82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강직성척추염 경험있으신분 계실까요.

남편투병 조회수 : 2,198

남편이 인대파열수술을 했어요.

근데 자꾸 수술부위가 굳고 염증수치가 잘 안내려가서 다시 검사했더니 강직성척추염인거 같대요.

그래서 강동 경희대병원 이상훈교수님 예약했어요.

남편이 허리디스크도 있고 해서 나이들면 어쩌나 참 걱정이 됩니다.

저희 아직 30대 후반이거든요.........

검색해본 결과로는 나이가 들면 예후가 좋다고 그러긴 해서 희망이 생기긴 하는데 정형외과 치료(충격파, 도수치료)랑 내과 치료랑 피티도 받고 해서 경제적으로도 힘들고 일, 육아, 살림 모두 다 해야하는 저도 너무 힘이 들어요 ㅜㅜ

경험이 있으신분 잘 관리하면 나이가 들면 좀 나아지나요? 남편은 보험절대반대자라 보험도 없어서 더 막막하고 그러네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토닥토닥
    '17.7.4 8:17 PM (223.62.xxx.216)

우선 진단받으면 병원에서 잘 설명해 줄거에요
    보험이 잘 되어 있어 본인부담금 10%정도고요
    알약 말고 주사도 있으니까 주치의랑 상담하면서 적절하게 치료 받으세요
    스트레스가 가장 안좋고요
    운동은 필수지만 너무 격한거는 안하시는게 좋아요

• 2. ....
    '17.7.4 8:18 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

강직성척추염이라고 일찍 죽거나 하지는 않아요. 단지 통증이 심하고 늘 몸이 무거워요(전 여자, 잠재성) 그것도 40대 중반이 넘어서면서 통증이 많이 줄었어요. 사는데 지장이 없을 정도로..좀 많이 피곤한 게 힘이에요.남자들은 연골이 닳아 없어지다보니 등이 굽거나 하는 경우가 많아요

• 3. 토닥토닥
    '17.7.4 8:19 PM (223.62.xxx.216)

류마티스내과를 가시고
    정형외과는 가지 마세요 별개입니다

• 4. ....
    '17.7.4 8:19 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

오타..힘->흠

• 5.
    '17.7.4 8:22 PM (119.149.xxx.242)

내과도 가고 있어요. 약을 주더라구요 일단 이상훈 교수님께 가기 전까지 먹을 약이요. 통증을 줄여준대요. 지금도 어깨가 살짝 굽었는데 ㅠㅠㅠ 하아........ 정말 너무 걱정되네요. ㅠㅠ

• 6. 문아일체
    '17.7.4 8:27 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

이상훈 선생님 아주 잘보세요 친절하시고 꼼꼼하시고
    본인이 강직성 병을 앓고 계셔서 환자에
    대한 이해가 깊습니다
    위에분 말씀대로 관리 잘하면
    되니 병원치료 잘 받으세요
    또 저희는 아이가 치료와 꾸준한 요가로 많이 좋아졌어요 주위에 강직성 환자분도 요가로 효과보시고요 병원치료와 더불어 꼭 요가운동 알아보세요

• 7. 문아일체
    '17.7.4 8:36 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

그리고 면역계 질환이니 음식조절도 하시면
    좋아요 인스턴트음식 기름진음식 제외하고
    나물이나 채소 위주의 식단으로 바꿔보시길
    약식동원이라는 말이 있든 음식도 중요합니다

• 8. 강직성척추염
    '17.7.4 8:55 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

한양대 류마티스과 가세요

• 9. 모두모두
    '17.7.4 9:07 PM (119.149.xxx.242)

감사합니다. 정말 감사합니다

• 10. 나야나
    '17.7.4 10:45 PM (125.177.xxx.174)

타이거jk가 강직성척추염이었다고 들었어요 운동하고 계속 걸었다고 하더라고요..혹시 찾아보심 나올것같아요..얼른 회복하시길 바랄게요

• 11. 한양대
    '17.7.4 11:23 PM (175.113.xxx.216)

류마티스 가시구요...
    전 엄청난 통증을 잡고난후 몇년으로 멀쩡하게 삽니다.통증도 거의 없이 관리 잘하면 문제없을수 있어요.
    치료받고 나시면 수영이나 스트레칭 하시구요

• 12. 82
    '17.7.5 1:19 AM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

강직성 척추염 환우회라고 있어요. 예전에 일 때문에 회장님하고 몇번 뵌적있는데 정보는 거기가 많을 것같네요.

• 13. ...
    '17.7.5 5:59 AM (1.230.xxx.96)

남편 20년 가까이 됐어요
    십년전부턴 약도 안들어 약과 함께 주사까지 맞고 있고
    3개월에 한번씩 한양대 류마티스과로 가서
    주사 받아오고 있어요
    자기부담금 10%라 3개월에 20만원대구요

다른곳 가셔서 검사 하셔도 결국 나중엔 한양대 류마티스과로 가게 될것이기에..
    그러니 시간이 걸리더라도 그냥 한양대로 가세요..