82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발뒤꿈치에 시선이 많이 가나요?

midnight99 조회수 : 6,184
씻고 발뒤꿈치를 각질제거기로 열심히 갈다가,
문득 검색해보니...
의외로 타인의 발뒤꿈치에 시선이 많이 가니,
관리를 철저히 해야한다고 나오네요.
근데 전 다른 사람 발뒤꿈치를 눈여겨본 적이 없어서,
갑자기 궁금해졌어요.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.7.4 7:58 AM (14.39.xxx.18)

깨끗한건 그냥 넘기는데 지저분한건 눈에 확 들어와요.

• 2. marco
    '17.7.4 7:59 AM (14.37.xxx.183)

발뒤굼치 각질이 없는 사람은
    안봐요...
    관심있는 사람만 그 관심대상을 관찰하죠...

• 3. 특히
    '17.7.4 7:59 AM (61.252.xxx.198)

계단 올라갈때 잘 보이더라구요.

• 4. midnight99
    '17.7.4 8:01 AM (90.195.xxx.2)

전 유난히 잘생겨서 아주 평생 발뒤꿈치 갈게 생겼어요. 으휴.
    그러면서 맨발 좋아하고, 샌들도 즐겨 신네요. 가끔 피곤합니당.

• 5. 전철
    '17.7.4 8:01 AM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

에스컬레이터 탈 때 어쩔 수 없이 많이 보게 돼죠
    내 발밑을 살피는데 거기에 앞사람 뒷꿈치가 있으니까요

• 6.
    '17.7.4 8:03 AM (223.33.xxx.151)

뒤가 트인 샌들 신으면
    볼려고 보는 게 아니고 보여요
    그런데 정리가 안 되어 있거나 정말 각질 이라도 보이면
    정말 게을러 보여요
    페티큐어도 제대로 하던 가 벗겨진 거 보면
    진짜 지저분해 보이고요

• 7. pedi
    '17.7.4 8:07 AM (211.36.xxx.94) - 삭제된댓글

다들 관리 어떻게 하세요?
    전 샤워 후 아비노 바르고 땡인데
    막 보드랍진 않아도 각질이 일어나진 않네요

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.4 8:09 AM (39.7.xxx.165)

충분히 불리고 유리칼로 각질제거 아트릭스나 니베아로 흠뻑 발라줍니다. 집에서도 크록스 신발신기

• 9. ....
    '17.7.4 8:10 AM (39.121.xxx.103)

전 한번도 남의 것 본적이 없어요.
    부모,형 뒤꿈치도 본적이 없네요.
    거기 눈길이 간다니 신기하네요.

• 10. midnight99
    '17.7.4 8:10 AM (90.195.xxx.2)

윗님 편하시겠어요. 전 각질제거스틱 같은 걸로 샤워후에 불려서 빡빡 밀고, 바세린까지 바르면 며칠 그럭저럭입니다.

• 11. midnight99
    '17.7.4 8:13 AM (90.195.xxx.2)

39.121 총각은 여친이 생기면 비로소 알게 됩니다 ㅎㅎㅎ

• 12. 여러번 얘기했는데
    '17.7.4 8:17 AM (175.223.xxx.244)

올리브유 매일 공복에 먹으면
    암것도 안해도 싹 사라집니다..!!

저는 소주컵 반컵..
    힘드시면 한스푼이라도..

• 13. 음..
    '17.7.4 8:23 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

저는 정말 오른쪽발 뒤꿈치가 엉망이예요. ㅠㅠㅠ
    밀어도 발라도~전혀 좋아지지 않아요.
    각질제거 하다가 허리가 아플지경입니다.

다른사람 발뒤꿈치를 보려고 하는건 아니지만
    깨끗한 발뒤꿈치를 보면 좋겠다~~
    각질있는 발뒤꿈치를 보면 나랑 비슷하구나~라는 생각이 들어요.

• 14. 시선이 가요
    '17.7.4 8:23 AM (113.199.xxx.68) - 삭제된댓글

요즘같이 맨발에 샌달 신으면 바로 앞에 앞서가는
    사람 뒷꿈치 눈에 듭니다요 ^^
    그래서 열심히 발관리도 해요

• 15. midnight99님
    '17.7.4 8:24 AM (39.121.xxx.103)

저 여자예요 ㅠㅠ
    총각이라 하셔서 깜짝 놀라봤더니 형제를 그냥 형으로 적었네요..
    전 여자인데도 남의 것 본적이 없어요.
    사실 남의 신체를 자세히보는건 실례라는 생각에 그리 특정부위를 보지않고 살고있네요.
    그나저니 이 글보고 제 뒷꿈치 쳐다봤어요..

• 16. 시간 돈 여유가
    '17.7.4 8:26 AM (61.77.xxx.160)

안되던데요 저는.
    어제 남편에게 페디큐어 안한 맨발로
    슬리퍼신으면 더러워보인다는데? 하니
    누가 사람들 맨발만 보고다니냐며
    관련업체 업자들 아닐까 하는 합리적의심을 하더라구요.
    정말 다들 각질제거 발톱색칠(?) 하실 시간과 여유가
    되시나요?
    저는 시간나면 82들어와볼 지언정 발은 그냥 샤워때
    씻어주고 가끔 얼굴목에 바르다 남은 로숀 발라주는게
    다인데...

• 17. midnight99
    '17.7.4 8:28 AM (90.195.xxx.2)

오 39님. 죄송죄송 ㅎㅎㅎ

• 18. midnight99
    '17.7.4 8:31 AM (90.195.xxx.2)

그렇군요 주로 계단과 에스컬레이터에서 앞사람 발뒤꿈치가 눈에 안들어올 수 없겠네요. 아...각질에서 해방되고싶다.

근데 올리브유 먹는게 유수분 밸런스라도 잡아주나요? 우찌해서 발뒤꿈치 각질에 효과가 있는건지?? @_@ ???

• 19. 내인생
    '17.7.4 8:37 AM (116.123.xxx.168)

각질밀고 바세린 떡칠하고 양말신고

• 20. 올리브유
    '17.7.4 8:40 AM (175.223.xxx.244)

이유는 모르겠지만
    저도 깜놀했던거예요

이뻐질려고 먹었다가
    뜬금없이 발뒤꿈치 매끈해진거보고
    전도사 됐네요 ^^

• 21. 저도
    '17.7.4 8:41 AM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

남의 발뒤꿈치 본 적 없어요.
    82에서 남의 발뒤꿈치로 뒷담화 하는 사람들 글 보면 진짜 좀 신기해요.

• 22. ...
    '17.7.4 8:41 AM (124.111.xxx.84)

슬프게도 눈에들어오더라구요 ㅠㅠ 우연히라도요

보통 계단오를때랑 에스컬레이터에서 그렇죠

나란히 서있을땐 아니구요

• 23. ...
    '17.7.4 8:50 AM (125.185.xxx.178)

집에서 맨발로 안다니고 슬리퍼 신음 각질없어요.

• 24. 저어기 39님
    '17.7.4 9:01 AM (114.171.xxx.145) - 삭제된댓글

크록@ 허리에 안좋다고 사람들이 그러더라고요

• 25. ...
    '17.7.4 9:03 AM (116.33.xxx.29)

전 제가 발뒤꿈치를 의식하고 있으니까 남의 발뒤꿈치가 보여요.

• 26. 지나가다
    '17.7.4 9:09 AM (106.248.xxx.82)

그다지 신경써서 보거나 하진 않지만
    계단 올라갈때, 에스컬레이터 탈때 앞서 간 사람 뒷꿈치가 지저분하면 눈에 들어오긴 해요. ^^;;

• 27. 여름
    '17.7.4 9:12 AM (211.108.xxx.4)

보이죠 샌들 뒷 트인 신발들
    특히나 쪼리같은 슬리퍼 발바닥까지 다보여요
    각질있거나 바닥드러운사람들 다시보이고 엄청 싫어요
    여름에 절대로 뒤 트인 신발 안신어요
    샌들도 뒷쪽 막힌거 신고요

무도에서 이효리 요가하는데 혼자 맨발
    남자들은 전부 다 발목 양발 신었더라구요
    효리 발올리고 무릎 굽히고 할때 요가 자세보다 발만 보였어요ㅠㅠ 여자가 맨발을 남자들만 많은 자리에서 혼자 보이는거 맨살 노출하는거 같아 제가 다 싫더라구요

• 28. 그게
    '17.7.4 9:21 AM (110.13.xxx.74)

페디큐어 때문에 나온 얘기 인데
    평상시 누가 그렇게 남의 발 신경쓴다고 보이면 그렇구나 해요
    근데 댓에 페디큐어 한 발이 더 예뻐보인다 안한건 더러워 보인다는데
    솔직히 페디한 발톱이 오히려 시선을 발로 집중하는 하는 효과가 있어서
    안보고 갈 부분도 보인다는 거죠 발상태가 더 잘보인다는 뜻

• 29. @@
    '17.7.4 9:33 AM (222.104.xxx.107)

깨끗한건 그냥 넘기는데 지저분한건 눈에 확 들어와요....222

• 30. 한번해보세요
    '17.7.4 9:43 AM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

로드샵세일때마다 필링젤 사다놓고
    드라마보며 발라뒀다가 문질문질
    각질 많으면 여러번 해주고
    샤워할때마다 화산석 같은것 있잖아요
    그걸로 문지르고 했더니 좋아졌어요

특별한 시간을 안써도되니 좋네요^^
    화산석같은 돌도 옛날건 거의 안됐었는데
    얼마전 딸이 새로사온건 거칠거칠해서 잘돼요~~

• 31. ...
    '17.7.4 9:44 AM (125.131.xxx.133)

타인의 발 잘 보지 않아요. 하지만 화려하게 페디를 하면 저도 모르게 그 사람 발을 보게 되게 되는 거죠. 발톱 보다가 그 사람 발 전체를 본의 아니게 보게 됩니다.

• 32. ##
    '17.7.4 9:52 AM (124.58.xxx.76) - 삭제된댓글

저도 일부러 보려고 하는건 아는데, 보게 돼요.
    버스에 앉아 있을때 대각선에 있는 사람 발도 보이고,
    길 걸을때 앞에 가는 사람 발도 보이고요.
    그러다 각질도 보게 되구요.

댓글에, 무도에서 효리만 맨발이어서 싫었다는 분.
    요가할때는 양말 벗고 하지 않나요?
    티비나오니, 남자들 앞이니까 양말 신고해야하는건가요.
    이런 시선 좀 답답해요.

• 33. ##
    '17.7.4 9:54 AM (124.58.xxx.76)

저도 일부러 보려고 하는건 아닌데, 보게 돼요.
    버스에 앉아 있을때 대각선에 있는 사람 발도 보이고,
    길 걸을때 앞에 가는 사람 발도 보이고요.
    그러다 각질도 보게 되구요.

댓글에, 무도에서 효리만 맨발이어서 싫었다는 분.
    요가할때는 양말 벗고 하지 않나요?
    티비나오니, 남자들 앞이니까 양말 신고해야하는건가요.

• 34. ...
    '17.7.4 10:11 AM (203.244.xxx.22)

저도 가족발 외에는 발을 본 적이 없는데 82에서 참 신기하다고 생각했어요.

• 35. ..
    '17.7.4 10:55 AM (211.214.xxx.51)

일부러 보는건 아닌데도 지하철에 앉아있을때 앞쪽에 뒤돌아서있는 사람 뒤꿈치가 눈에 잘 들어오더라구요. 발뒤꿈치가 많이 지저분하면 더 눈에 들어와요. 나도 모르게 시선을 위로 올려 차림새나 얼굴을 살피게 되는데 차림새가 세련된 경우에는 뭔가 안타까워져요.

• 36. 시크릿
    '17.7.4 10:55 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

더러운발에는 눈이가죠
    보고싶어서보는게아니예요
    근데 뒤꿈치는 체질이예요
    제친구는 관리안하는데
    매끈하고
    저는 엄청관리하는데도
    매번생겨요
    자궁근종이있어서 그런것같기도하고

• 37. ..
    '17.7.4 12:58 PM (211.224.xxx.236)

여름엔 없어졌다 겨울되면 생겼는데 바디로션을 샤워후에 발바닥까지 다 발랐더니 없어지더라고요. 매일 얼굴에 로션바르듯이 발바닥에도 바디로션 바르면 안생겨요