82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요가하시는분들...질문2개있어요 --

............ 조회수 : 1,617

원래 골반이 틀어져서 허리가 아파요

센터에서 PT 꾸준히 받는중인데 주중에2번 주말에한번하느라 남는 주중3일은 요가를 해보려구 시작했어요

사실 매일 못가는데다...

생리를해도 불편해서 못가고

어찌어찌 근 몇주만에 어제 맘다잡고갔는데...

숨막혀죽는줄알았어요

원래 에어컨을 안틀고한다네요...ㅠㅠ

요가로 몸교정하기전에 숨막혀 죽을거같아서 이더위 당분간은 못할거같아요 ㅠㅠ

다른곳도 원래 그런건가요??

제가 목욕탕가도 사우나 안들어가고

찜질방도 한번도 안가봤어요

저렇게 숨막히는걸 굉장히 싫어해서요

그리고 개인교습이 아니다보니....강사분이 자세를 잘 못봐주잖아요

그래도 꾸준히 저처럼 격일이나 건너서라도 꾸준히...몇년이라도하면 교정이 좀 되나요?

제가 PT를 받다보니 어느정도근육을이용하고하는게

PT와 요가가 아주 조금일지는몰라도 비숫한부분들을 느끼거든요

현재 PT는 일년넘게 꾸준히 하고있고 앞으로도 할예정이에요

운이좋은건지 샘이랑도 잘맞아서 근육도 굉장히 많이 늘고 허리아픈것도 덜해요

저렇게 대충 요가할바에는 안하는게 나을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '17.7.4 5:10 PM (115.143.xxx.77)

호흡할때만 에어컨 끄던데요...
    근데 사실 요가는 인도에서 나온거라 더운데서 하는게 관절에 무리 덜 주는거 같아요.

• 2. 골반이 틀어져서
    '17.7.4 5:42 PM (211.198.xxx.242)

치마입으면 한쪽으로 돌아가던 사람이었어요 급기야 걷다보면 종종 한쪽다리가 질질 끌어지는?이상한 현상까지 오더군요 요가5일씩 3개월 꾸준히 다녔더니 골반이 제자리 잡더라구요 보통 오전일찍은 회원들이 적어요 그시간 골라서 들어보세요 여름이라도 수업전 에어컨가동후 수업도중 끕니다 체온이 어느정도 올라와야 효과가 있거든요

• 3. 원글
    '17.7.4 5:57 PM (211.224.xxx.201)

직장다니면서 중딩애둘챙기고 살림하고
    요가는 저녁9시수업밖에 못가요
    pt도 밤10시에 받아서 시간이 짬이 전혀 안나요ㅠ

• 4. 원글
    '17.7.4 5:59 PM (211.224.xxx.201)

사람이 너무많아 강사분이 잡아주는것도 거의없어요

• 5. ,,,
    '17.7.4 9:35 PM (121.128.xxx.179)

안 잡아 줘도 선생님 하는거 열심히 따라 하고
    옆에 사람중에 잘 하는 사람 있으면 따라해 보세요.
    처음엔 선생님 이야기도 어떤 동작 하라는것도 이해가 안 되는데
    6개월 정도 지나면 자연히 동작이 이해가 돼요.
    그렇게라도 하는게 안 하는 것보다 나아요.

• 6. 음...
    '17.7.4 10:57 PM (39.7.xxx.74)

저희도 에어컨안틀고 하는데 그대신 천장이 높고 공간이 넓어서 땀주룩주룩해도 견딜만해요.
    끝날때쯤에 잠깐 제습 모드 해주고요.
    저희도 잡아주는 건 없어요.
    선생님도 앞에서 하셔야하는지라..,