82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국 런던에서 현금지급기 인출은 국내와 똑같은가요?

Goodluck 조회수 : 2,345
런던에서 현금지급기 사용시 국내에서 사용하던 체크카드로 현금인출 할수있나요?
런던도 한국처럼 은행마다 atm기기가 시내에 많이 있는지...
런던은 처음이라서요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 런던런던
    '17.7.4 10:30 PM (49.1.xxx.183) - 삭제된댓글

외국에서 인출 가능한 체크카드여야 되요
    visa/master 표기가 있는 체크카드요
    한국사람들은 씨티은행에서 카드 발급받아서
    본드스트릿 부근에 있는 씨티은행에서 많이 인출하던데요

요즘은 해외에서 결제까지 가능한 체크카드도
    은행에서 발급받아 가더라구요

• 2. ddd
    '17.7.4 10:33 PM (77.99.xxx.126)

본드스트릿 씨티뱅크 없어졌어요. 세인트폴 성당 근처 씨티은행도 철수 했고
    런던엔 카나리워프 한 곳에만 있어요
    런던에 atm 많아요 은행 많아서...국내 체크카드로 현금 인출 수수료 많이 나와요

• 3. 영국에서는 atm기를
    '17.7.4 10:33 PM (49.1.xxx.183) - 삭제된댓글

캐쉬 머신이라고 해요 ㅎ 여행가실때 참고하세요~^^

• 4. ...
    '17.7.4 10:36 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

국내 체크카드로 해외인출할 때 수수료 많이 안 나와요
    하나은행에서 나온 비바카드는 1프로예요

• 5. 런던런던
    '17.7.4 10:42 PM (49.1.xxx.183) - 삭제된댓글

런던 살때 항상 atm기에서 돈 인출했는데
    수수료 많이 안나왔어요 222

• 6. Goodluck
    '17.7.4 10:44 PM (121.128.xxx.197)

도움글 주신분들 감사합니다^^
    캐쉬머쉰이라고 하는군요.
    현금지급기 사용시 외부에 있는 기기말고 은행내부에 있는 기기로
    사용해야된다고 그러던데..

• 7. ddd
    '17.7.4 10:45 PM (77.99.xxx.126)

제가 엊그제 하나비바체크카드로 급하게 로이즈 뱅크에서 700파운드 인출 했는데
    수수료 한화로 25.000원 나왔어요. 17파운드네요

씨티뱅크는 건당 1.5파운드구요. 두 번에 나눠서 700파운드 인출해도 총 3파운드 내외구요
    14파운드 차이 나는데 뭐가 많이 안나온다는건가요

수수료 충분히 많이 나왔네요

• 8. ...
    '17.7.4 10:45 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

은행내부나 은행지점 밖 벽에 붙어있는 atm은 괜찮아요
    공항이나 역같은 곳 atm만 피하세요

• 9. ...
    '17.7.4 10:48 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

수수료를 네이버에 나오는 기준환율로 하니 비싸게 인식되는 거죠
    카드사용할 때 적용되는 환율은 송금할 때 환울이 적용됩니다
    그리고 파운드 달러 원화로 바꾸는 과정의 환가료도 있고요
    여기서 환전해 가는 거 보다야 비싸지만 도난 생각하면 감수해야죠

• 10. ddd
    '17.7.4 10:56 PM (77.99.xxx.126)

하나체크 카드보다 씨티은행 체크 카드 인출이 훨씬 수수료 덜 나와요
    씨티카드에 한화 넣어서 오시길

• 11. ddd
    '17.7.4 10:57 PM (77.99.xxx.126)

그리고 파운드 달러 원화로 바꾸는 환가료는 씨티은행도 있어요.
    씨티은행 수수료가 싸요. 못 믿겠으면 그냥 하나카드로 쓰고 수수료 더 내면 될 듯

• 12. ddd
    '17.7.4 11:00 PM (77.99.xxx.126)

이게 뭐라고 ㅋㅋ말이 길어져서 좀 그런데
    정리 하자면 씨티은행 카드 있으심 거기에 현금 넣어서 오시면 제일 좋아요
    바클레이, HSBC,낫웨스,로이즈 전부 인출 가능하구요.
    수수료는 동일해요 건당 1파운드 50펜스 였던 것 같아요 (이 부분은 홈피 확인 해보시길)
    씨티체크 카드.어차피 신용카드 처럼 사용 가능하니 하나카드나 우리카드 보다 수수료 덜 나와요

• 13. Goodluck
    '17.7.4 11:19 PM (121.128.xxx.197) - 삭제된댓글

네에~
    감사합니다.
    시티은행카드로 발급받아야겠네요.

• 14. Goodluck
    '17.7.4 11:22 PM (121.128.xxx.197)

윗님들 감사드려요^^