82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리 노화는 빠른듯요

아직 아기도 안낳았는데 아이 낳은 분들하고 40살 또래에서 비교했을때요 그래도 매력있고 자연스럽게 늙어가
보기 아름답네요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이효리가
    '17.7.4 5:10 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

빠른게 아니고 남들이 자꾸 얼굴에 뭘 넣는거

• 2. ---
    '17.7.4 5:10 PM (121.160.xxx.103)

일단 얼굴에 주름이 많아서...
    그래도 40살 치고 몸매는 30살 같지 않나요...

• 3. 노화는 무슨
    '17.7.4 5:10 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

본인나이로 보이던대요

• 4. ..
    '17.7.4 5:11 PM (175.113.xxx.105)

그냥 그또래로 보이지 않나요.... 막 얼굴에 이거저거 덜하니까... 좀 빠를수 있을지 몰라도 그래도 자연스럽게 나이드는것 같던데요

• 5. ..
    '17.7.4 5:13 PM (211.185.xxx.21)

자기 나이로 보이는게 제일 자연스러운거죠
    편안해 보이고 자연스러워보여 건강해보이고 이뻐보여요

• 6. .....
    '17.7.4 5:14 PM (118.33.xxx.71)

전혀요. 이목구비 자체가 동안형이에요. 귀여운 얼굴이라 나이들어도 이상할 것 같지 않아요.
    나이들면 피부가 얇아지잖아요. 효리는 거의 노메이크업에 선크림도 잘 안바르는 것 같긴 해요.
    이목구비가 작은 편도 아니고 뚜렷하고 균형도 잘 잡혀서 메이크업 하면 더 이쁜 것 같아요.

• 7.
    '17.7.4 5:14 PM (175.120.xxx.27)

여전히 이쁘다고 생각하고 군살없이 건강한 몸매가 참 부럽던데요?

• 8. ........
    '17.7.4 5:15 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

동갑인데 눈웃음 있는 얼굴이라 눈가에 잔주름 많은거 빼면 (연예인이라 짙은 눈화장을 자주 하는 것도 한몫할듯) 그냥 그 나이 얼굴이에요.
    다른 사람들이 시술을 많이 하는거죠.

• 9. ...
    '17.7.4 5:16 PM (118.33.xxx.71)

솔직히 주변에 평범한 39살 40살 보다는 어려보임.

• 10. ..
    '17.7.4 5:19 PM (211.224.xxx.236)

근데 이효리도 시술한 얼굴이예요. 연예인할때만큼은 아니지만 의술의 도움 받은 얼굴이던데

• 11. ..
    '17.7.4 5:20 PM (112.152.xxx.96)

별수없이 늙었던데요...나이는 어쩔수없죠.

• 12.
    '17.7.4 5:21 PM (59.23.xxx.200)

그럼 얼마전에 40살 아가씨로 본다는글에 댓글 다신 40살 넘으신 분들이 자길 다 아가씨로 본다고 적었던데 개뻥인건가요

• 13. ...
    '17.7.4 5:22 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

글쎄요 같은 또래 일반인들 카메라 잡히면...몸 탄력이나 분위기도 노화가 빠르다기엔...

• 14. ..
    '17.7.4 5:24 PM (223.33.xxx.200)

효리 잔주름은 몇 년 전에도 저랬어요.
    오히려 제주 내려가기 직전과 비교하면 오히려 젊어진 느낌이예요.

• 15.
    '17.7.4 5:26 PM (117.111.xxx.245)

오히려 그또래에 비해 안늙는 것 같은데요

• 16. ...
    '17.7.4 5:26 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

요즘 이슈인 이유미, 조성은이 또래예요...

• 17. 아직 젊고 이쁜데 무슨
    '17.7.4 5:27 PM (220.77.xxx.70)

솔직히 일반인들 저 나이때 훨 늙어보이는데뭐가 노안인지.
    얼굴형 자체가 동안인데.
    일반인 정신승리인듯

• 18. .....
    '17.7.4 5:28 PM (118.33.xxx.71)

일반인들 중에 사십 넘은 나이에 혹은 나이 사십에 남들한테 아가씨 소리 듣는 다는 분들은 타자 치기 손 아프지만 ㅎㅎㅎ 스타일이 젊은 거에요. 외모 관리 잘한 여자 연예인들도 나이 서른 중반쯤 되면 자기 동안이다 소리 안함. 근데 이상하게 82에는 동안 부심 있는 분들 많음. 나이든 티가 안날수가 없어요. 20대들하고 얼굴하고 몸선이 확연히 다른데..

• 19. ...
    '17.7.4 5:28 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

요즘 이슈인 이유미가 또래예요...

• 20. ...
    '17.7.4 5:30 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

요즘 이슈인 이유미가 또래고 오늘 출두한 조성은이 한참 동생이네요...일반인들이 미디어 카메라에 잡히면 대개 그리 보일 거예요...

• 21. ㅁㅁ
    '17.7.4 5:32 PM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

ㅎㅎ솔직하게 그나이에 아가씨소리 듣는건
    차림이 아둥 바둥 아가씨 티내려 애쓴 사람들일뿐인데
    착각들을 하죠

• 22. ...
    '17.7.4 5:32 PM (203.228.xxx.3)

저 40살인데 저희 엄마가 효리가 너보다 훨씬 어려보여 그러던데요 ㅋㅋ 저도 애 안낳은 미혼입니다 ㅋ

• 23.
    '17.7.4 5:38 PM (49.167.xxx.131)

일반인들 비교함 어려보일껄요! 방송으로 보는게 다가 아니죠 옆에서보면 비교될듯

• 24. ..
    '17.7.4 5:39 PM (220.118.xxx.203)

얼굴 주름은 늘었는 듯 한데 몸도 슬림해지고 건강해진 느낌들어요. 전보다 마음이 편해져보인다 해야 할까요?
    전 좋아보이더라구요.
    근데 오늘 어느 사진을 봤는데 나이는 못속이는지 화장도 하고 옷도 차려입었던데 아줌마 느낌 들었어요.

• 25. 그녀는
    '17.7.4 5:48 PM (124.53.xxx.131)

그냥 그대로가
    그 누구와도 견줄수 없는 매력이라 생각해요.
    풍선얼굴 효리..
    아유 상상만 해도 별로네요.

• 26. ㅇㅇ
    '17.7.4 5:57 PM (152.99.xxx.38)

그냥 이뻐요~ 넘 매력적이여서 동안이고 뭐고 생각도 없네요.

• 27. 완전 건강해보이는데요...
    '17.7.4 6:24 PM (218.48.xxx.197)

나이가 아예 안 느껴져요.
    20대라고 하면 좀 노안이네...싶겠지만
    본인이 주장하는 나이가 맞겠구나 하고 믿게 생김.
    30대초반이라고 해도 아~ 맞네~ 그럴 얼굴.

• 28. 자연스럽던데..
    '17.7.4 6:42 PM (118.176.xxx.191)

타연예인들은 리프팅 보톡스 지방이식 필러.. 하니깐 젊어 보이지만 그런 거 없이 자연스럽게 나이 든 모습이라 이뻐요. 일반인들과 비교해서 피부탄력 주름 이런건 비슷비슷해도 전체적 분위기가 젊어보여서 실제 보면 30대 초반쯤으로 보일 것 같은데.. 제 눈에는요.

• 29. 둥둥
    '17.7.4 6:42 PM (110.70.xxx.153)

노화 빨라 보여요.
    얼굴에주름이 자글 자글
    82분들 왜 이러죠?
    아닌건 아닌거죠.
    효리 매려과는 별개로 요즘 누가 저 나이에
    주름이 자글자글 하나요?
    제주변 저나이 사십 초반도 잔주름 없어요.

• 30. 그러게요
    '17.7.4 6:56 PM (223.38.xxx.48) - 삭제된댓글

건강해보이고 편해보여 인상은 좋지만 그냥 본인 나이로 보이던데요? 대체 뭐가 동안이란건지...여기는 이효리를 너무 추앙해서 신기할 지경임 게다가 연예인과 일반인을 왜 비교하는지 모르겠지만 일반인도 젊어보이려고 발악해서 입지 않는 이상 다들 보기 좋습니다

• 31. 노화빠른거맞아요
    '17.7.4 8:06 PM (1.234.xxx.114)

이효리가 나보다 3살이나 어린데 눈가주름자글자글...피부상태도 뭐...피부상태는 제가 훨씬좋아요
    이효리 노화빠른거맞아요

• 32. ...
    '17.7.4 9:14 PM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

60세 되었을때 노화 이야기가 되야지 이제 30후반인데 노화는 전혀 아닌걸로

• 33. ..
    '17.7.4 11:17 PM (124.51.xxx.87) - 삭제된댓글

노화를 주름으로 판단하는 그 사고방식 지겹네요, 정말.
    이효리, 주름 있어도 보고 있으면 이십대 애들보다 더 매력있고 생기있고 아름다워요
    주름 많아도 그 주름이 삼십대 후반이나 사십줄에 들어선 일반적인 여자들 주름하고 같아 보이던가요?
    자기 생각없이 인형처럼 이쁜 수많은 연예인들, 걔네는 피부 아무리 좋아도 자연스럽게 뿜어져나오는 생기나 아름다움이 없어요
    그런 건 못보고 나이 비해 주름살 많다 이런 거나 보는 거 웃겨요
    노화, 늙음 이런 걸로 여자를 판단하는 시각도 좀 바꾸자구요
    미적감각, 이게 그나마 우리 삶을 풍요롭게 해주는건데 미에 대한 관점이 바뀌어야 해요

• 34. 가까이
    '17.7.5 1:06 AM (210.178.xxx.56) - 삭제된댓글

보면 나이듦이 보이긴 하지만 얼굴이 땅콩만 해서 화장하고 뽀샵만 해도 금방 연예인 포스 나오겠구나 하는 비주얼

• 35. 동갑
    '17.7.5 1:44 AM (180.224.xxx.96)

저랑 동갑인데 친구들보다 주름은 많지만
    예쁘게
    늙어가던걸요
    뭐 주름 보다 자신의 내면을 들여다보는 자세
    그 편안함이 더 생기있어 보여요
    요가 잠시 정말 좋은 곳에서 배웠는데
    요가의 힘을 많이 얻은 듯 합니다