82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방이나 거실 걸레질할때 베이킹소다 약간 섞은 물로 해도 되나요?

걸레질 조회수 : 5,820

날이 습해서.. 뭔가 꿉꿉한 느낌이 가시질 않네요.

청소기 밀고 걸레로 바닥 닦을때 물에다가 베이킹소다 아주 약간 녹여서 그 물을 뿌리고 닦아도 괜찮을까요?

바닥은 그냥 일반 장판이구요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.4 6:06 PM (121.168.xxx.41)

말리고 싶어요.
    걸레가 새까매집니다

• 2.
    '17.7.4 6:08 PM (118.33.xxx.139)

윗님 걸레가 새까매진다구요?? 혹시 그 성분에 무슨 문제가 있는건가요?!

• 3. 푸하하하
    '17.7.4 6:09 PM (122.199.xxx.68)

ㅇㅇ님 너무 웃겨요.
    근데 제 생각엔 웬지 바닥이 서걱거릴것같아요.
    구연산이나 식초 희석한 물이 낫지않을까요?

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.4 6:10 PM (121.168.xxx.41)

소다가 묵은 때까지 닦아내서 걸레가 까매져요^^

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.4 6:11 PM (121.168.xxx.41)

소다 푼 물에 걸레를 적시고 짠 다음 닦아도 잘 닦여요.

• 6. ..
    '17.7.4 6:11 PM (1.221.xxx.94)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. 원글
    '17.7.4 6:11 PM (118.33.xxx.139)

ㅋㅋㅋ 아 그렇군요 ㅋㅋ 근데 묵은때까지 벗겨주면 좋은거 아닌가요?! 가끔 매직블럭으로 장판을 닦기도 해서 묵은때가 얼마나 있을까? 싶긴하지만... 걸레 새까매진거 보면 또 심난할듯....ㅋㅋㅋ
    다른님 말씀대로 구연산 연하게 희석해서 한 번 닦아봐야겠네요!

• 8. 맹물로
    '17.7.4 6:42 PM (114.206.xxx.150) - 삭제된댓글

닦으세요.
    미세분진변해서 호흡기로 다 흡수됩니다.
    과일, 뒷물, 걸레, 가글, 모두 맹물이 제일입니다.
    빨래도 헹굼 충분히 마지막 두번째 식초 마지막은 맹물로 행구고 정전기 생기는 섬유만 섬유유연제 소량 쓰고 이것도 마지막 두번 가량은 맹물로 헹구세요.
    가습기소독제만 몸에 해로운게 아니예요.

• 9. 맹물로
    '17.7.4 6:43 PM (114.206.xxx.150) - 삭제된댓글

미세분진변해서 ㅡ> 미세분진으로 변해서

• 10. 절대 말려요
    '17.7.4 7:43 PM (180.67.xxx.177)

아너스 자동물걸레에 소다탄물 뿌려 바닥 닦았다가 온 바닥이 끈적거려서 맹물로
    다시 손걸레질 했답니다 ㅠ

• 11. 그럼
    '17.7.4 8:11 PM (116.36.xxx.231)

식초를 조금 탄 물에 걸레를 짜서 닦아보세요.
    바닥이 뽀득거리던데요.

• 12. 식초요
    '17.7.4 9:26 PM (112.150.xxx.63)

윗분 조언처럼해보세요.
    전 그렇게 합니다

• 13. 푸우우산
    '17.7.4 9:53 PM (220.80.xxx.165)

서걱서걱해요. 그냥 물걸레로 닦는데 식초 써봐야겠어요

• 14. 베이킹소다
    '17.7.4 9:55 PM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

는 비추. 구연산도 비추. 식초는 강추!

비추인 이유는 아주 여러번 닦아내야합니다. 대충닦으면 바닥색에 따라 흰가루나 닦은 자국이 아주 잘 보입니다.
    그리고 자국이 없도록 깨끗이 다 닦아내자면 팔이 빠지구요. 그래서 비추. 하지만 이렇게 닦으면 때가 쏙 빠지고 바닥이 뽀득뽀득해서 좋긴해요.

저도 식초 자주 이용하는데 대야에 식초와 물을 섞어놓고 여기에 마른 걸레 여러개를 적셔서 그것으로 닦습니다.
    그리고 가끔 쓰다남은 향수 있으면 그것도 한두방울 떨어뜨려 그 물로 집안 전체를 닦아줍니다. 향수 없을땐 유연세제 한두방울.

• 15. 딸기
    '17.7.4 10:56 PM (211.105.xxx.92) - 삭제된댓글

소독용 알콜 물에10배 희석해서 뿌려가며 딲아요
    세균다 죽고 좋아요~

• 16. happy
    '17.7.5 11:34 PM (122.45.xxx.129)

딸기...알콜을 물에 희석하는데 그 물에 세균이 죽나요?