82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 지지한다면 매장당한 부니기?

연지 조회수 : 1,261

좀 더 합리적이고

좀 더 영리하고

좀 더 따뜻하고

좀 더 실용적인 인물이 정치하겠다는데,

왜 이렇게 시끄러운 걸까요?

반가워해야 할 일 아닌가요?

평소에 님네편인 줄 알고 존경한다메요?

손석희든, 안철수든, 지금 있는 것들보다 더 낫지 않을까 싶은데요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???????
    '11.9.2 11:10 PM (125.186.xxx.132)

안철수가 당선이 될까요?ㅎㅎ 한나라당이 되겠죠 ㅎ

• 2. jk
    '11.9.2 11:10 PM (115.138.xxx.67)

무소속으로 나오면 당선가능성이 전혀 없으니까요

당선가능성이 없으면 나올 필요가 없구요.
    정치는 어쨌던 선택을 받아야죠.

게다가 무소속으로 나오면 한나라당 2중대가 되니까요.

• 그러면
    '11.9.2 11:54 PM (124.55.xxx.133)

민주당이건 어디건 안철수씨처럼 사람들에게 따뜻함과 희망을 주는 외부인사를 진심으로 영입하려 했어야죠.
    불쏘시개나 꼭두각시로 사용하는 거 말고요..
    지네 기득권지키느라 되지도 않은 후보 내세우며 찍어달라 애원하는 거 이제 지겨워요..

• 3. ===
    '11.9.2 11:11 PM (203.232.xxx.3)

학자로서의 그 분은 존중하지만
    정치가로서의 자질은 없어보여서 지지하기 힘드네요..ㅜㅜ
    에휴..

• ..
    '11.9.2 11:32 PM (125.152.xxx.141)

동감......쇼크 받은 건 사실입니다.

그 분은 정치 안 할 줄 알았거든요.

• ..
    '11.9.2 11:57 PM (119.64.xxx.92)

야권에 대중적 인지도를 어느정도 확보하고 정치가로서의 자질을 갖고있는
    쓸만한 인간 하나라도 좀 알려주소. 그게 도대체 누군데요?

• 4. 빙고
    '11.9.2 11:11 PM (180.66.xxx.55)

안철수가 야권 연합 후보가 아니라면 한나라당 후보가 당선 되겠죠.

• 5.
    '11.9.2 11:12 PM (121.130.xxx.130)

야당지지자들이 자기표 다 안철수주면 되면 한나라당 당선안되겠네요?

• jk
    '11.9.2 11:14 PM (115.138.xxx.67)

그건 노무현씨도 못하던 것임.

그렇게는 절대 안되심. 왜냐면 당만보고 뽑는 사람들이 인물보고 뽑는 사람들보다 훨씬 더 많거든요....

• ???????
    '11.9.2 11:16 PM (125.186.xxx.132)

본인이 야당연합도 아니라는데 왜 표를?ㅎㅎㅎ

• 6. ..
    '11.9.2 11:13 PM (210.221.xxx.103)

안철수씨에 대한 호불호는 차치하고, 정치 안하다가 갑자기 툭 튀어들어 결국 잘하는 사람을 별로 본 적이 없어서 그 부분의 학습효과때문에 이런 부니기가 되는 게 아닐까 한다는...

• 원글
    '11.9.2 11:15 PM (211.212.xxx.207)

jk님의 모든 댓글을 동의하는 건 아니지만,
    때때로 카타르시스를 느끼는 1인입니다.
    ㅋㅋ

• 7. jk
    '11.9.2 11:13 PM (115.138.xxx.67)

그러니까 정말 지지하고 싶은 마음이 있다면

무소속으로 나오지 말고 한나라당으로 나오던가 아니면 민주당으로 나오던가 양자택일을 해서 나오게 하라는거죠.
    아예 화끈하게 한나라당으로 나오던가.. 그러면 민주당에서 후보 잘내서 더 좋은 사람을 발굴해낼지도 모름..

근데 이건 뭐 무소속으로 나오겠다고 한다면 정말 답이 없음..
    나 안철수에게 가서 왜 무소속으로 나오면 100% 패배하고 선거자금도 다 날릴거라고(선거에서 15%이상 득표 못하면 선거자금 안줌. 자기돈으로 다 내야함) 조목조목 말해주고 싶다능...

• 8. 블루
    '11.9.2 11:13 PM (222.251.xxx.253)

나에게 적은 한나라당이고 제가 좋아했던 안철수씨가 무소속으로 나오든 보수 신당으로 나오든
    한나라당을 이롭게 할것이므로 그런 행태는 제 눈에는 쥐떼들을 이롭게 하는것으로 보여요.
    그냥 하던 학문 하시면 안될까요? 교수님!!!!!

• 9. 시키미
    '11.9.2 11:14 PM (115.139.xxx.42)

안철수..사람은 좋아요..
    근데...병풍이 문제예요..
    병풍이 뉴라이트예요..
    뉴라이트 찍을래..민주당이나 통합진보당찍을래 하면..
    당연..후자이지요..
    뉴라이트는 김구를 테레리스트라고 한...친일파집단이예요..
    역사교과서에..위안부관련한 처신은 어떻고요..
    한마디로....지하에 계신 독립운동가들이....관에서..일어날 만한.....일들이 벌어지고 있지요..

• 10. ...
    '11.9.2 11:15 PM (116.32.xxx.116)

안철수씨가 야권 통합 후보로 나오신다면 정말 기쁘게 지지하겠습니다
    하지만 이제까지 상황을 보면 그분이 단일화를 거부하겠다는 뉘앙스가 강해서요
    그래서 반기지 않는 겁니다
    반대의 이유로 한나라당에서는 열렬히 환영하는 거구요

• 11. ..
    '11.9.2 11:15 PM (110.35.xxx.199)

안철수 씨는 학자이기도 하지만 유능한 기업인이에요.
    서울시 정도는 잘 운영할 거라고 봐요.
    단지 윤여준이 뉴라이트라면 조금 더 고민해볼래요... 윤여준의 현재 행적도 좀 더 찾아보구요... 윤여준과 선을 좀 그어준다면 참 좋겠네요...

• 12. 콩나물
    '11.9.2 11:15 PM (211.60.xxx.250)

우소속으로는 절대 안나온다에 만원걸어요
    이미 시나리오 다 짠다음 터트렸을듯

• 13. ..
    '11.9.2 11:17 PM (119.67.xxx.63)

안철수씨가 뉴라이트 맞나요???

• ...
    '11.9.2 11:20 PM (116.32.xxx.116)

시키미님은 안철수씨가 뉴라이트라고 하신 것이 아니라
    앞으오 안철수 씨의 정치전략가로 활약할 가능성이 높은 윤여준 씨가 뉴라이트 쪽이라는 얘기 하신 거예요

• 14. ..
    '11.9.2 11:19 PM (110.35.xxx.199)

안철수씨는 뉴라이트 절대 안 하실 분이에요... 윤여준과의 관계는 조금 더 찾아볼래요.. 선을 그을 수 있는지 아님 휘둘릴 수 밖에 없는지...

• 15. 시키미
    '11.9.2 11:22 PM (115.139.xxx.42)

안철수씨가 뉴라이트는 아니구요..
    윤여준이란 사람이 뉴라이트를 만든 장본인 이예요..
    그래서..기가 막히다는 거죠...
    그런사람과 지난 3년동안 청춘콘서트를 했다고 하니..
    저도..갔어거든요..우리 동네에 와서...프랭카드보구 인터넷으로 신청해서..
    다녀왔는데...
    윤여준은 그냥 게스트로 온 손님은줄 알았는데..
    청춘콘서트를 기획한 사람이네요..
    헐....

• 16. 그지패밀리
    '11.9.2 11:34 PM (211.108.xxx.74)

아직 정확히 밝혀진건 없어서 뭐라 말하긴 애매하지만 안철수씨 뒤에 윤여준이란 사람이 분명히 있고 어느선까지 주고받는사이인가에 따라 지지하는게 달라질수밖에 없어요.
    아무리 안철수라는 사람이 내기준에 부합한다고 해도 정치라는건 개인 혼자 하는게 아니기때문에요.
    그리고 뉴라이트는 망해야 하는 단체입니다.

• 17. ???????
    '11.9.2 11:35 PM (125.186.xxx.132)

님과 한나라당이 반기는 이유가 나머지 야당지지자들이 싫어하는 이유죠.... 안철수 안찍을거잖아요?

• 18. 원글
    '11.9.2 11:40 PM (211.212.xxx.207)

한나랑도 싫지만,
    민주당도 싫은
    나같은 양비론자에겐, 더 할 나위 없이 환영인데요.
    돌아가는 부니기가
    이해득실에서 민주당에 불리한가보네요.

• ..
    '11.9.2 11:44 PM (110.35.xxx.199)

사실 지금까지 선거에서 민주당 지지표보다는 반한나라당표로 많이 이득을 봤어요. 그만큼 민주당이 침체상태인 거죠... 그러다가 반한나라당표가 안철수씨에게 넘어가려하니까 걱정들을 많이 하는 거죠... 안철수씨 열혈지지자이지만 윤여준은 많이많이 고민해보려구요...

• ???????
    '11.9.2 11:49 PM (125.186.xxx.132)

그럼 꼭 안철수 찍으세요. 님이 정말로 안철수 찍는다면 너무 환영이죠.ㅎㅎㅎ
    이해득실에서 한나라당에 유리한거 아시잖아요? 정말 몰라요?

• 민주당이 아니라
    '11.9.2 11:55 PM (122.36.xxx.23)

야권연대에 불리해요. 그건 한나라당에 유리하단 소리
    총선,대선 어쩔려구요?

• 19. ㅇㅇㅇ
    '11.9.2 11:48 PM (112.155.xxx.72)

그런데 안철수씨가 입후보 하겠다고 명확하게 말한 것도 아닌데
    다들 너무 앞서가시는 거 아닌가요?

• 20. 시키미
    '11.9.2 11:51 PM (115.139.xxx.42)

민주당에 유불리가 아니라..
    한마디로 죽쑤어..개주는 꼴이 되기 십상입니다.
    우린 안철수를 보구 찍었는데..
    결국...그표가 돌고 돌아..한나라당에게로 가게 생겼으니..말이죠..
    이게..윤여준이 머리에서 나온것 같고...