82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간관계에서 예의, 경우 따지는 거 너무 피곤한 일이네요

살다보니 마음에도 없는데
예의상 하게 되는 일이
은근히 너무 많은 거 같아요ㅜ
인맥 좋은 사람들 위대해보여요..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.7.5 1:03 PM (222.98.xxx.77)

원글님한테 예의바르게 행동하고 기분 좋은 말 하는 사람들도 다 노력하고 사는거죠^^
    나만 힘들게 대인 관계 하는거 아니랍니다

• 2. 더 힘든건
    '17.7.5 1:04 PM (110.70.xxx.250)

그 예의, 경우가 사람마다 다 다르다는..

• 3. 마음이 있는 건 안 힘들어요
    '17.7.5 1:05 PM (203.247.xxx.210)

겉치레만 해야했던 일은 마음은 안썼으니 피장파장이구요ㅋ

• 4. 마음에 없는 의례적인 예의
    '17.7.5 1:21 PM (175.213.xxx.182)

마음에 없는 의례적인 예의가 싫을뿐이죠. 전 그런것 할줄 몰라서 인간관계가 좁아요. 쓸데없이 발 넓고 빈말하고 예의 차리는것 체질에 안맞아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607724 반짝이는 이마 궁금 06:43:13 73
1607723 시청앞 교통사고 출발점이 조선호텔? 이해불가 06:37:09 416
1607722 친정아빠 운전면허 적성검사 받는데.. 2 .. 06:19:09 519
1607721 인천공항 제1,제2 여객터미널 ???알려주세요 5 06:17:22 268
1607720 성격이 예민하고 까칠한 사람 7 05:58:52 723
1607719 급발진예방법 .. 05:51:50 578
1607718 초등교사가 MCM가방을 짝퉁을 쓰네요. 19 ..., 05:03:28 3,194
1607717 브레이크 밟는다는 걸 악셀 밟은 게 아닐까요? 9 ㅁㅁ 04:19:08 2,285
1607716 와 허웅이나 럭비 강건범이나 5 . 03:54:56 2,084
1607715 100% 통밀 식빵 사봤는데 5 ...ㅇ 03:54:03 2,038
1607714 급발진 아니네요! 3 아.... 03:35:46 3,821
1607713 티처스 3 ... 03:21:07 765
1607712 족저근막염에 좋은 슬리퍼 추천해 주세요. 4 뎀뿌라 03:06:00 551
1607711 청원 사이트 저만 먹통인가요?? 8 ... 03:04:43 740
1607710 머리는 감고 왔는데... 5 ... 02:53:37 1,481
1607709 네이버줍줍하세요 4 ..... 02:44:15 940
1607708 미래 생각말고 오늘을 즐겨야 3 .. 02:09:14 1,565
1607707 노인 되면 뇌도 신체도 늙어요. 판단능력도 떨어지구요 5 .. 02:06:47 2,126
1607706 테러네요 6 ... 02:02:33 2,156
1607705 화요일 오늘 비 엄청 오는 거 맞아요? 2 장마? 01:53:56 3,176
1607704 목걸이 고민입니다. 반클 기요세와 불가리 디바스드림 7 01:48:26 976
1607703 가해차량 이동 동선 3 ... 01:44:48 3,520
1607702 미치게 머리 감기 싫네요. 19 .... 01:39:03 2,418
1607701 출산율 낮은 진짜 이유가 또 있었네요 12 01:22:09 4,087
1607700 86만명이 참여하셨습니다. 8 꺼져 01:17:55 1,172