82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아는 누나에게 선물로 향수를 해주고 싶은데 추천좀 해주세요

남자 조회수 : 1,924
선물을 해줄 분이 30대 후반 여자입니다
이번에 제 업무에 결정적인 도움을 줘서 정말 고마운 마음에 선물을 하나 해주고 싶아서요
향수 선물을 해주고 싶은데 요즘 30대 중반 이상 여자들이 잘 쓰는 향수 있을까요? 향이 너무 독하지 않고 은은하면서 오래가는 향수로 추천좀 해주세요 특히 올리브영이나 일반 로드매장에서 바로 살수 있는 향수여야 해요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.5 12:46 AM (121.154.xxx.191) - 삭제된댓글

향수는 지극히 개인의 취향이라
    굳이 향수를 선물해야한다면 샤넬 No. 5
    그런데 올리브영이나 로드샵 말씀하시니 예산이 적으면 차라리 아로마오일이 무난할 것 같네요. 라벤더나 베르기못 같은 스트러스향으로요.
    저렴이 형수는 머리아프고 별로예요

• 2.
    '17.7.5 12:46 AM (211.109.xxx.76)

향수 선물 비추요.. 향수 쓰는 사람은 취향이 확실해서 다른거주면 안쓸거고 향수 안쓰는 사람은 질색하는 경우도 있구요. 정 줄거면 교환되는 걸로.....

• 3. ..
    '17.7.5 12:47 AM (121.154.xxx.191) - 삭제된댓글

베르가못

참고로 30대 중반이후면 향수는 좋은 것 쓰죠

• 4. 호러
    '17.7.5 12:52 AM (112.154.xxx.180)

불가리 팜므 오드퍼퓸이나
    구찌 러쉬2
    제가 좋아하는 것인데 올리브영이나 왓슨에 있을듯

• 5. 원글
    '17.7.5 12:54 AM (27.1.xxx.34)

참고로 가격은 상관 없으니 고급향수도 추천해주세요
    베르가못이라.. 제가 모르는 향수인데 꼭 시향해볼게요 고맙습니다

• 6. 원글
    '17.7.5 12:55 AM (27.1.xxx.34)

불가리 팜므와 구찌러쉬2도 시향해보겠습니다 여기에서 추천해주신 것 중에서 골라야겠네요

• 7. 추천
    '17.7.5 12:57 AM (122.36.xxx.159)

끌로에 추천요
    비누향나는것도 좋구요 장미향도 괜찮아요
    여름이니까 초록빛도 괜찮을듯싶네요
    올리브영에 있어요

• 8. 원글이
    '17.7.5 1:01 AM (175.223.xxx.216)

아 혹시 향수 선물해주면서 영수증도 같이 넣는게 좋을까요? 자신의 취향이 아니면 교환하라는 의미로

• 9. .........
    '17.7.5 1:10 AM (216.40.xxx.246)

끌로에 좋아요. 22
    영수증 넣어주면 좋죠.

• 10. 올리브영
    '17.7.5 1:48 AM (221.142.xxx.50)

끌로에 비누향-- 덕분에 저도 알고갑니다.

• 11. 네....
    '17.7.5 4:45 AM (216.40.xxx.246)

끌로에 로즈도 나왔고 로 드 끌로에라고 연두색도 있는데,
    오리지널 베이지색 리본달린 끌로에가 제일 좋은거 같아요.
    향이 오래가고..

• 12. ..
    '17.7.5 8:25 AM (223.33.xxx.1)

조말론 향 좋던데요

• 13. ...
    '17.7.5 10:16 AM (39.117.xxx.246) - 삭제된댓글

정도 끌로에 좋아요....윗분 처럼 오리지널 베이지색이요^^
    향이 고급스러워요~

• 14. .....
    '17.7.5 10:35 AM (121.53.xxx.119) - 삭제된댓글

젊은 20~30대 여성들이라도 향수 자체를 안쓰는 사람이 많아요...
    그리고 이성이 주는 향수 선물 부담스러워서라도 뿌리기 싫어요.
    애인이면 모를까