82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비밀의 숲 질문요. 그 김가영 폰요. 어떻게 된건지 너무궁금

궁금해요 조회수 : 2,132
아무리 봐도 이해가 안가는게 서동재가 김가영 폰을 강에 버리려는줄 알고 한여진이 체포하려다고 오히려 당했죠.
그리고 나서 서동재는 한여진을 따돌리고 다른 강가에 가서 무엇인가를 버려요. 한여진말고 다른 경찰이 잠복해있었으면서도
막지 못했죠.
장면이 바뀌고 한여진과 다른 경찰, 그리고 황시목이 서동재가 강에 버린 폰을 주워왔잖아요.
이때 주워온 폰은 누구 폰인가요? 서동재가 버린 폰인데요.

7회 마지막 부분에 서동재가 김가영 폰을 박무성 아들 방에 몰래 두려다가 한여진하고 황시목한테 잡혔고요.
그럼 기존에 강에 버린 폰 다시 회수한건 누구 폰인가요? 서동재가 일부러 김가영 폰인척 하고 던진거에요??
한여진도 없었는데 그럴 필요가 있었을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.4 7:10 PM (211.244.xxx.179)

폰이
    몇개라잖아요
    ㅎㅎ

검사들 수법 메뉴얼이니까
    두번 테스트 해봣겟죠

• 2. ...
    '17.7.4 7:12 PM (175.223.xxx.192)

강에 던진건 김가영꺼 아니고 미행당하는거 알고 일부러 강에 던져 없앤거로 믿게 다른 폰 던지고 진짜 김가영폰으로 범인 꾸며내려다 꼬리 잡힌거죠

• 3. ................
    '17.7.4 7:24 PM (175.112.xxx.180)

한여진 말고 뒤에 다른 경찰이 미행한거 알고 있었어요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.4 7:25 PM (61.75.xxx.58)

서검 폰이 여러개예요.
    한 번은 페이크로 여진이 개망신 주고, 여러 가진 폰 중 하나 들고 나와 던져서 김가영폰 버리는 척 한거죠.
    그리고 진짜 김가영폰은 박사장 아들을 범인으로 만들기 위해 박사장 모친집에 가져가서
    아들 침대에 숨기려다가 걸린거예요.
    이걸 황검은 이미 꿰뚫고 있었어요.
    서검이 경찰에 발표할때 사용한 폰, 컬러링 확인하기 위해 검찰청 앞에서 전화했을때 본 서검폰이 다르다는 것을 기억해내고 서검이 판 짜는 것을 다 읽은 거죠

• 5. 원글
    '17.7.4 7:37 PM (49.142.xxx.181)

아 그런거군요.
    비밀의 숲은 다 좋은데 제 귀가 이상한건지 대사가 웅얼거리면서 전달 안될때가 있어요.
    스피커가 후져서그런가 ㅠㅠ
    대사를 그냥 지나쳐버릴때도 있어서 이해가 더 안가는듯 ㅠㅠ
    답글 주신 분들 감사해요.

• 6. 네네
    '17.7.4 9:40 PM (116.123.xxx.168)

대사가 넘안들려서
    저도 대충 들어요ㅠ