
    계란말이 당장해볼께요~^^

• 12.
    '17.7.5 4:07 PM (125.179.xxx.41)

대파기름낸 걸 계란물에 다 부어내고
    후라이팬은 닦아서
    다시 기름붓고 계란말이부치지요ㅋ
    여분의 후라이팬있으시다면 쓰시고요

• 13.
    '17.7.5 4:08 PM (125.179.xxx.41)

501이 샘표간장이군요
    아무래도 상관없어요
    약간만 넣는데 소금간의 부족한부분을
    메꿔주는 느낌이라 그렇게하고있네요ㅋㅋ

• 14.
    '17.7.5 4:09 PM (175.223.xxx.206)

네 감사합니다~
    지금 바로 실습해보러 갑니다요~~ =3

• 15. ==
    '17.7.5 4:13 PM (220.118.xxx.236)

남편이 달걀말이 좋아하는데 해줘야겠네요. 감사합니다.

• 16. ............
    '17.7.5 4:15 PM (175.192.xxx.37)

저는 볶은 파를 계란에 투척하지 않고 팬에 그대로 둔 후에
    그 위에 계란을 부어요.

• 17. 오오
    '17.7.5 4:18 PM (175.223.xxx.206)

윗님 그 방법도 더 간편하고좋네요!

• 18. ..
    '17.7.5 4:19 PM (1.221.xxx.94)

오 윗분 더 간단하네요

• 19.
    '17.7.5 4:25 PM (125.179.xxx.41)

저도 볶은파위에 계란을 부었는데
    금방 익기시작하느라 잘안섞여서
    따로 부어 섞었어요ㅋㅋ
    섞는것도 좀 잘해야 파향이 고루 배더라구용ㅋㅇㅋㅇ

• 20. ...
    '17.7.5 4:35 PM (211.105.xxx.22)

맛있겠어요.. 감사해요

• 21.
    '17.7.5 4:46 PM (211.36.xxx.222)

대파 계란말이 감사합니다^^

• 22. 와우
    '17.7.5 4:57 PM (211.36.xxx.21)

당장 도전.~

• 23. 내일 반찬메뉴~
    '17.7.5 5:01 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

감사합니다. ^^

• 24. ..
    '17.7.5 5:13 PM (221.160.xxx.114)

고맙습니다

• 25. 국간장
    '17.7.5 5:16 PM (121.131.xxx.167)

없을때는 액젓 반스푼 넣어도 되요^^

• 26. 나나
    '17.7.5 5:17 PM (125.186.xxx.42)

계란말이비법 감사해요

• 27. ㄱㅎㅎㄱ
    '17.7.5 5:34 PM (39.116.xxx.222)

멋진 계란말이 요리네요
    ^^

• 28.
    '17.7.5 5:36 PM (175.212.xxx.108)

해먹어 봐야겠어요.

• 29. ^^
    '17.7.5 5:37 PM (117.53.xxx.208)

계란말이 감사해요

• 30. 오~
    '17.7.5 5:41 PM (211.199.xxx.141)

이것도 해볼게요~

• 31. bluesmile
    '17.7.5 5:53 PM (112.187.xxx.82)

계란말이 비법

• 32.
    '17.7.5 6:23 PM (119.204.xxx.243)

정말 맛있겠어요.
    고맙습니다.

• 33. ᆞᆞ
    '17.7.5 6:47 PM (58.235.xxx.3)

간은 대파볶을때 같이 하면 간간하니 좋아요

• 34. 쭈르맘
    '17.7.5 8:03 PM (124.199.xxx.99)

계란말이
    저장합니다! 땡스

• 35. 그럼.
    '17.7.5 8:40 PM (112.150.xxx.194)

대파와기름이 뜨거워도 괜찮나요?

• 36. 왕초보
    '17.7.5 9:34 PM (121.187.xxx.188)

계란말이 비법 감사합니다

• 37. 저도
    '17.7.5 10:07 PM (180.230.xxx.161)

저장할께요 감사합니다

• 38. 까꿍
    '17.7.5 10:15 PM (110.9.xxx.25)

해볼게요감사합니다

• 39. ...
    '17.7.5 11:43 PM (121.129.xxx.148)

계란말이 좋아하는데~ 고맙습니다. 저장해둘게요

• 40. 오늘
    '17.7.6 12:06 AM (39.7.xxx.182)

• 41. 사야
    '17.7.6 12:28 AM (223.62.xxx.47)

계란말이 맛있겠네요 오늘 해봐야지 ~^^

• 42. ..
    '17.7.6 12:38 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

대파와 간장을 이용한 계란말이 저장해요. 출근할때 도시락싸는데 도움될것같아요. 감사드립니다.

• 43. 감사
    '17.7.6 1:06 AM (175.252.xxx.126)

1.계란2개를 그릇에 깨서 국간장 반스푼 넣어 잘섞어둔다
    2.대파를 잘게썰어 기름두른 후라이팬에 잘볶아 기름을 낸다.이부분이 제일중요하므로 정성껏!^^
    3.볶아진 '대파와 기름'을 그대로 계란섞어둔 그릇에 붓고 섞어섞어 휘휘~~. 꼭 기름까지같이 부어야해요 기름이 주인공입니다! (섞고나면 계란에서 벌써 고소한 향이나요)
    4.기름두른 팬에 계란 붓고 소금 골고루 뿌려간하고 잘 말아내면 계란말이 끝~~~~^^
    계란 비린내는 사라지고 파향이 전신에 퍼진 달콤짭짤한 풍미가득 계란말이가 완성된답니다.
    볶은 파를 계란에 투척하지 않고 팬에 그대로 둔 후에
    그 위에 계란을 붓기도 함.

• 44.
    '17.7.6 1:07 AM (211.205.xxx.107)

계란말이
    감사합니다

• 45. 박실이
    '17.7.6 1:13 AM (1.237.xxx.218)

계란말이 비법
    감사합니다

• 46. 저도
    '17.7.6 1:25 AM (116.123.xxx.98)

맛있는 계란말이 비법 감사합니다.

• 47. 훗!
    '17.7.6 1:26 AM (175.209.xxx.206)

파향 듬뿍 계란말이~~

• 48. 와우~
    '17.7.6 2:03 AM (218.232.xxx.157)

파 들어간 계란말이 좋아하는데 감사요~^^

• 49. .....
    '17.7.6 3:31 AM (221.140.xxx.204) - 삭제된댓글

계란말이 레시피 고맙습니다.

• 50. .....
    '17.7.6 3:32 AM (221.140.xxx.204)

계란말이 레시피 비법 감사합니다.

• 51. 감사님께 감사
    '17.7.6 4:24 AM (119.64.xxx.84)

계란말이 비법

1.계란2개를 그릇에 깨서 국간장 반스푼 넣어 잘섞어둔다
    2.대파를 잘게썰어 기름두른 후라이팬에 잘볶아 기름을 낸다.이부분이 제일중요하므로 정성껏!^^
    3.볶아진 '대파와 기름'을 그대로 계란섞어둔 그릇에 붓고 섞어섞어 휘휘~~. 꼭 기름까지같이 부어야해요 기름이 주인공입니다! (섞고나면 계란에서 벌써 고소한 향이나요)
    4.기름두른 팬에 계란 붓고 소금 골고루 뿌려간하고 잘 말아내면 계란말이 끝~~~~^^
    계란 비린내는 사라지고 파향이 전신에 퍼진 달콤짭짤한 풍미가득 계란말이가 완성된답니다.

• 52. 00
    '17.7.6 5:33 AM (58.148.xxx.66)

계란말이비법 감사합니다

• 53.
    '17.7.6 6:15 AM (31.201.xxx.187)

계란말이 간단하지만 맛있을 것 같아요...

• 54. 토옹
    '17.7.6 6:35 AM (203.234.xxx.10)

감사합니다!

• 55. 액젓
    '17.7.6 7:06 AM (1.225.xxx.199)

저 위의 간장 대신 액젓이라는 분처럼 액젓 넣으니 참 맛있네요.브라보!

• 56. 윗님
    '17.7.6 7:39 AM (175.223.xxx.177)

액젓 어떤거 넣으셨어요?

멸치액젓? 아님 까나리?

• 57. ....
    '17.7.6 7:40 AM (125.191.xxx.118)

• 58. ..
    '17.7.6 7:43 AM (68.96.xxx.113)

계란말이 비법

원글님, 댓글님 모두 감사합니다.

• 59. 위에도
    '17.7.6 8:00 AM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

같은 질문이 있는데 기름을 식히지 않고 뜨거울 때 계란에 부으라는거죠?
    표현이 주관적이라 전달이 정확하게 안되네요

• 60. 윗님
    '17.7.6 8:13 AM (110.54.xxx.78)

네 안 식히고 그냥 붓는거예요.
    그리고 달걀말이 할때 간 액젓으로 하면 정말 더 맛있어요.
    액젓이 그냥 먹으면 비린내 싫어하는 수도 있는데 열을 가해 익히면 비린내 날아가고 깊은 맛이 더해져서 간하는 음식 웬만한건 다 액젓으로 해요.
    대신 맛있고 믿을수 있는걸 구해야죠.

• 61. 레드
    '17.7.6 8:13 AM (211.55.xxx.234)

감사합니다.

• 62. 근데
    '17.7.6 8:50 AM (58.140.xxx.232)

샘표 501보다 701이 더 비싸고 맛있어요. 꼭 어머니께서 501만 쓰라 하셨다니 701은 혹시 모르실까싶어 오지랍 부려봅니다 ^^;;

• 63. Endtnsdl
    '17.7.6 8:55 AM (1.240.xxx.38)

계란말이 맛있는 비법 감사합니다.

• 64. ..
    '17.7.6 9:11 AM (46.82.xxx.25)

진간장 밖에 없는데....해볼게요

• 65. 저도 이거 추천해요
    '17.7.6 9:36 AM (211.36.xxx.117)

이게 파기름 낼때부터 맛있는 냄새가 나서 맛도 맛이지만...냄새가 좋아요. 식구들 올 시간맞춰서 하면 우와 집에서 맛있는 냄새난다!!^^ 하고 코 벌름벌름 들어올때부터 기분좋아하더라구요. 양파볶는냄새 파기름내는 냄새가 입맛돋구거든요.

• 66. 하하
    '17.7.6 9:40 AM (110.70.xxx.40)

샘표 701 정보 감사합니다.
    성분이 더 좋다는 말은 저도 들었어요
    먹는것 다 먹고 그걸로 바꿔볼께요~~ ^^

• 67. 계란말이 말고
    '17.7.6 9:48 AM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

그렇게 스크램블로 해서 먹는데 맛있음.

기름 넉넉히 두르고 파 좀 볶다가 향기나면
    그대로 계란물 투척해서 휘휘저으면 끝..

• 68. 비법 저장
    '17.7.6 10:16 AM (112.164.xxx.165)

감사합니다~^^

• 69. ^^
    '17.7.6 10:41 AM (211.46.xxx.61)

맛있겠네요...비법 감사합니다~~

• 70. 자연
    '17.7.6 10:47 AM (183.96.xxx.62)

계란말이 비법 감사~

• 71. 노고단
    '17.7.6 11:38 AM (124.50.xxx.116)

계란말이 비법 감사~

• 72. 해니마미
    '17.7.6 11:56 AM (1.223.xxx.235)

계란말이 비법 저장합니다. 감사합니다

• 73. 감사 ~
    '17.7.6 12:11 PM (110.70.xxx.244)

따라해볼게요. 감사해요 ~

• 74. ㅇㅇ
    '17.7.6 12:14 PM (58.231.xxx.98)

계란말이 저장합니다
    감사합니다.^^

• 75. 계란말이 비법
    '17.7.6 12:16 PM (42.82.xxx.119)

저장 합니다

• 76. 계란말이 비법
    '17.7.6 12:28 PM (180.69.xxx.162)

저장해요~

• 77. 여인의 향기
    '17.7.6 12:33 PM (119.196.xxx.14)

공유해주셔서 감사합니다

• 78. 해리
    '17.7.6 12:37 PM (121.183.xxx.92)

계란말이 저장해요
    감사합니다

• 79. dh~
    '17.7.6 12:40 PM (218.48.xxx.65)

이런 반찬 비법 좋아요~

• 80. 행복한제제
    '17.7.6 12:42 PM (125.191.xxx.84)

계란말이 저녁 메뉴로 ...
    감사합니다

• 81. ^^
    '17.7.6 1:03 PM (175.196.xxx.7)

다들 맛있다는 글 보고 저장해요

스크램블로도 해서 먹어봐야 겠어요 22

• 82. 오오
    '17.7.6 1:18 PM (211.108.xxx.216)

계란말이 비법 감사합니다~ 상상만 해도 군침 돌아요 :)

• 83. ...
    '17.7.6 1:33 PM (223.62.xxx.133)

계란말이 비법 감사합니다^^

• 84. 계란말이 비법
    '17.7.6 2:18 PM (58.148.xxx.189)

감사합니당~^^

• 85. 비법저장~ 따라하기^^
    '17.7.6 2:22 PM (112.172.xxx.154)

감사합니다~^^

• 86. ,,
    '17.7.6 2:44 PM (180.66.xxx.23)

여기도 사진 올릴수 있음 좋겠어요
    키톡에 올려주세요

• 87. 파링
    '17.7.6 2:47 PM (218.49.xxx.68)

감사합니다~~

곧 신혼집 입주인데, 꼭 해봐야겠어요!!

• 88. 비법 저장~
    '17.7.6 3:14 PM (211.222.xxx.138)

• 89. 계란말이비법
    '17.7.6 3:29 PM (121.178.xxx.34)

• 90. 나도 해보자 좀
    '17.7.6 3:42 PM (222.152.xxx.83) - 삭제된댓글

계란말이 비법

• 91. dd
    '17.7.6 3:52 PM (119.193.xxx.98)

오늘 저녁에 해봅니다~

• 92. kk
    '17.7.6 4:01 PM (14.63.xxx.88)

• 93. 오호
    '17.7.6 4:02 PM (115.137.xxx.76)

더불어 샙표간장 501까지 좋은덩보 감사합니다

• 94. 계란말이
    '17.7.6 4:10 PM (223.62.xxx.139)

계란말이~ 감사해요~

• 95. 와~
    '17.7.6 5:11 PM (124.56.xxx.104)

감사합니다. 울 남편 완전 좋아하겠어요

• 96. ^^
    '17.7.6 5:17 PM (182.230.xxx.148)

계란말이비법 저장합니다.
    감사~~

• 97. 봄스
    '17.7.6 6:46 PM (115.143.xxx.123)

초간단 레시피
    언제나 좋아요~

• 98. 감사
    '17.7.6 7:53 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

계란말이 감사합니다

• 99. 저도 감사
    '17.7.6 8:06 PM (211.214.xxx.213)

깜짝 놀라게 맛있는 국간장,파기름 계란말이 저장요~

• 100. ...
    '17.7.6 8:15 PM (220.94.xxx.214) - 삭제된댓글

감사합니다~^^

• 101. ...
    '17.7.6 8:16 PM (220.94.xxx.214)

계란말이 비법 감사합니다~^^

• 102. 아...
    '17.7.6 8:17 PM (210.221.xxx.239)

옥상에 파 뜯으러 가야겠네요....
    내일 해먹어야겠어요...

• 103. 비법
    '17.7.6 8:41 PM (114.200.xxx.84)

감사드립니다.

• 104. 계란말이
    '17.7.6 8:42 PM (219.250.xxx.248)

비법 저장합니다~~

• 105. 감사
    '17.7.6 8:42 PM (222.236.xxx.167)

계란말이 비법

감사합니다~! 저도 저장할게요!

• 106.
    '17.7.6 9:00 PM (1.224.xxx.88)

대박 계란말이ㅡ저장합니다 고맙습니다

• 107. ㅇㅇ
    '17.7.6 9:59 PM (219.250.xxx.136)

파 계란말이 해 먹어 볼게요
    감사합니다

• 108. 계란말이
    '17.7.6 10:09 PM (116.39.xxx.94)

저장합니다

• 109. **
    '17.7.6 11:08 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

????????????

• 110. **
    '17.7.6 11:09 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

저장합니다 ㅎㅎ

• 111. 프라하홀릭
    '17.7.7 1:07 AM (175.223.xxx.141)

대박 계란말이 저장해요

• 112. 계란말이
    '17.7.7 1:13 AM (107.220.xxx.71)

저두 저장해요.

• 113. 감사하며
    '17.7.7 1:32 AM (223.62.xxx.172)

저장합니다.

• 114. ..
    '17.7.7 3:00 AM (91.72.xxx.143)

계란말이비법 감사합니다

• 115. 저도
    '17.7.7 6:44 AM (223.62.xxx.220)

파계란말이 비법 감사합니다

• 116. ㅎㅎ
    '17.7.7 7:22 AM (121.139.xxx.133)

저장합니다.
    감사합니다.

• 117. 무늬만 주부
    '17.7.7 8:57 AM (219.249.xxx.169)

파계란말이 비법 감사합니다

• 118. 점네개
    '17.7.7 9:43 AM (115.93.xxx.76)

비법 저장! 감사합니다

• 119. 감사해요
    '17.7.7 10:23 AM (218.55.xxx.126)

내가 이 맛에 82쿡에 오는거죵 ㅎ

• 120. 저장합니다
    '17.7.7 4:04 PM (223.62.xxx.254)

주말에 꼭 해먹어봐야겠어요~

• 121. 계란말이
    '17.7.8 6:24 PM (218.55.xxx.110)

비법감사합니다

• 122. kikifu
    '17.7.24 4:43 AM (87.92.xxx.137) - 삭제된댓글

계란말이 비법 감사합니다.

• 123. peace
    '18.4.8 9:56 AM (49.175.xxx.92)

계란말이비법