82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 이효리요.노래 실력은 아니지않나요?

.. 조회수 : 4,818
이효리말이예요.끈적 끈적 콧소리..솔직히 늘 저음에 솔직히 노래
실력은 정말 별로 아닌가요?
저만 이렇게 느끼는건지..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '17.7.4 6:45 PM (118.33.xxx.71)

노래가 전혀 안되는데 자꾸 저런 컨셉으로 나오니 부담. 한참 댄스가수로 활동할때도 앨범에 간간히 섞여있는
    쉬운 발라드 곡도 드럽게 못부름 ㅎㅎㅎ
    편안하고 자연스럽게 노래 부르는 가수들은 목소리라도 개성있는데 이효리 이도저도 아닌듯.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '17.7.4 6:45 PM (118.33.xxx.71)

이효리는 호감인데 가수 이효리는 그닥에요.

• 3. 이번노래
    '17.7.4 6:45 PM (183.98.xxx.142)

서울이란곡
    이효리 노래인거 전혀 모르고
    멜론차트 다운받아 듣다가
    이거뭐야?좋네? 아이에게 물었더니
    이효리라해서
    깜짝 놀랐어요

• 4. 이번노래
    '17.7.4 6:46 PM (183.98.xxx.142)

물론 노래가 좋단거지 이효리가 가창력 좋단
    소리는 아님요 ㅋㅋ
    보여주는 가수잖아요 원래 ^&^

• 5. ...
    '17.7.4 6:51 PM (175.223.xxx.192)

음색은 나름 매력적이에요. 핑클시절 노래들으면서 옥주현빼고 셋다 노래는 진짜 못하지만 솔로앨범 낸다면 옥주현보다 더 기대된다 생각했었는데 실제로도 솔로로는 옥주현보다 크게 성공했죠. 가수가 가창력으로만 성공한다면 성악과 출신들이 가요챠트 주름잡아야 하겠지만 안그런건 음색이나 컨셉을 비롯 가수 자체의 매력이 크다고 봐요.

• 6. 가수론
    '17.7.4 6:52 PM (178.191.xxx.38)

사실 별로죠. 스타성은 있지만.

• 7. 효리
    '17.7.4 6:55 PM (118.47.xxx.137)

효리가 노래하는 가수 인가요?
    그냥 아이돌가수 였다가 엔터테이너죠
    요즘 에일리 휘성 같은 가수가 얼마나 되나요..
    그냥 보여지는 제작사 상품 인 거지

• 8.
    '17.7.4 6:55 PM (221.142.xxx.50)

솔직히 거품이 너무 많이 낀 연예인 중 하나라고 생각해요.
    가수로서 노래를 잘하는 것도 아니고
    섹시하다고는 하나 몸매가 잘빠지거나 비율 좋은것도 아니고 얼굴도 화장빨 심하고 성격 털털한건 엄청 강조하는데
    심하게 과대포장된 연예인이라고 생각해요.

• 9.
    '17.7.4 7:02 PM (223.38.xxx.48) - 삭제된댓글

연예인으로 재능은 있는데 솔직히 텐 미닛 말고 기억나는 노래도 없고 노래도 못하고 목소리 매력도 없어요
    에일리 휘성같은 가창력은 아니라도 기본적으로 가수로서의 목소리 매력이 있는데 가수로는 진짜 아닌듯
    프로그램 진행 정도 하는게 무난한 듯해요

• 10. 노래
    '17.7.4 7:14 PM (122.42.xxx.123)

실력 아닌건 본인도 누구나 다 알죠
    가창력으로만 가수로 인정받는 시대는 아니잖아요
    좀 못불러도 인정받는 가수들 많고 다 개인취향이겠죠
    그리 따지면 요조나 뭐 옥상달빛도 그런거고
    저도 이효리 노래 잘한다 생각 하나도 안하지만 요즘 자기 생각 노래로 풀어내는걸 사람들이 공감하며 좋아라해주는걸테니
    연예인은 능력만 아니라 인간적 매력과 운이 중요해보여요

• 11. ...
    '17.7.4 7:35 PM (218.236.xxx.162)

이번 노래들 괜찮던데요 이효리한테 이런 목소리가 있었구나~

• 12.
    '17.7.4 7:53 PM (221.146.xxx.73)

라이브로 하는거 들어보고 싶어요 녹음된 소리는 자기 목소리랑 딴판이던데 후보정 등 엔지니어링의 힘이겠죠

• 13. ..
    '17.7.4 8:07 PM (112.152.xxx.96)

비쥬얼..독보적 인거지..가창력은 예전부터..

• 14. 노래는
    '17.7.4 8:10 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

별로이긴한데 녹음기술이 좋으니 라이브 아니면 큰문제 안될듯

• 15. ,,,
    '17.7.4 8:13 PM (39.113.xxx.87)

노래 잘해야만 가수하는 시절이 아니죠
    저는 좋던데요
    뮤직비디오도 좋고 노래도 좋아서
    응원합니다

자신의 취향에 맞게 골라서 듣고
    다양성을 인정하는 사람들이 많아지니까
    점점 우리나라 음악세계가 발전하고 있네요

• 16. ㅎㅎ
    '17.7.4 8:16 PM (1.241.xxx.209)

가창력이 좋다 할수 없으나 그렇다고 못 부르진 않아요
    목소리 특유의 매력이 있어요
    라이브도 꽤 안정적이고.. 저번 앨범 아모르미오 라이브유튜브서 한번들어보세요
    요즘 뜨는 싱어송라이터들 가창력이 뛰어나기 보다는 특유의 감성들 때문에 뜬 것 처럼 효리에겐 효리만의 매력이 있달까요..

• 17. ..
    '17.7.4 8:36 PM (61.80.xxx.147)

솔직히 가수인데
    노래는 그닥이긴 해오ㅡ.

• 18. 목소리가
    '17.7.4 8:50 PM (218.147.xxx.159)

매력적이죠.
    전 좋아해요.
    이효리 노래.

• 19. ㅗㅡㅜㅜ
    '17.7.4 8:59 PM (221.167.xxx.125)

노래는 제로 얼굴로 가수하는

• 20. 기본이 안돼있음
    '17.7.5 12:39 AM (182.222.xxx.108)

쟁반노래방 기억나세요? 음치 수준이었어요
    그렇게 가수 경력 오래됐는데 음정을 못맞추는 가수라니..
    노래도 좋고 안좋고룰 떠나 다 뭔가 촌스럽고요..
    암튼 정말 노래 못해요 진심
    근데 음악운운 하는 거 좀 불편하더라고요
    외모도 좋고 스타성 좋고 성격 좋고 센스도 좋은데
    가수로선 정말 꽝
    목소리도 정말 별론데 그건 개인취향이라고 쳐도요