82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고일석 ㅡ 도대체 언론은 왜 안철수를?

고딩맘 조회수 : 2,071

원문보기 : https://www.facebook.com/goandgo1/posts/1502196946511806

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그니까
    '17.7.4 2:33 PM (223.62.xxx.18)

언론 개혁해야 함.
    오보와 가짜뉴스 내보내면 방통위가
    징계때리고 삼진아웃같은 조취가 필요함.

• 2. phua
    '17.7.4 2:33 PM (175.117.xxx.62)

친노, 문빠들의 호된 횟초리 맛을 보면
    기레기들 생각이 달라 질 거예요!!

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.7.4 2:33 PM (203.251.xxx.119)

정답이네요

• 4. richwoman
    '17.7.4 2:35 PM (27.35.xxx.78)

옛날 저 초등학교 시절에, 공부는 좀 잘 하는데 사회성도 없고 눈치도 없고
    그래서 남 상처주는 말도 잘 하고 오직 자기만 아는 이기적인 부잣집 애가
    있었어요. 애들이 다 싫어하고 피했는데 이 아이는 자기가 왜 인기 없는지
    전혀 모름. 공부 좀 하고 부모가 부자라 선생에게 잘 하니까 선생도 그 애 싸고 돔.
    안철수보니까 옛날 일이 생각나네요^^.

• 5. 근데요
    '17.7.4 2:35 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

그넘이 언론인들한테 공도 엄청 들이는것 같던데요.
    경조사 쫓아다니면서.

• 6. 근데요
    '17.7.4 2:35 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

그넘이 언론인들한테 공도 엄청 들이는것 같던데요.
    경조사나 각종행사 쫓아다니면서.

• 7. 기레기들
    '17.7.4 2:36 PM (223.62.xxx.62)

박쥐랑 찰스한테 얻어 먹은것도 많을거예요

• 8. 자스민향기
    '17.7.4 2:37 PM (125.183.xxx.20)

언론 오보 삼진아웃제 적극 실시 필요 함..
    언론적폐 심각합니다..

• 9. 고딩맘
    '17.7.4 2:38 PM (183.96.xxx.241)

고개가 절로 끄덕끄덕 ....

• 10.
    '17.7.4 2:39 PM (125.130.xxx.189)

습관성 질환ᆢ고질병 ㆍ불치병ᆢ
    기자들이 국개들 보다 제일 많이 썪었더라고 한 정치 초년생이 있었어요
    지 돈 주고 밥 먹는 거 없고 국회 상주실에도 매일 화투치고
    앉아 있다가 돈 봉투 들어오는데 쌓이고 그거 들고 나가
    점심 비싼거 드시고 저녁은 룸쌀롱에 배 두드린다고 ᆢ
    돈봉투와 부정 부패 세력의 하수인으로 길들여져 있으니
    그걸 고칠 수 있겠는지요? 올바르게 보도하려는 기자 정신을 가진 자들은 별종이고 다 관뒀죠ㆍ짤리거나ᆢᆢ
    한선교 정동영 민 아무개처럼 언론 출신 정치가들은
    뻔해요

• 11. ...
    '17.7.4 2:40 PM (211.182.xxx.125)

언론 오보 삼진아웃제 적극 실시 필요 함..22222
    꼭이요~~

• 12. 빨리
    '17.7.4 2:40 PM (220.119.xxx.179)

언론개혁했으면 좋겠어요..
    그리고 그들한테 너무 유하게 대하지 않았으면
    좋겠어요...
    무시하지 못하도록 강하게 나갔으면 좋겠어요...
    문재인을 까더라도 자기한테 별 해가 없을꺼라고
    생각하니 무서운게 없는거죠...

• 13. 이번에
    '17.7.4 2:45 PM (1.231.xxx.249)

언론의 버릇을 고쳐야죠
    국민들은 개 돼지가 아니다 이것들아

• 14. 고개가
    '17.7.4 2:45 PM (125.178.xxx.203)

끄덕여지네요.

그냥 DNA에 새겨진듯...

그러니 시민의식을 못따라오는 언론의 기형상이 발생하는 군요.

기레기들아 성찰이란걸 좀 해다오.

• 15. ...
    '17.7.4 2:46 PM (58.233.xxx.150)

그러니까 대다수 기자들에게는 사리분별을 하는 DNA가
    없다는 거네요.그러니 결국 기자의 탈을 쓴 쓰레기라는...
    국민이 기자 노릇도 해야할 판...

• 16. 친구 시아주버님이
    '17.7.4 2:49 PM (223.62.xxx.168)

연합기레기라고 자랑하면서 하는말.
    기자하고 금방 집 샀다나ㅉㅉ
    그게 자랑이냐

• 17. 그것뿐만 아니라 또 있을듯이요
    '17.7.4 2:50 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

바로 콩고물........................

• 18. ...
    '17.7.4 2:54 PM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

김영란법에 제일 발악한 것들이 기자들이잖아요.

• 19. 문통이
    '17.7.4 2:54 PM (112.164.xxx.149)

트럼프 조언도 들을 필요가 있다고 봐요. 트럼프처럼 sns로 직접적으로 싸울 필요까지 없어도 언론적폐들의 행태를 더이상 좌시하지 말았으면 합니다.

• 20. ..
    '17.7.4 3:15 PM (223.33.xxx.227)

전 동의 안돼요. 안은 오히려 쉴드 쳐주는 느낌이예요. 얼마전 대파 사건도 그렇고.

• 21. ...
    '17.7.4 3:15 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이 기자 출신들이 퇴직하고 사회에 나오면 환영해주는 곳이 없대요
    빈대근성이 넘 강해서 뭘 해도 공짜 협찬 초대장 이런식으로 살았기에
    사회 나오면 적응을 못한다네요

• 22. ㅇㅇ
    '17.7.4 4:04 PM (39.7.xxx.165)

언론적폐가 굉장하다는 생각 걔들이 해온짓을 봐도 이건 얼굴에 철판을 깐건지 찰떡을 두른건지 의심스럽죠.

• 23. ㅇㅇ
    '17.7.4 4:25 PM (49.167.xxx.69)

언론이 적폐가 된거죠
    언론의 정의,사명,공정 이런거 개나 줘 버리고 부귀영화를 쫓는 거죠
    자기들 이익에만 충실해진거죠

• 24. 요즘은
    '17.7.4 4:59 PM (118.176.xxx.191)

울 나라 기레기언론들 보면서 트럼프도 혹시 진짜 피해자가 아닌가 의심까지 든다니깐요. 저래서 더 막나가나 하는. 참 똑같은 사태를 문재인 대통령한테 일어난 일이라면 아마 지금쯤 방송언론 초토화됐을 겁니다. 정말 요즘은 뉴스룸도 그렇고 팟빵으로 정치뉴스 듣네요.

• 25. ㅠㅠ
    '17.7.4 5:10 PM (112.151.xxx.203)

휴~~ 얼마나 이런 시간을 지나야 하는 건가요.
    늘 눈칫밥 먹는 군식구 같아요. 원죄 아닌 원죄를 뒤집어 쓴 듯한 기분.
    뉴스 보면서 늘 감시해야 하는 기분... 참 뭔 잘못이라도 하고 그러면...
    언론 개혁이란 게 검찰이나 국정원 개혁만큼 쉽지 않은 게, 이게 딱 하나의 조직도 아니고, 또 언론탄압이다 뭐다 떠들어대기 시작하면 너무 어려워요. mbc 봐봐요. 대선 전에 아예 대놓고 언론탄압이라고 메인 뉴스에다 대고. ㅋㅋㅋㅋ 세무조사 일제히 들어갈 수도 없고. 시민 감시를 무서워하는 척만 하고, 별로 변하지도 않아요. 이건 한겨레가 대표적. 완전히 돈줄을 잡고 흔드는 수밖에 없어요.

• 26. 미네르바
    '17.7.4 7:14 PM (115.22.xxx.132)

정말 이제는 언론이 아니라 쓰레기라고밖에는 ~~~

• 27. ..
    '17.7.4 11:59 PM (180.224.xxx.155)

제대로 된 언론이 없어요