82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울) 메밀국수 특별히 맛있는 집 있을까요?

메밀 조회수 : 2,233
시판 메밀과 맛의 차이가 느껴지는 집이요..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nnn
    '17.7.5 2:33 PM (125.132.xxx.167)

http://m.blog.naver.com/only1a2a3a/220772869877

• 2. 고딩맘
    '17.7.5 2:35 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

아현동인가 무삼면옥 이라고 ... 저도 아직 못가봤지만 ,,,

• 3. 고딩맘
    '17.7.5 2:37 PM (183.96.xxx.241)

아현동인가 무삼면옥, 여긴 메밀냉면이네요 ... 저도 아직 못가봤지만 ,

• 4. ..
    '17.7.5 2:38 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

무삼면옥 공덕역쪽이에요. 먹어봤는데...밍밍한 참맛 ;;;;
    냉면이에요. 메밀로 만든 면.

보통 말하는 일식 소바로 맛있는 건 광화문 유진

• 5. 그린
    '17.7.5 2:41 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

무삼면옥 공덕역쪽이에요. 먹어봤는데...밍밍한 참맛 ;;;;
    냉면이에요. 메밀로 만든 면.

보통 말하는 일식 소바로 맛있는 건 광화문 미진

• 6. Dms
    '17.7.5 2:47 PM (124.49.xxx.246)

서촌에 노부 소바라고 티비에 나온 적 있어요
    깔끔하고 양이 너무 적었던 것 같아요
    시판 메밀보다는 낫구요 육수도 괜찮아요
    또 근처에 잘 빠진 메밀이라고 있는데 여긴 막국수인 것 같은데
    나름 수제메밀이라 그런지 국수가 괜찮았어요 단점은 지하라 깔끔한 성격이면 싫을 수도 있어요

• 7. 그린
    '17.7.5 2:49 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

여의도 청수도 아주 맛있어요. 침례교회 옆.

• 8. 엄선생
    '17.7.5 2:54 PM (121.137.xxx.82)

여의도 청수 ^^
    정말 맛있어요.

• 9. ...
    '17.7.5 2:54 PM (182.228.xxx.19)

북창동 송옥

• 10.
    '17.7.5 2:55 PM (14.39.xxx.232)

남대문 시장 건너편 송옥이요.

• 11. ..
    '17.7.5 2:56 PM (180.230.xxx.145)

종로에 미진 이라고 유명한집 있어요

• 12. 서울
    '17.7.5 2:56 PM (220.72.xxx.171)

서울은 아니고. 인천집 추천할게요
    청실홍실이라고 인천에 두군데 ? 넘게 있어요.
    전남친이 인천사람이라 자주 사먹었는데.. 현남편이랑은 안 가봤네요. ㅋㅋ

• 13. 저도
    '17.7.5 3:01 PM (112.164.xxx.149)

북창동 송옥요.. 먹어 본데 중 최고던데요. 조미료를 전혀 안 쓴건지 조미료 맛을 못 느꼈는데도 맛이 너무 좋았어요. 그런데 장소가 좁아서 사람 더 많으면 안되는뎅...

• 14. 예전에
    '17.7.5 3:22 PM (112.186.xxx.156)

먹거리 X 파일에서 메밀국수의 검은 색을 어떻게 내는 것인지에 대한 취재를 보았는데요...
    그 뒤로는 메밀국수를 도저히 못 먹겠더라구요. ㅠ ㅠ

• 15. 윗님
    '17.7.5 3:32 PM (112.150.xxx.194)

왜요? 메밀 못먹을건가요

• 16. ㅁㅁ
    '17.7.5 3:38 PM (49.144.xxx.157)

종로1가에 있는 미진 22222
    어제 오랜만에 가서 먹고 왔는데
    집에서 제가 메밀소바 자주 해먹는데요,
    그 육수 맛을 못내겠더라구요..
    암튼 간만에 제대로 맛있게 먹고 왔어요.

• 17. OO
    '17.7.5 4:30 PM (211.108.xxx.27) - 삭제된댓글

행주산성에 있는 통메밀국수요.
    메밀면이 흰색이에요. 가게에서 직접 제분을 해서 반죽하는데, 제분할때 껍질 까기때문에 면이 흰색이에요.
    메밀면 100%도 있고, 일반면은 60%인가...

• 18. 어떤
    '17.7.5 5:05 PM (221.148.xxx.8)

한국식 메밀 소바 의 달달함을 원하시면 송옥이고
    일본식 소바를 원하시면 스바루 와 미나미 -이 두곳 모두 평양냉면 만큼이나 허걱 하시는 분들이 많지만 소바 그 자체로는 일본에 뒤지지 않는 맛이에요

• 19. 쭈르맘
    '17.7.5 8:02 PM (124.199.xxx.99)

메밀국수!
    저장합니다
    땡스