82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문)콜레스테롤 약 먹으면서 체크 하면 정확히 알 수 있나요?

콜레스테롤 조회수 : 816
약 한달 먹고 수치 측정 하자던데 약 먹으면 떨어 질건데 그럼 그 수치를 믿을 수 있나요??
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '17.7.5 1:27 PM (175.192.xxx.37)

저도 비슷한 의심이 들었었는데
    정말로 수치가 떨어지고요,, 이미 생긴 병은 차치하고 더 악화되는 것은 막을것이라고 생각해요.

• 2. 콜레스트롤약
    '17.7.5 1:48 PM (222.121.xxx.160)

콜레스트롤 수치 떨어뜨리는 약이 있나요??
    콜레스트롤 수치가 높아서 담낭에 물혹이 생겼는데 담당의사가 약 처방 말이 없네요??

• 3.
    '17.7.5 1:49 PM (223.33.xxx.242)

두세달 먹으면 떨어지고 유지 돼요
    젊은 분이면 약 먹다가 운동하고 관리하면 좋아지면 끊어도 돼는데 갱년기 지난 분들은 운동 아주 빡세게 하지 않으면 수치 좋아져서 약 끊으면 도로 나빠져서 약을 못 끊네요

• 4. 남편이
    '17.7.5 3:18 PM (39.118.xxx.211)

비알콜성 지방간,콜레스테롤수치가 높아서 약처방 받았었는데 약복용하니 수치가 확 좋아졌어요.
    그러다가 운동과 식이조절로 극복해보려고 체중도 줄이고 했는데 일년뒤쯤 병원가서 검진하니 지방간은
    거의 회복되었고 의사선생님도 칭찬많이 하시더군요.근데 콜레스테롤 수치는 약복용때보다 꽤 많이 다시 올라가있었어요. 설명이 그건 운동이나 식이요법으로되는게 아니라고 유전적,체질 이래요. 증거로 운동선수들도 콜레스테롤 높은분들 꽤 있다고하시면서요.
    그냥 하루 한알이니 약 복용하시라 권하셔서 먹고있네요

• 5.
    '17.7.6 12:14 AM (223.62.xxx.62)

답변 주신 분 들 감사합니다.모레 검사하는데 떨리네요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607191 남편 재수없어요 ... 17:49:46 40
1607190 자라, h&m 옷을 많이들 입나요? 4 abc 17:39:35 279
1607189 박철 옥소리딸 예쁘네요.. 8 사랑은 17:36:31 1,179
1607188 양념 불고기 김냉 보관할 때요 2 .. 17:34:03 81
1607187 허웅 무단침입 자필일까요?어우 8 ㅇㅇㅇ 17:32:19 705
1607186 이 세상에서 제일 귀찮은게 뭔가요? 5 ㄴㄴ 17:30:22 424
1607185 나이드니 쌍겹이 두꺼워져요. 저만 그런가요? 3 나이.. 17:26:19 211
1607184 정세랑 작가 책 추천해주세요~! 4 동작구민 17:25:28 202
1607183 캔 종량제 봉투에 버리면 7 ... 17:20:00 461
1607182 꽃길만 걸었던 ㅇ씨편 절대 아니지만 약쟁이말은 절대 믿지말라는 16 ㅇㅇㅇ 17:18:05 1,234
1607181 이런 이과생의 진로는 10 ... 17:11:11 416
1607180 약속시간 잡을때 이런표현 어떠신지요 10 나무꽃 17:07:54 704
1607179 겨드랑이 냄새! 발을씻자 사용후기 5 ㅇㅇ 17:07:54 1,187
1607178 민생고를 해결한 아기냥냥 2 .... 17:07:53 377
1607177 채해병 특검법 통과·국정조사 촉구 범국민대회 가져옵니다 17:04:14 139
1607176 심기불편한 푸바오 이모님 3 17:02:21 733
1607175 시모께서 남편에게 '내말에 거부하면 나가!' 그러셨어요. 20 시어머니 17:01:59 1,502
1607174 수국화분 키우기? -확장형베란다,집 전체 에어컨이면 어떻게 키우.. 1 아파트 16:56:18 339
1607173 간밤에 나이키 주가가 20% 빠졌네요 11 ㅇㅇ 16:52:13 1,501
1607172 왜 친구없는지 알겠다고 하는거요ㅋㅋ 6 16:51:40 1,346
1607171 여름엔 옥수수 수박 냉면이 젤 맛있네요 8 ^^ 16:50:04 561
1607170 이른들 드시는 무브프리 부작용 있나요? ㄴㄷ 16:47:19 106
1607169 이응경이 멜로자이 썬쿠션 어떤가요? 이응경 16:38:22 208
1607168 50-60대가 되는 나이 이신분 시댁에 어느정도 가시나요? 23 .... 16:34:59 2,315
1607167 에효.. 1 자영업자 16:23:00 583