82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 인사 맹비난 뭔일인가 했더니

어리둥절 조회수 : 5,703
채널 돌리다 티비조선에서 북한 미사일 발사 소식을 큰소리로 떠들길래 뭔일이야 하고 보고 있는데 남편이 갑자기 유시민씨가 공직 임명 받았냐고 묻더라구요. 지금 예능 정점을 찍고 정치 안한다고 말한걸로 아는데? 이랬더니 뉴스 상단에 자막이 계속 바뀌는데 야 '유시민 인사' 맹비난 이렇게 뜨더라구요.
그래서 공직자를 추천이라도 했나 검색했더니 관련 내용은 이전 정부 인사를 비난했다는 글만 있어 이해를 할 수 없었는데 그게 줄임말이더라구요. 고소영, 강부자 처럼요.
티비조선 답다 그러고 혀를 찼네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.4 9:47 PM (117.111.xxx.151) - 삭제된댓글

무슨말인지 이해 안됩니다
    무슨 줄임말이라는건지요?

• 2. ㅠㅠ
    '17.7.4 9:57 PM (123.212.xxx.145)

저도 궁금하요
    유시민인사?

• 3. 어리둥절
    '17.7.4 9:58 PM (119.204.xxx.179)

기억이 잘 안나요. 스치듯 들어서.....
    민은 민주당이랑 관련 있는 것 같아요.
    남편한테 줄임말의 폐해가 얼마나 큰지 알았냐고 일장 연설을 들었습니다. 요새 유행하는 줄임말 몇번 썼었거든요. 알뜰신잡, 힙알못 등등

• 4. ㅡㅡㅡ
    '17.7.4 10:00 PM (115.161.xxx.235)

뭔말인지.....

• 5. 어리둥절
    '17.7.4 10:03 PM (119.204.xxx.179)

검색해봤어요.
    티비조선에서 처음 썼나 했더니 국민의당에서 했나봐요.
    유명대학
    시민단체 출신
    민주당 보은 인사를 유시민 인사라고 하나 봅니다.
    처음 듣는 사람은 유시민씨 다시 정치 하는 줄 알겠어요.

• 6. 00
    '17.7.4 10:04 PM (115.139.xxx.209)

유 유명대학 출신
    시 시민사회 활동
    민 민주당 보은 인사
    고로 코드인사라 하더라구여 ㅎㅎ
    어이없어요

• 7. ㅜㅋ
    '17.7.4 10:13 PM (183.104.xxx.195)

글 너무 못쓰셔서 읽는사람 어이없어요
    어휴 ㅋ

• 8. 둥둥
    '17.7.4 11:08 PM (110.70.xxx.153)

공개 게시판에 글을 뭐 이리 못 쓰는지.

적어도 글 올리려면 전후 사정은 알아보게 써야지
    무슨 일기도 아니고.

• 9. 어리둥절
    '17.7.4 11:22 PM (119.204.xxx.179)

제가 다시 읽어도 글은 잘 못썼네요.
    이게 관심 있는 사람만 알 수 있은 내용일거에요.
    댓글 보면 무슨 내용인지는 아실거에요.