82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냄새나는 빨래..물병.. 구제방법 있을까요?

냄새 조회수 : 2,374
아이가 외지생활을 하는데 빨래 관리를 못해서 죄다 냄새가 나네요.
새로 빨아도 그래요.
다시 빨려고 세탁통에 넣었는데 어찌하면 좋을까요?
구연산? 식초? 이런거 넣어야 할까요?

그리고 플라스틱 물병도 냄새가 나요.
깨끗이 씼었는데도요.
비싸게 주고 산거라 살리고 싶은데 방법이 있을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.5 8:44 AM (223.33.xxx.1)

빨래는 물에 빙초산 풀어서 30분에서 1시간정도 담갔다가 빨래하니 쉰냄새가 안 났어요

저라면 플라스틱 물병은 버릴래요

• 2. ==
    '17.7.5 8:44 AM (220.118.xxx.236) - 삭제된댓글

제가 사용해 본 최고의 물병 세척제

http://www.funshop.co.kr/goods/detail/34249?t=s

• 3. ==
    '17.7.5 8:44 AM (220.118.xxx.236) - 삭제된댓글

그리고 가급적 플라스틱 물병은 사용하지 않게 하세요. 이왕이면 스텐으로!

• 4. 플라스틱
    '17.7.5 8:48 AM (1.250.xxx.71) - 삭제된댓글

통의 냄새는 물 1/2컵 굵은소금 2큰술을 넣어 마구 흔들어주면 냄새가 사라진대요
    어제 티비에서 봤어요

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.5 8:54 AM (59.5.xxx.199)

전 그냥 물병 조그만 250미리 스윙병으로 사용합니다. 플라스틱 얽어서 블투명해지고요

• 6. dd
    '17.7.5 8:54 AM (182.225.xxx.22)

빨래는 식초 풀어서 담갔다가 헹궈서 탈수해보세요.
    애지간하면 냄새 잡혀요

• 7. 원글
    '17.7.5 8:58 AM (175.223.xxx.173)

감사합니다. 머리속에 식초가 왔다갔다한 이유가 있었네요.
    물병은 과감히 버려야겠어요.

근데 스윙병이 뭐지요?

• 8. ..
    '17.7.5 9:06 AM (223.33.xxx.240)

플라스틱 물병은 버리심이.....
    글구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    세정제 사느니 차라리 버리고
    그돈으로 새걸 사는게
    이득이겠네요

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.5 9:10 AM (59.5.xxx.199)

세정제 만들수 있지 않나요? 구연산하고 베이킹소다 가루상태로 섞어서 고정틀에 꾹꾹눌러놓으면 딱딱해져요.
    이걸 물에 넣으면 기포발생하구요

• 10. 미네랄
    '17.7.5 9:28 AM (112.185.xxx.196)

세탁후 마지막헹굼에 식초조금 넣으면 냄새안나요.. 꽃담초에 식초들어있다해서 사용중인데 왠걸 냄새가 하나도 안나요..

• 11. 물병은
    '17.7.5 9:37 AM (118.219.xxx.45)

저같음 버려요.

유리병도 아니고 소독하기도 어렵구요

• 12. 그정도냄새면
    '17.7.5 11:41 AM (218.148.xxx.216) - 삭제된댓글

식초가지고는 안될겁니다
    면이면 무조건 삶아야지되어요
    색깔있는면옷이면 세제넣지말고 그냥물로만 삶고 흰색은 세제넣고 삶고요

• 13. ...
    '17.7.5 11:53 AM (223.38.xxx.30)

통돌이세탁기면 끓인물을 한주전자 부어서 세탁하세요 세탁기 온수랑은달라요 매번삶기힘들어서 속옷 수건 행주 저렇게 세탁하는데 냄새안나요 과탄산도 들이붓고요
    면와이셔츠도 목때가 너무심해서 수건이랑 같이돌리는데 저러면 깨끗해져요

• 14. 식초X
    '17.7.5 1:24 PM (39.118.xxx.166) - 삭제된댓글

작년 장마때 잘못 말린 옷들 냄새나서 식초넣고 빨았는데 소용 없었어요.
    윗님 말씀대로 세탁기 온수말고 뜨거운물로 해결봤어요.
    저 같은 경우는 세탁, 탈수 후 끓는 물에 일이분씩 담갔다 꺼냈는데 효과 봤어요.
    심지어 청바지까지도요...

• 15. 식초도
    '17.7.5 2:35 PM (222.98.xxx.195)

약한거나 잡지
    걸레냄새 심하게 나는건 뜨거운물에 삶거나
    데치거나 전자렌지에 돌리거나
    락스조금넣어 세탁해야되요. 통돌이에 락스 뚜껑으로 하나 넣는게 젤 좋아요. 그정도ㅈ양으론 옷감손상이나 색상변화도 없구요