82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1남아 겨울점퍼 이런 디자인 괜찮나요?

플레인 조회수 : 616
미리사두려고 하는데 중학생들 이런 디자인 입나요?
아니라면 어울리는 디자인 좀 알려주세요
http://m.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000022195761&siteNo=6009&salestrNo...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.3 7:56 PM (220.75.xxx.29)

디자인은 다들 대동소이한데 브랜드가 아웃도어라 어떨지요^^
    지금 다 역시즌세일 중이던데 폴햄같은 캐주얼브랜드도 둘러보세요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.3 8:26 PM (121.168.xxx.41)

입을 사람에게 물어보세요.
    우리 애들은 까다로워서 그런지 미리 확인받아야 해요
    근데 절대 옷 사러 따라 나서지 않아요.
    매장에서 사진 찍어서 보내면
    ㅇ 내지는 ㄴ이라는 짧은 답변을.. ㅠㅜ

• 3.
    '17.7.3 8:30 PM (116.127.xxx.144)

미리사지말고...
    애한테 물어보고사야해요.
    아니면 사진이라도 보여주고 승낙받고 사야합니다.
    애들 은근히 까다로워요.

똑같은 옷같아 보여도
    호불호가 확 갈리구요.
    우리앤 아웃도어, 영어 단어 쓰인거...하여간 눈에 틔는거 딱 싫다고 하더라구요.

• 4. /////
    '17.7.3 8:37 PM (1.224.xxx.99)

저거 안좋아해요. 긴거말고요 자켓으로 된 거 사줘야 편합니다. 교복위에 입고 학교에선 의자에 걸쳐놓는데 길면 걸리적거리고 바닥에 닿는다고 싫어해요.
    디쟌이...아저씨용인데요.
    울 남편에게 사준게 저런 디쟌인데...

돈 좀 쓰시지...내년 입학시즌때 새상품 사주세요.... 새상품이라도 세일 들어가서 쌉니다.

• 5. 애마다 달라요
    '17.7.3 8:39 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

꼭 물어보고 사주세요.
    초등때는 사다주는대로 입더니 중딩되니까
    자기맘에 안드는 옷은 한번도 안입네요.
    이제 꼭 여쭤보고 삽니다 ㅎㅎ

• 6. 울 애는
    '17.7.3 9:19 PM (211.243.xxx.142)

무겁다고 안 입어요. 몸에 열이 많다보니 경량으로 입어서요.

• 7. ...
    '17.7.3 9:28 PM (220.85.xxx.115)

겨울에 코스트코에서 남편 저런거 비슷한거 사줬는데(40대후반) 아들친구(중1) 엄마랑 백화점에서 남편하고 똑같은거
    샀어요,엄마가 사오면 안입는다고 본인이 골랐구요.
    대신 사이즈만 엄마은 한칫수 큰거 했음 했는데 딱 맞는거 고르더라고요

요즘 아웃도어도 길고 펑버짐하게 나오지 않아요