82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탁현민

콘크리트지지 조회수 : 3,222

어려운 시절 문대통령 곁을 지켜온 탁현민을 응원하며,

우리에게 수 많은 감동을 안겨준 그의 능력을 높이 평가하며 지지한다

60대 할머니가 ..

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '17.7.4 10:01 PM (218.236.xxx.162)

응원합니다 !

• 2. 음음음
    '17.7.4 10:03 PM (175.198.xxx.236)

저런 사람들 하나로 시작해서 지지율이 빠집니다.저는 반대합니다.스스로 떠나야죠.힘들 때 지켰으니 자리를 주는 것은 아닌 듯합니다.문재인을 사랑하면 스스로 떠나야 합니다.

• 3. 응원
    '17.7.4 10:04 PM (1.235.xxx.148)

절대로 문통을 떠나지 마시오. 명령입니다 !

• 4. 저도
    '17.7.4 10:10 PM (121.172.xxx.221)

응원.!!!

• 5. ..
    '17.7.4 10:13 PM (175.223.xxx.159)

미투요~~~~

• 6. 질문
    '17.7.4 10:20 PM (223.62.xxx.251)

예전에 송호창 의원 첫 출마했을 때 조국, 탁현민, 공지영씨가 송호창 팬미팅 열었는데 그때 탁현민이란 이름을 처음 알았거든요.
    제가 그간의 사정을 잘 몰라서 그러는데요.
    안철수계랑 조국, 탁현민은 어떻게 갈라지게 되었나요? 아니면 아직 뜻을 함께하는 관계인가요?

• 7. ...
    '17.7.4 10:21 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

문재인 대통령님 지지율 더 올랐죠 (이미 탁현민님에 대한 부분은 반영됐다고 봐요) 청와대 주최 행사들이 이렇게 관심받고 좋았던 적이 있나요 ? 탁현민님이 청와대 행정관이라 많이 근든합니다

• 8. 잊을만 하면 한번씩
    '17.7.4 10:21 PM (118.32.xxx.208)

이슈가 되는군요. 아부튼 시끄러운 사람. 일 잘하고 그가 기획한 북콘서트도멋지긴 했어여. 광장에서도 많이 봤고 재믕 인정 해요.

그런데 댓글에 대한 반박은
    문통 옆에 있는다는 의미가 반드시 창와대 일 필요는 없거든요. 그가
    공무원의 자리가 아닌 곳이서 얼마든지 문통을 도울 수는 있다고 생각해요.

• 9. 탁현민씨 능력
    '17.7.4 10:22 PM (100.2.xxx.156)

이가 빠지게 나라를 위해서 계속 쓰시길!
    그게 벌입니다.
    이 분은 개과천선의 좋은 예

• 10. ...
    '17.7.4 10:24 PM (218.236.xxx.162)

문재인 대통령님 지지율 더 올랐죠 (이미 탁현민님에 대한 부분은 반영됐다고 봐요) 청와대 주최 행사들이 이렇게 관심받고 좋았던 적이 있나요 ? 탁현민님이 청와대 행정관이라 많이 든든합니다

• 11. 문통이
    '17.7.4 10:27 PM (220.124.xxx.203)

원하면 있어도 됩니다. 문통이 필요로 해서 곁에 두는것을 야당것들이 뭔데 이래라 저래란지.. 두달간 청와대 행사 아주 아주 잘 치뤄내고 있는데 야당것들은 잘 나가는 꼴 보기 싫어 죽을 지경일듯.. 배 아픈 꼴 생각하니 더욱 굳건히 곁을 지켜줬음 하네요

• 12. 한여름밤의꿈
    '17.7.4 10:30 PM (183.105.xxx.89)

아니.. 윗 댓글중에서 탁현민이 문재인 옆에서가 아니어도 얼마든지 일을 할 수 있다니... 그런 식으로 쳐낸 사람들 3철로도 충분합니다. 문재인 대통령이 필요하니까 행정관으로 임명했겠죠. 더이상 무슨 이유가 필요한가요? 대통령이 필요하다고... 쓰고 싶다고 임명한 사람입니다. 그런데 대통령 옆이 아니어도 재능을 발휘할 수 있다니.. 그게 뭔소린지.. 이호철, 양정철 비서관도 이런식의 여론 몰이를 해서 문재인 대통령 주변에 못있게 했죠.

• 13. 완전
    '17.7.4 10:30 PM (47.91.xxx.14)

응원합니다 절대 문통님 곁 떠나지 마세요
    거짓을 참을 이길수 없으니 힘들지만 견뎌주세요

• 14. 저도요
    '17.7.4 10:32 PM (117.111.xxx.107)

저도 응원합니다!!
    잘못한건 반성하고
    청와대에서 문대통령 힘껏 도와주세요!!!

• 15. ...
    '17.7.4 10:33 PM (122.38.xxx.28)

탁현민은 트위터로 많은 글 읽었지만...트윗은 지극히 정상적인 사람인데...과거에 쓴 글로 시끄러운게 이상할 정도로 멀쩡하고 아무런 문제 없는...사람인데...

• 16.
    '17.7.4 10:34 PM (221.148.xxx.8)

문재인 대통령 정부 매우 지지하나
    저 사람 의 성의식 매춘의식 등은 매우 불쾌해요
    그 이유로 내가 뭐라고 내려와라 마라 하고 싶지도 않고
    그냥 청와대에 ㄱㅅㄲ 하나 있다 생각하기로
    뭐 영 불쾌하긴 하죠
    다음 언젠가 보수가 정권 잡으면 내내 언급되겠죠 탁현민도 되는데 왜 이 똥은 안 되냐고

• 17. 음음음
    '17.7.4 10:36 PM (175.198.xxx.236)

실제로 만나도 굉장히 까칠해요.좋아하는 사람 별로 없어요.

• 18. ...
    '17.7.4 10:40 PM (36.39.xxx.166)

문대통령 어렵고 힘들 때 곁에 묵묵히 있어준 사람입니다
    어느 국밥집 아주머니가 문대통령이 대통령 되시기전에 순례의 길을 떠나는 모습이었다고 ,그 순례의 길에
    우리가 등 떠밀어 넣은 것 같다고 말씀하셨죠
    그 힘든 순례의 길을 여행하시는데 편한 친구가 필요치 않으시겠어요
    탁현민이 그런 맘 편한 친구라고 느껴져요
    그런 친구로 옆에 있을 수 있게 우리 조용히 있어주면 안될까요

• 19. ??
    '17.7.4 10:43 PM (114.203.xxx.174) - 삭제된댓글

흠님말에 동감이네요
    나중에 더한 ㄱㅅㄲ를 견뎌야할 상황이 올까봐 겁이 나네요ㆍ

• 20. 한여름밤의꿈
    '17.7.4 10:44 PM (183.105.xxx.89)

성의식, 매춘의식이 불괘해서 문제라고요? 문제가 될 수도 있겠죠. 그런데 무슨 잘못이나 범죄를 저질렀나요?
    살인을 상상하는것과 살인을 저지르는것은 천지 차이죠.

그런 성의식, 매춘의식을 갖고 있는것과..... 실제 모당 국회의원이 형수 강간 시도하려고 했던거나 캐디 추행등 실제 추행을 저지르거나 범죄를 저지르는게 훨씬 나쁘죠.

• 21. 웃긴 사람들이
    '17.7.4 10:47 PM (100.2.xxx.156)

홍준표한테는
    자한당 쓰레기들에겐찍소리도 못 하는
    사람들이 유독
    도덕성 찾더라
    개과천선하고 사죄한 사람 그냥 두고
    진행중인 사람들에게나 불평하시지

• 22. 윗님 !!
    '17.7.4 10:49 PM (114.203.xxx.174) - 삭제된댓글

책내용보셨어요?
    많은 학생들이 그내용보고 자신있게 집단 으로★★하기도 합니다
    그래서 중2병도 생기구요
    캐디추행ㆍ강간시도보다 100배 더 나쁩니다
    어른들은 상상하지만 미성년자는 그걸 읽고 시도합니다

• 23. 10가지 잘해도
    '17.7.4 10:49 PM (182.215.xxx.71)

1가지만 맘에 안들어도 쌩 돌아서서 야당편에 서는 사람들이 갑갑하네요.

• 24.
    '17.7.4 10:49 PM (221.148.xxx.8)

꿈님
    범죄 저질렀죠
    여자애 강간했고 한국에서 매춘 불법이에요
    모르고 얘기 하시는 거 아니죠?

• 25. 정말
    '17.7.4 10:49 PM (210.96.xxx.161)

문재인 대통령에게 꼭 필요한 사람!
    딱 붙어있으세요.

• 26. ㅎㅎ
    '17.7.4 10:52 PM (182.225.xxx.51) - 삭제된댓글

에이~~
    60대가 무슨 할머니예요?
    하긴 머리 속은 좀 많이 노화된 듯하지만.

• 27.
    '17.7.4 10:52 PM (221.148.xxx.8)

저 ㅅㄲ 한 놈 때문에 정부 지지 철회 하지 않는다구요
    님들이 극혐하는 트페미들 모두 그럴걸요
    저깟 놈 때문에 문재인 지지를 철회하진 않지만 저 ㅅㄲ는 싫다 이 말도 못 듣나요?
    극렬 지지자들은?
    저 ㅅㄲ는 싫어요
    아주 싫어요
    죄책감도 뭔지 모르고 영웅담 에만 천착하는 아직 사춘기 바보 남학생 같아요

• 28. 예전부터
    '17.7.4 10:54 PM (210.221.xxx.239) - 삭제된댓글

싫어해서 놀랍지도 않습니다.
    달님이 계속 쓰시겠다면 입다물고 조용히 있겠지만
    개인적으로는 정말 싫습니다.
    뭐 제가 입다물고 있지 않는다고 어떻게 될 것도 아니지요.

• 29. 요즘
    '17.7.4 11:06 PM (218.236.xxx.162)

미성년자들이 10년도 더 된 구하기도 힘들다는 책을 찾아읽나요?? 스마트폰 게임들 하기도 바쁘고요ㅠㅠ 오히려 야동이 문제죠
    중2병 나온지가 언젠데 그걸 탁현민님 탓을해요? 에라이

• 30. ..
    '17.7.4 11:18 PM (124.50.xxx.91)

원글님 의도는 알지만..
    언급안하는게 나을꺼같아서 맘속으로 항상 그를 응원하고..
    공격이 들어왔을때 도울 수 있는 걸 할래요..

사실 장관도 차관도 아닌 일개 직원까지 몇십년전 일로 딴지거는거 말도 안돼지요..
    그만큼 그사람 다른쪽에서는 참 무서운 사람인듯..

먼저 굳이 언급하지 말아요

• 31. 대통령을 믿습니다
    '17.7.4 11:21 PM (122.38.xxx.145)

김상조 강경화 죽어도안된다고 물어뜯는것들
    탁현민 비난전에 홍발정 정우털 함 털어보지
    그거지적하면 모르쇠에 꿀먹은벙어리인양

좀 작작하고 지켜보자는데
    언론 저난리쳐도 대통령행보 진실되고 감동있게전달하는
    탁현민 기!술!이 눈꼴시려 죽겠냐???

• 32. 그래도
    '17.7.4 11:22 PM (124.54.xxx.150)

책 품절시키고 사과는 했으면 좋겠어요 특히 그 여학생한테...

• 33. 산신령
    '17.7.4 11:24 PM (110.70.xxx.36)

뜬금없이 할머니 등장해서 지지선언? 줌인줌아웃 가서 하세요 익명에서 할머니라고 주장하면 다 할머니?

난 문재인이다! 탁현민 내려와라!

• 34. 일개 행정관
    '17.7.4 11:25 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

언제 부터 청와대 행정관이 과거 글 때문에
    내부총질러 여성의원들이 왜 이럴까요
    그러한 과거가 없었으면 좋았겠지만

언제부턴가 대통령행사 찾아 볼 정도로
    감동이 있다고 생각합니다
    탁행정관의 작품들...

우리 조금만 기다리면 안 될까요?
    지금은 대통령께 필요한 사람이라 여겨짐

몇몇 국회의원들
    털건배 발정제 식당주인 성추행 등등
    조금만 기다려 주고 싶네요 진정.

• 35. ..
    '17.7.4 11:38 PM (175.223.xxx.209)

대통령 믿는거와 탁현민 지켜주는게 뭔 상관인지?
    82 요새 분위기 저런 저질 저질스럽다 말해도 자한당 알바 소리 들을거 뻔해 뉴스 보고도 넘기지지만 정말 혐오스러워요. 이젠 저런 인간 여초에서 응원합니다~ 글까지 봐야하나요?
    60세 넘은 아주머니 아들만 있으세요?
    어디 저런 저질을.

• 36.
    '17.7.4 11:49 PM (221.148.xxx.8)

정 홍 때 우리가 가만히 있었던가요!
    그리고 그들이랑 똑같은 수준인게 그렇게 좋아요?
    아 그렇구나

• 37. 나는
    '17.7.4 11:50 PM (211.109.xxx.75)

나는 문재인 지지자이지만,
    탁현민은 정말 싫다.
    그 사람이 만들어낸 감동이라면,
    거짓과 위선같아서 실망이다.
    여자를 저리 대하는 사람이
    사회적 약자를 위해 진정으로 마음을 쓸 수 있으리라 기대하지 않는다.

어떻게해야 대중에게 어필할 수 있는지 아는 기교는 뛰어날지언정,
    그에게 진정성과 인간에 대한 예의가 있으리라 기대하지 않는다.

내려와라, 탁현민.

• 38. 물타기 좀 그만.
    '17.7.4 11:52 PM (211.109.xxx.75)

돼지발정제도 싫고,
    털우택도 싫다.
    탁현민 싫다는 말에 홍준표, 털우택이 왜 나오나.
    그 사람들 죽었다깨나도 안찍는다.
    찍는 사람 있음 미친듯이 말린다.
    그건 그거고, 탁현민은 탁현민이다.
    저들이 추악하다고
    나의 추악함이 용서되는 것은 아니다.

• 39. ..
    '17.7.4 11:56 PM (124.50.xxx.91)

조용하다 싶더니 또 이런글 올려 시끄럽게 만드는 게
    진정 탁현민씨와 문대통령을 위한건지 의심스럽네요..

• 40. 지랄한다
    '17.7.5 12:19 AM (110.70.xxx.91)

남이 하면 불륜
    지들이 하면 로맨스
    이로써 문통은 큰 과오를 기록에 추가하게됨

• 41. 털이 먼저다.
    '17.7.5 12:20 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

일 잘하나봐유..
    미국서 행사 잘한거 누가 한거냐..칭찬하면서
    탁현민 이름 거론되니 또 부릉부릉 시동거네유..

• 42. ...
    '17.7.5 1:30 AM (223.62.xxx.223)

문대통령 건드리려고 탁현민 흠잡는거죠
    그냥 문대통령 싫다고
    홍발정이랑 털우택이 좋다고
    솔직하게 말하길

• 43. ...
    '17.7.5 1:31 AM (223.62.xxx.223)

고로 정리하면

탁현민 싫음 = 털우택 홍발정 좋음

• 44. ..
    '17.7.5 1:31 AM (180.224.xxx.155)

그깟 행정관 하나에 큰 가오타령은..실패하길 바라는 대통 걱정 좀 하지마셩

그리고 문프가 같이 일하고 싶다는데 당근 지지하쥬

• 45. 뭔 헛소리인지?
    '17.7.5 2:37 AM (175.223.xxx.237)

여중생 공유했다며 서른 넘어 책까지 쓴 인간 싫으면 홍발정 정우택도 싫어 하는게 정상아님? 탁현민 미친듯이 쉴드 치는 그쪽들이 홍발정 정우택도 좋아하는거겠지. 진짜 가지가지 한다.

• 46. 이렇게 여론몰이해서
    '17.7.5 3:21 AM (100.2.xxx.156)

탁현민이 행여라도 그만두면
    자한당에 모셔가려고 이런 짓한다에 백만표.

탁현민을 어떻게 해서든 자기 팀에 넣으려고 이러는거 같단 생각.
    나만 하는게 아닐건데.

• 47. 00
    '17.7.5 10:01 AM (116.33.xxx.68)

저도 탁현민 지지해요
    문지지자들이라면 당연하죠

• 48. phua
    '17.7.5 11:18 AM (175.117.xxx.62)

저도 탁현민 지지해요
    문지지자들이라면 당연하죠 222

저도 60대^^