82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언론이 저렇게 대파 안철수 선생을 위해 살신성인을 했음에도

대파쪽파양파 조회수 : 1,870
지지율 저런거보면 진짜 알다가도 모를일.
대파 안철수 선생까지 등극하여 각종미담의 최정점에 꼬리표까지 하사하신 우리 제이티비씨 방송을 선두로
각종언론에서 그렇게 미화해서 포장해서 내보내도..아무도 지지를 안해요.
인터넷 몇몇 힘없는 안빠 제외하고 지지를 안함.
알다가도 모를일.
이럴땐 진짜 국민들이 똑똑하다 싶구나 그런생각이 들다가도
또 이명박그네 뽑은 국민이 여기에도 분명 있는데..
참 세상 어찌해석해야 할지 가끔 모호할때가 있긴해요.
아무튼 대파 안선생은 이걸로 아웃인걸로..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한번 속지
    '17.7.4 11:46 PM (223.62.xxx.130)

두번 속은 사람들은 반성해야죠.
    ㅇㅂ들아~안빠 탈출은 지능순이다

• 2. 지지한다면
    '17.7.4 11:56 PM (117.111.xxx.98)

그 사람도 도덕성에 문제가 아주 많은거죠.

• 3. 기레기
    '17.7.4 11:58 PM (124.59.xxx.247)

국민의 눈높이가 탄핵과 문통당선으로 얼마나 높아졌는데
    기레기만 모르죠.

아직도 미개한 국민 훈계하고 선도해야되는 개돼지로 알고
    아무리 안철수가 잘못했어도
    우리가 좋게 포장해주면
    국민들은 또 속을것이다 착각하는거죠.

이미 국민은 문뽕에 취해서
    저런 사짜는 안중에도 없는데 말이에요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.5 12:16 AM (49.167.xxx.69)

손석희도 안빠가 맞긴 맞나봐요
    그 대파 사진을 찍기를 거부한게 자기가 뜯으면 못 팔까봐,또는 이런 이미지 정치가 별의미가 없다구 안철수가 말해서
    신선한 참신한 정치인이라구 포장을 하자나요
    그게 말이 되는 말이냐구요
    보여주기 정치를 하지 말고, 진심을 담아서 상인들의 말을 귀 기울이고, 파 한단을 사는 작은 행동이 서로 같이 어울려 갈거라는 의미도 있는건데요
    그럼 시장 가서 사진 찍고 물건 산 정치인들은 다 썩어빠졌다고 모는건가요
    부조리한 쪽 편을 들려고 하니 이상한 브리핑이 나오는 거지요
    본인 스스로 신뢰도 다 무너뜨리고요

• 5. ᆞᆞᆞ
    '17.7.5 12:21 AM (58.233.xxx.150)

기레기들이 나름 선민의식이 있는것 같아요.
    지들이 분위기 조장하면 다 되는 줄 알아요.
    그럴때가 있긴 했죠 이미 지났지만...
    시절이 변한걸 모르는 거죠.
    그런것들은 도태되어야죠 뭐.

• 6. 대선 방송때
    '17.7.5 12:41 AM (223.33.xxx.158)

설마 설마 했는데
    며칠전 앵커브리핑이랑 찰스 탈당했을때
    앵커브리핑 다시보고 깜놀했어요.
    가해자 편을 저렇게 지극정성으로 하다니...
    도대체 503이랑 다를바 없는 찰스한테 왜 그랬을까

• 7. ...
    '17.7.5 12:49 AM (218.236.xxx.162)

음..파철수 신선했던이라고 과거형이었어요

• 8. 국민들 변화
    '17.7.5 1:01 AM (121.177.xxx.201)

문뽕에 취하면 저런 대파가 눈에 안들어오고 언론서 찬양질 해봐야 더 거부감만 들고 언론 못믿을꺼 확정됨. 그리하야 내가 일인 미디어가 되겠다 다짐함

• 9. 파철수가 신선?
    '17.7.5 1:32 AM (223.62.xxx.24)

그런 허접한 에피소드에 의미부여하며
    엄청 신선하게 봤다는게 더 놀라워요.
    과거형이든 뭐든.
    들기 싫으니까 남 의식하면서 어이없는
    이유를 댄거잖아요. 별 게 다 신선~
    눈에 콩깍지가 씌워진거죠.

• 10. 대파가 얼마한다고
    '17.7.5 3:26 AM (223.62.xxx.160)

뜯어서 못 팔면
    지가 사면 될것을ㅉㅉ

• 11. 이젠 안철수하면
    '17.7.5 7:25 AM (1.11.xxx.87) - 삭제된댓글

시려기라며 안타까워하던 파석희도 연관된다는