82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실에는 뭐든 공중에 띄우는게 좋은듯.........

청소 조회수 : 2,134

조그만 쓰레기통과 변기청소기를 바닥에 두었더니
그쪽부근 줄눈만 색이 변하네요

새로 분양받은 아파트인데 줄눈청소가 힘들어요
원래 줄눈 청소하는지도 몰랐는데..

다들 욕실바닥에 뭐를 잘 안두시죠?

아침부터 줄눈청소 했더니 팔 아파용.. ;;
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.5 10:16 AM (125.129.xxx.107)

헉... 줄눈 할까말까 생각중이었는데, 줄눈해도 변색되고 청소 힘드나요? 그럼 하지말까봐요...

• 2. ..
    '17.7.5 10:18 AM (182.224.xxx.39)

쓰레기통 안놔둬요

• 3. 원글
    '17.7.5 10:19 AM (110.70.xxx.250) - 삭제된댓글

그럼요 사실 줄눈같은거는
    한두달에 한번씩 할까말까.

여튼 뭔가부근에 있거나 가려지면
    그쪽 줄만 노르스름해져요

암것도 없어도 세면대 밑 이런대는
    노르스름해지던데요

새집이라 더 눈에 잘 띄이나봐요

• 4. 원글
    '17.7.5 10:20 AM (110.70.xxx.250)

그럼요~ 그냥 바닥청소말고
    사실 줄눈에 힘줘서 닦는 그런청소는
    저는 한두달에 한번씩 할까말까 하는데요

여튼 뭔가부근에 있거나 가려지면
    그쪽 줄만 노르스름해져요

암것도 없어도 세면대 밑 이런대는
    노르스름해지던데요

새집이라 더 눈에 잘 띄이나봐요

• 5. 줄눈
    '17.7.5 11:09 AM (211.221.xxx.210)

첫댓글님...줄눈하세요
    그냥 평소 욕실 청소만 하면 줄눈 별도로 신경 안써도 됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607958 기르는 개밥 직접 만드느라 바쁜 대통령 그래서 18:17:44 88
1607957 조민은 엄마닮아서 망한듯 5 조민 18:17:00 272
1607956 고물가로 애슐리 부활 1 ㅇㅇ 18:10:17 534
1607955 몸에 닿는 소재로는 극세사보다 면이 더 좋은 거죠? 1 .. 18:09:58 105
1607954 대학생 딸이 미역국을 첨 끓였는데 6 .. 18:03:53 563
1607953 애들 시험기간으로 급속노화오겠네요 4 생명단축의길.. 17:56:24 598
1607952 조민 웨딩 사진 글을 보고 느끼는 점 47 ... 17:51:17 2,153
1607951 결혼 반대 했는데 잘 사는거 vs 축하 받은 결혼인데 불행 3 17:51:17 341
1607950 나이 마흔에 여동생하고 싸웠는데요.. 37 ㅜㅜ 17:47:02 1,799
1607949 무라카미 다카시가 유명한 아티스트인가요? 7 ... 17:46:41 455
1607948 손큰 며느리 괜찮나요? 5 ㅈㅈ 17:44:52 782
1607947 조국혁신당 SNS - 윤통 업적 나열 .jpg /펌 8 보세요들 17:43:47 594
1607946 월급날 희열감 1 ... 17:42:06 549
1607945 입시 치룬 분들, 고2 여름방학 조언 부탁드려요. ... 17:40:46 167
1607944 공평 도시유적 전시관을 아시나요? 3 안나 17:40:03 116
1607943 방시혁은 뉴진스 콘서트에 안 갔을까 못 갔을까 6 기사 17:38:10 615
1607942 건강검진했는데 숫자가 높게 나왔대요 종양 17:36:48 358
1607941 기저질환자와 가족들은 요즘도 마스크 끼시나요? 2 보호자 17:33:44 147
1607940 오이무침 할 때 오이 꼭 안 절이고 바로 무쳐도 되죠? 7 17:30:56 915
1607939 본격적인 장마 전에 수박 사왔어요 5 비를 뚫고 17:30:31 595
1607938 쌍방울 내부 폭로 "이재명 방북 비용으로 검사가 몰아갔.. 10 그럼그렇지 17:29:35 983
1607937 일하기 싫어 눈물이 나요. 7 111 17:23:21 1,750
1607936 자식때문에 늙는다 10 늙는다늙어 17:21:31 1,374
1607935 묵은쌀 갖다주고 백설기 맞추려고 하면..공임이 얼마나 들까요? 9 ,,, 17:15:29 1,065
1607934 사천 짜파게티 1 허엉 17:15:25 327