82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문정인 특보 손석희 뉴스룸 질문 공방 SNS 반응

... 조회수 : 3,329

손석희 앵커가 준비가 부족했던 모양입니다..

뉴스룸  본방 보고 

다시 올라온 다시 보기 동영상을 봐도 문정인 특보의 시원시원한 대답과

역질문이 돋보였네요...

SNS 반응도 보니 

오늘은 손석희 앵커가 밀렸네요..

탄핵정국에 열일했던 손석희 앵커 모습이

요즘 조금 불안해서 안타깝습니다...

http://wjsfree.tistory.com/632

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.3 10:29 PM (218.236.xxx.162)

사드 배치에 대한 문정인님의 생각 그리고 문재인 대통령님과의 대화 내용까지 이끌어 냈으니 처음 봤을 때는 뭔가 불편했는데 다시보니 탁월했다 싶은데요
    성주 얼마 전 긴박한 날 뉴스 중간 중간 생중계 해줬던 기억나네요

한중 정상회담도 사실 걱정도 됐었는데 문정인님 인터뷰 보고나니 안심이 되면서 콘크리트 지지만 보내면되겠다 싶어요

• 2. 오늘 뉴스룸
    '17.7.3 10:34 PM (175.205.xxx.58)

손석희님 앵커브리핑도 좋았고
    문정인교수님 넘 명쾌하고 ~
    우리 대통령 주변에 정말 훌륭한
    인재들이 많아서 정말 흐뭇했어요
    문교수님 마지막 노룩퇴장은
    손사장이 시간없음을 강조하고
    또 커메라에 잡힐지 몰라서
    배려처원에서 빨리 일어나신듯요

• 3. 오늘
    '17.7.3 10:38 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

유튜브로 문정인님 인터뷰만 봤는데
    완전 명쾌한 답변
    속이 시원했어요

• 4. 앵커브리핑
    '17.7.3 10:46 PM (218.236.xxx.162)

문학적으로도(?) 과학적으로도(왠지 알쓸신잡 곰돌이 과학자 생각남ㅋ) 정치적으로도 깃털은 몸통이다~

• 5. 시간 부족
    '17.7.3 10:48 PM (218.236.xxx.162)

시작부분에 양해 구하고 마지막에 또 말씀하셨죠 처음에 차이나는 클라스에서 문정인님 길게 강의하신다고 깨알 홍보도 해주시고요^^

• 6. ㅎㅎ
    '17.7.3 11:16 PM (39.115.xxx.106)

노룩퇴장이라니.문정인 교수님 귀여우시네요.
    문정인 교수님 인터뷰하는거 처음 봤는데 어우,진짜 똑똑하시고 말씀도 막힘없이 잘하시고
    어우,멋지십니다.천군만마.

• 7. 정말
    '17.7.3 11:24 PM (210.96.xxx.161)

너무 좋고 든든합니다.이렇게 인재들이 있어서 문정부 국정 잘해날것같아요

• 8. ..
    '17.7.3 11:59 PM (180.224.xxx.155)

손석희의 준비가 부족했어요
    전체적으로 큰그림을 볼수없을정도의 준비..큰그림 그리고 정책을 그리며 실행해 나가는 사람에겐 밀릴수밖에 없는 인터뷰였어요

• 9. ㅋㅋㅋ
    '17.7.4 12:10 AM (61.80.xxx.147)

끝나자 마자 일어서네요.
    손앵커 당황했을 듯..

그 뒤 표정을 못 봐서 아쉽네요.
    오늘 뉴스룸 안 봤거든요.

문정인특보.....스마트하게 말씀을 참 잘 하시네요^^

• 10. 양이
    '17.7.4 12:42 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

워낙 명쾌하고 스마트하신분..^^

• 11. 워낙에 손석희 수준이 딱 그정도
    '17.7.4 2:33 AM (211.108.xxx.86)

무슨 준비한다고 그게 되나요?
    다 외모빨인거지

• 12. ...
    '17.7.4 4:59 AM (1.250.xxx.185)

차이나는 클라스 강연하고 계시는데
    세계정세에 막힘이 없고 언변이 유시민과예요