82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 영국밴드 퀸 다큐멘터리를 봤어요

프레디머큐리 조회수 : 4,039
어후.. 보는내내 눈을 뗄수가 없었어요 가슴이 콩닥거려 이시간까지 잠도 못자고ㅎ
탄생기부터 프레디 머큐리가 죽고 현재까지 남겨진 멤버들이 나와서
중간중간 인터뷰하는데 너무 좋았어요 bbc에서 2부작으로 방영했었나봐요
퀸은 그저 슈퍼록스타로만 치부했었는데 미국에서 흥행이 안되서
데뷔하고 미국에서 성공이 거의 10년정도 걸렸단 이야기부터
브라이언메이는 정말 엘리트였더라구요 천문학도에 대학총장도하셨지만ㅎ 너무 지적이시네요 인터뷰하는 내내 반했어요ㅎ
전성기때도 일반적인 락스타의 문란함과는 거리가 멀었대요ㅎ
유럽여러곳을 돌며 앨범 준비하던 이야기 독일 뮌헨에서 앨범작업하던때에 프레디머큐리가 그때 정신적으로나 육체적으로 다 망가졌단 이야기 (에이즈도 거기서 얻었던것 같다고..)
그리고 80년대 후반에 에이즈때문에 살날이 얼마 안남았던 프레디가
더욱더 창작에 몰두했던것 그게 멤버들우애를 다지게 했다고..
(락밴드치고 우리는 진짜 사이좋은거라고 강조ㅋㅋ)
나중에는 서있기 조차 힘들었는데 메이크업만 몇시간씩받고도 더 일하길 원했다고.. 프레디 병이 깊어갈때 식당에서 밥먹다가 브라이언 메이한테 자기 다리한번 보라고 바지를 걷었는데 그때 표정이
본인도 모르게 충격받은 표정을 지었는데 그게 지금도 미안하다고..
중간중간 라이브영상들.. 경기장에서 하는공연들 지금봐도 압권이었어요
아 공연영상 진짜 구하고 싶네요ㅎ
프레디 머큐리의 꿈이 또 발레를 대중들한테 알리고 싶어하는 거였다네요 그래서 그 트레이마크인 쫄바지를 공연때마다ㅎ
아..한 두어시간 너무 행복했어요
지금같은 세상엔 그런 슈퍼스타는 다시 안나올것 같아서 아련하고
뭔가 복합적인 감정이네요 삶을 열정적으로 살아야하는데..

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.5 2:57 AM (211.36.xxx.120)

글만읽고 상상만해도 좋네요 좋아하는것을하고 잘할려고 하는 순수함과 열정 이 있는삶을 살아야하는데 말이죠 음악인들의 순수함이 정말좋아요

• 2. 고고
    '17.7.5 3:01 AM (219.254.xxx.59)

http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=110284337

아마 이 다큐인듯

• 3. ㅋㅋ
    '17.7.5 3:03 AM (110.12.xxx.88)

역시 82 무서운곳ㅎ 맞아요 맞아 "우리의 나날들"ㅋ

• 4. ..
    '17.7.5 4:22 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

글 너무 좋네요^^
    저도 함 찾아서 봐야겠어요..

프레디머큐리 노래 부를 때
    박력있는 몸짓 너무 간지..

• 5. 가끔
    '17.7.5 5:08 AM (122.62.xxx.40)

재미있는 투표하잖아요, 다시 살아왔으면 하는 연예인투표에서 1위가 프레디 머큐리 였었던적 있어요.

남편과 저는 퀸좋아해서 라이브공연 시디 몇개구입해서 보았었는데 이제는 웬만한 라이브공연과 다큐는 유트뷰 보면
    다 나와있더군요, 라이브에이드 에서의 천둥치던 관객과의 호흡이나 윔블리공연에서의 프레디의 모습은 정말 압권이죠.

아직 다른멤버들은 다 건강한데 프레디만 ㅠ

• 6. ..
    '17.7.5 5:26 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

넥스트(신해철) 앨범표지 중(5.5집이었던가?)
    저 퀸의 모습을 그대로 오마쥬하기도 했고,
    신해철 마지막 솔로앨범에도 보면..
    퀸 노래랑 똑같은 제목의 곡도 있고,
    또 다른 수록곡은 또 퀸의 어떤 노래를 오마쥬했죠
    (폰이다 보니 자세히 곡명을 찾기가 힘들어 추상적으로 표현하게 되네요).
    그런 걸 보면 신해철이 퀸을 무척 존경한 거 같아서..
    '퀸'하면 문득 신해철이 떠오르기도..^^

• 7. 유투브
    '17.7.5 5:33 AM (58.143.xxx.127)

https://youtu.be/vcFOVtzVi5Q
    https://youtu.be/A22oy8dFjqc

• 8. ....
    '17.7.5 5:35 AM (1.224.xxx.25)

https://www.youtube.com/watch?v=3p4MZJsexEs

• 9.
    '17.7.5 5:57 AM (180.70.xxx.142) - 삭제된댓글

워낙 좋아했던 퀸
    프레디머큐리의 노래들

다시한번 찾아봐야겠어요
    감사합니다^^

• 10. ...
    '17.7.5 7:07 AM (39.121.xxx.103)

저도 정말 사랑하는 퀀...
    저도 퀸 생각하면 신해철이 따라 생각이 나요..
    두 분다 잘 계시죠?

• 11. made in heaven
    '17.7.5 7:11 AM (211.46.xxx.42)

퀸은 그냥 위대함
    프레디는 그냥 전설

• 12. --
    '17.7.5 7:20 AM (220.118.xxx.236) - 삭제된댓글

알려주신 원글님도 감사하고 링크 걸어주신 분도 감사합니다.
    제가 가장 좋아하는 밴드예요. 잘 보고 잘 들을게요.

• 13. 저도
    '17.7.5 7:22 AM (61.84.xxx.134)

퀸 좋아하는데 이런 다큐 좋아요.
    잘 보겠습니다.

• 14. 출근시간이라 ㅠ
    '17.7.5 7:34 AM (112.152.xxx.220)

너무 아쉽네요
    시간될때 올려주신 영상보면서
    댓글님들ㆍ원글님 글 꼼꼼히 읽고
    함께 추억할께요~~

• 15. 감사
    '17.7.5 8:34 AM (110.70.xxx.158)

감사합니다~
    원글님
    링크 주신 댓글님~ 너무 고맙습니다

• 16. 데네브
    '17.7.5 9:07 AM (211.229.xxx.232)

저도 제일 전설이라고 생각하는 밴드가 퀸입니다.
    지금까지 그리고 앞으로도 절대 대체불가하죠~
    프레디가 보컬뿐 아니라 작곡에도 능했고 그렇게 가지 않았으면 또 어떤 역사가 만들어졌을지 모르는데 ㅠ 떠난지 20년도 훌쩍 넘었는데도 생각하면 여전히 가슴아픕니다 ㅠㅠ
    영상 찾아봐야겠어요~
    감사합니다 ^^

• 17. ㅋㅋㅋ
    '17.7.5 10:20 AM (110.12.xxx.88)

어머 저 자느라 이제 보았네요ㅎ 다들 재밌게 보세요 !

• 18.
    '17.7.5 10:23 AM (111.171.xxx.185)

퀸~ 감사해요

• 19. ᆢᆢ
    '17.7.5 10:31 AM (119.204.xxx.211) - 삭제된댓글

퀸 너무좋아해요
    잘볼께요 감사합니다

• 20. ..
    '17.7.5 10:31 AM (220.118.xxx.203)

퀸 재밌게 볼게요. 감사합니다.

• 21. 락 밴드 최고!!
    '17.7.5 11:00 AM (180.224.xxx.141)

락의 전성시대에
    청소년기를 보내서인지
    프래디 머큐리는 내인생 최고의
    보컬이예요
    전 일주일에 서너번 생생히 그의 목소리를
    들어요
    Cd플레이어나 lp로 들음 최고임!!!

• 22. ...
    '17.7.5 11:08 AM (121.129.xxx.159)

잘 볼께요.감사

• 23. 잘 볼게요^^
    '17.7.5 10:54 PM (211.107.xxx.182)

요즘 음악은 그냥 그런데 역시 고전(?)은 시대를 타지 않아요..