82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맘님들은 아기들 키울때 뭘 많이 잃어버리셨어요?

벌써 꿈나라 조회수 : 1,109

집에 돌아오는 버스안에서 친정엄마랑, 다섯살된 아들이랑, 저랑 함께 내렸는데

아이가 우산을 버스에 두고 내렸다네요.

저도 짐이 있고 친정엄마도 아이우산에 신경쓸 틈이 없었고.

우산도 산지 얼마 안되었거든요.

터닝메카드가 그려진 건데, 그게 17000원이나 하더라구요.

정확히 열흘전에 사서 두세번 들고 나간게 전부인데,

지금은 중학생인 큰애때에도 우산을 많이 잃어버리기도 했어요.

제일 잃어버리기 쉬운게 우산인것도 같아요.

또 며칠 지나면 괜찮아지는데 펴고 접을때마다 새것인 소리가 퍽퍽 나던 그 우산소리가 아직도 귀에 쟁쟁하네요.

별로 맘이 좋지않네요^^ 씁쓸한 맘이..

맘님들은 주로 어떤걸 많이 잃어버리셨나요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.7.3 8:59 PM (59.15.xxx.86)

단연 우산이지요.
    신혼에 울 남편이 우산들고 나가서
    다시 가져온 적이 없었어요.
    얼마나 약이.오르던지...이혼할 뻔 했네요.
    울남편이 이혼 서류에 사유를 뭐라고 쓸거냐고...
    우산 잃어버려서 이혼한다면 판사가 판결 안내줄걸? 하대요.
    비 와도 우산 없이 내보내고
    아무리 혼내줘도 안되다가 자동차 사니까 해결되었어요.
    우산값 모아서 차 샀다고 했어요...ㅎㅎㅎ

• 2. ....
    '17.7.3 9:02 PM (59.15.xxx.86)

또 하나...애기 모자요.
    울 애들은 업혀 다니면서 모자를 벗어 던져요.
    뒤에 누가 따라오지 않으면 그냥 잃어버리지요.
    이것도 자동차 생기고나서 해결...ㅎㅎ

• 3. 빵과스프
    '17.7.3 9:30 PM (180.196.xxx.14)

전이 두살딸이 막 울어대서 멘탈이
    가출한 상태인적이 있었는데
    아기가 제 결혼반지를 만지작거리면서
    울길래 빼서 손에 쥐어 줬더니
    안 울더라구요
    그리곤 없어졌죠 뭐
    결혼 14년째인데 남편이 화가 머리 끝까지 나서
    이제 반지 안 사준데요ㅠㅠ

• 4. 원글
    '17.7.3 9:35 PM (121.184.xxx.163)

그러고보니, 모자도 많이 잊어버렸네요.
    모자,우산, 물병, 그외에도 숱하게;..
    그래도 소소한 이런 이야기들을 공유하면서 맘이 편해지네요.^^
    깨끗하게 씻은 아이 눈감고 빗소리 들으며 자는 모습, 이쁘네요.

• 5. ..
    '17.7.3 9:43 PM (175.127.xxx.57)

음식점 알바할때보니...좌식 테이블 경우엔 애들 신발도 놔두고 가더라구요
    밥먹고 나니 애가 업어달라는 경우가 많아서 그런지 ㅎ

• 6. ..
    '17.7.3 9:46 PM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

나의 영특함...
    나의 인내심...
    나의 젊음...
    나의 차분함..
    나의 도도함...
    나의 패션센스...
    나의 몸매...

• 7. jipol
    '17.7.3 10:29 PM (216.40.xxx.246)

양말, 신발...

아. 웃긴게 기저귀 빼먹고 기저귀가방 챙겨서 .. ㅋㅋ

• 8. ㅋㅋ
    '17.7.3 11:36 PM (211.221.xxx.41)

전 제 핸드폰.... 애 건사하느라 아무데나 두고는 까먹고 그냥 나와요 근데 신기하게 매번 찾아요 애가 좀 크니 허둥지둥 같이 찾으러 다녀줘요 대형 장난감 가게 갔다가 어디 코너에서 장난감 구경하느라 얹어놓고 두고 나왔는데 나중에 아이랑 같이 한참을 찾아헤매었어요 핸드폰 찾고 너무 기뻐서 아이에게 토마스 기차 쏜 기억 있네요 ㅋㅋㅋㅋ