82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참나 종아리 둘레 29-30 있어요?

신의영역 조회수 : 9,642

30이상 여성분들

종아리 둘레 가장 굵은곳 쟀을때 29-30센티 나오시는분 있어요?

저둘레가 가장 이쁜 사이즈라고 하는데 말인가 막걸리인가요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.7.4 2:56 PM (221.148.xxx.220) - 삭제된댓글

키에 따라 다르던데요 .
    비율로.....

• 2. gg
    '17.7.4 2:58 PM (116.33.xxx.151)

저는 방금 재보니 33나오네요. 일단 알도 없어야되고 뼈도 가늘고 날씬해야할 듯.

• 3. ^^
    '17.7.4 3:00 PM (125.177.xxx.163)

47세 아줌
    30나오네요
    지금 좀 체중이 늘었는데 어릴때부터 다리예쁘단 소리 많이 들었어요

• 4.
    '17.7.4 3:01 PM (112.150.xxx.63)

저 다리 날씬한편?이라고 생각했는데
    방금 줄자로재보니 32.5 ㅋ

• 5. ....
    '17.7.4 3:06 PM (218.146.xxx.159)

39 나오네요.. 키도 무려 154 고..저기 아래 하비글 있던데..ㅠㅠ

• 6. 재보니
    '17.7.4 3:13 PM (122.36.xxx.22)

46세, 키 162, 54키로,,30 나오네요,,
    상체복부 집중형이라 윗층은 더 찌고
    다리는 젊을 때보다 더 빠졌어요
    결혼전엔 45키로,,아마 종아리는 31정도였을 듯,,
    미니스커트 입음 다리 보고 쫓아오는 사람도 있었음,,ㅎㅎ
    하체가 약해 힘드네요ㅠㅠ

• 7. 모기 다리
    '17.7.4 3:14 PM (180.66.xxx.214)

저희 언니 29 나오네요.
    키 163 이구요.
    다리가 하도 길고 얇아서 별명이 모기 다리 에요.

• 8. 지금
    '17.7.4 3:25 PM (121.152.xxx.46) - 삭제된댓글

저 딱 30 나오네요. 키 163-4, 몸 전체적으로 44반 정도 사이즈인데 종아리 굵기가 상체에 비해 상대적으로 굵은 것 같다고 혼자 생각해요(다른 사람들한테는 이런 말 안 하구요)

• 9. 지금
    '17.7.4 3:27 PM (121.152.xxx.46)

30대 중반이고 딱 30 나오네요. 키 163-4, 몸 전체적으로 44반 정도 사이즈인데 종아리 굵기가 상체에 비해 상대적으로 굵은 것 같다고 혼자 생각해요(다른 사람들한테는 이런 말 안 하구요) 몸이 잘 붓는 체질이라 저녁 무렵이면 발이랑 다리가 부어서 더 그렇게 느끼는 걸지도 모르지만요.

• 10. ..
    '17.7.4 3:28 PM (211.224.xxx.236)

키 160이고 34네요. 저도 다리 이쁘다는 소리 많이 들었는데 살쪄서 다리도 두꺼워진건가? 근데 29-30은 굉장히 얇은 다리일거 같아요

• 11. 31cm
    '17.7.4 3:51 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

젠장 괜히 쟀네요.
    평생 치마 맵시있게 못입는 몬나니 다리인데
    1센티 뺀다고 이뻐질것같진 않는데요.
    평생 가망이 없게 느껴짐.
    역시 골격과 비율이 중요한것같네요.
    무릎 튀어나온 사람은 뭘 해야 정상이 되는거죠? ㅠㅠ

• 12. ...
    '17.7.4 3:51 PM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

40대 후반

종아리 24

허벅지 35

20대 이후 거의 변화 없이

난민 수준

• 13. 33cm 키 165
    '17.7.4 3:58 PM (220.89.xxx.182)

31만 되도 이쁠 거 같아요.

• 14. 저요!!
    '17.7.4 4:19 PM (117.111.xxx.29)

29..

젊었을때는 더 가늘어서 새다리 소리 들었고
    지금은 좀 굵어졌어요
    163에 뼈 가능체형이고 손목은 초딩 손목 발목도 가늘어요

젊었을때야 여리여리 이쁜데 나이드니 무릎 관절부터 문제 생기네요..운동 조심해서 하세요

• 15. 저요!!
    '17.7.4 4:21 PM (117.111.xxx.29)

31돼도 이쁠텐데요..발목이 받쳐주면요

• 16. 저도
    '17.7.4 4:56 PM (175.223.xxx.181) - 삭제된댓글

30이네요.

• 17. 하하
    '17.7.4 4:59 PM (211.221.xxx.210)

30대 초반까진 그사이즈 였어요.
    다리 알 없고, 발목 가늘어서 다리 이쁜단 소리 제법 들었는데
    지금은 그런 시절이 있었나 싶습니다.
    살찌니 다리뿐 아니라 손가락 발가락까지도 찌네요

• 18. ...
    '17.7.4 5:17 PM (125.142.xxx.174)

저는 발목이 굵어서 소용없네요. 젠장...
    수술로도 안되는 발목.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 19. .....
    '17.7.4 5:43 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

저도 다리 얇고 예쁘다는 소리 많이 듣는데요 (죄송..^^;;;)
    지금 재보니 31이네요
    29는 엄청 얇을듯....
    발목이 가늘어서 그런지 다들 새다리라고 했는데....
    생각보다는 얇지 않았네요 ㅎㅎㅎ