82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스건조기 설치 윗집 항의

... 조회수 : 7,585
요즘 건조기 구입하고 싶어서 알아보고 있는데 연통에서 연소된 가스가 나오면 바로 윗집으로 올라갈텐데 윗집에서 항의 없나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노노
    '17.7.4 2:14 PM (222.104.xxx.107)

그럼 보일러는요??
    쓸데없는 걱정입니다...^^

• 2.
    '17.7.4 2:16 PM (125.130.xxx.189)

걱정이 심히신 듯ᆢ
    연통 길게 나가서 상관없고 연기도 냄새도 분진도 없는
    깨끗한 수증기예요
    양도 안 많고요
    그거 항의하면 사람 아니죠

• 3.
    '17.7.4 2:18 PM (125.130.xxx.189)

담배 연기도 아니고 ᆢ
    렌지 후드 ㆍ에어컨 설치 반대하는 이웃과 똑같죠
    숨쉬지 말고 방구 끼지 말라고 하면 사생활 침해죠

• 4. 나는나
    '17.7.4 2:23 PM (39.118.xxx.220)

저희는 신도시라 그런지 맘까페에서 약간 조심하는 분위기예요. 특히 세탁실이 뒷쪽이 아니고 앞쪽에 있을 경우예요.

• 5.
    '17.7.4 2:23 PM (223.62.xxx.103)

그거때매 전기로 했어요. 일일히 무해한 연기다. 라구 설명하기도 그래서. 왜냐면 저희집은 현관앞 일층이거든요. 건조기 설치될 뒷베란다가 아파트 현관 쪽이에오.
    다들 불쾌할거 같고 엄청 싫어할거 같아요
    설명해도 그건 니 설명이고 진짜 나쁜지 어쩐지 누가 아냐고 그러면 사용하기 어려울거고 밤에만 돌리자니 그것도 그렇고요.
    전 아주 만족하며 저층 사는데 그 건조기때매 처음으로 짜증이 좀 났네요.

• 6. 저희동네도
    '17.7.4 2:29 PM (223.33.xxx.113)

그거때문에 냄새난다는 얘기들 하세요.
    창문을 못연다 어떻다 ㅠㅠ
    유해하다고 말씀하시는분들도 있고...
    전기도 잘 나오니 전기로 하셔도 될거같아요.
    저는 가스로 샀는데 은근 그런말들 신경쓰이더라구요

• 7. 그건
    '17.7.4 2:34 PM (175.194.xxx.214) - 삭제된댓글

수분배출용인데..

• 8. 00
    '17.7.4 2:54 PM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

항의하는 사람 있어요. 가스식은 냄새난단 말도 있구요
    린00 가스식 썼는데 은근 가스같은 냄새가 나긴 났어요.
    물어보니 폐연소가스냄새일거라 하던데..
    나중엔 찝찝해서 전기식으로 바꿨어요

창문열면 자꾸 냄새나는데 알고보니 아랫집 건조기연통에서 나더라는 글을 본 거 같은데...

전기가 설치도 쉽고 옷도 덜 상해요. 맘편히 전기하세요

• 9. ㅁㅁ
    '17.7.4 2:59 PM (223.71.xxx.90)

전기 하세요
    전기세 얼마 더 나오지도 않아요

• 10. ....
    '17.7.4 3:01 PM (114.84.xxx.44)

요즘 전기 건조기는 예전보다 많이 개선 돼서 나왔나요?
    그렇다면 전기로 바꾸고 싶어서요.
    잘 안마르고 전기세..그런 것들요.

• 11. 음..
    '17.7.4 3:03 PM (124.53.xxx.20)

가스 이용하면 연통으로 연소된 가스 배출 되는 거죠..
    보일러 연통이 달려 있는 쪽 베란다 문 열어 놓으면 은근히 가스냄새가 들어와 호흡하기 불쾌할 때가 있어요..
    보일러나 가스 건조기나 모두 lng를 에너지 원으로 이용하는 건데 당연히 연통으로 배출되는 가스는 몸에 좋을리가 없죠..

• 12. 저런
    '17.7.4 3:11 PM (121.189.xxx.185)

그럼 보일러도 돌리지말아야 하는거 아닌가요?
    세상 너무 삭막하네요

• 13. 그냥 전기 하세요..
    '17.7.4 3:34 PM (119.198.xxx.11)

혹시나 이사해도 편하고

전기세 얼마 나오지도 않아요 진짜

• 14.
    '17.7.4 3:54 PM (39.7.xxx.20)

한여름에 창문 열었는데 열기 들어오면 정말 욕나올거에요 에어컨 실외기랑은 또 달라요....

전 그래서 전기건조기 설치했는데 좋아요
    그리고 재습방식으로 돌린다는 전기건조기도 돌리고나면 세탁실이 후끈합니다

재수없어서 연통에서 나온 공기가 그집 자주 문여는 쪽으로 흘러들어가는 구조라면... 와 생각만해도 욕나올거같아요

• 15.
    '17.7.4 3:55 PM (39.7.xxx.20)

재습x 제습... ^^ 오타네요

• 16. 예전에
    '17.7.4 5:52 PM (218.48.xxx.114)

윗집이 가스식이었는데, 연통을 밖으로 빼서 늘어뜨리면, 그 열기와 먼지, 세제향이 고스란히 우리집으로 들어와서 괴로웠어요

• 17. ...
    '17.7.4 6:52 PM (125.142.xxx.203)

아파트에 보일러 연통이 있나요?
    보일러 연통 있는 아파트는 한번도 못봤는데...
    어쨌든 전기식으로 사야겠어요
    윗님 얘기 들어보니 우리나라같이 아파트가 많은 곳에서는 가스식은 좀 그렇네요.
    열기 냄새까지 올라오면 진짜 욕나올듯요.

• 18. 부탁해요
    '17.7.4 8:08 PM (119.193.xxx.51)

항의까지는 아니고 아랫집에 부탁은 했습니다.
    식사시간을 비롯해 시도 때도 없이 들어오는
    섬유 유연제 냄새와 매캐한 먼지 냄새 때문에
    괴로워서요 ... 직접 겪어보면 힘들어요.

• 19. ㅜㅜ
    '17.7.5 12:53 AM (58.127.xxx.234)

그런 불편이 있으리라고는 생각도 못해보고
    가스건조기 돈들여 설치했는데 뜨악이에요
    근데 도대체 얼마나 예민하면 그런것까지
    항의할까요?
    보일러 돌려야하는 겨울에는
    어찌 지내시는지 ㅜㅜ

• 20. 예민 ...
    '17.7.5 5:50 PM (119.193.xxx.51)

보일러틀면 세재냄새 나나요?

문열고 지내야 하는 요즘 시도 때도 없이
    집안으로 들어오는 섬유 유연제 냄새를
    맡아보셨는지요 ... 냄새에 열기는 옵션으로 ...
    겪어보시고 예민하다고 말하세요.