82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 엠팍 갔더니 8살차이를 아무렇지

ㅅㅇㅅ 조회수 : 5,935
않게 생각하는 분위기더라구요
남자 43 여자 35 인데 결혼하는데..
예물 이런걸로 여자를 무슨 여시 도둑으로
모는데..좀 그렇더라구요..8살차이면 많지 않나요?..
아주 근데 극 평범한 커플로 몰던데...
전 솔까 위아래로 5살 이상이면 좀 많다고 생각되거든요..
연하도 5살이상이면 싫던데

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '17.7.3 7:24 PM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

맞아요. 그정도는 당연하다고 생각하는듯 하더군요.
    심지어 여자가 23 이렇지만 않으면 한 10살차이도 당연하다고 보는듯.

그런데 웃긴건
    여자가 연하일때만임.

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.3 7:27 PM (49.142.xxx.181)

여자나 남자나 마찬가지에요.
    개념과 무개념이 섞여있죠..
    남자가 남자 8살 연상을 그래도 나이차이 많다 이렇게 인정해주는 사람이 있는가 하면
    여자면서 여자8살 연상을 여자 능력있네로 받아들이는 경우도 있어요..
    얼마전 82쿡에도 바다 결혼에
    남자가 열살 넘게? 연하인것 같던데 거기에 바다 능력있다고 하는 댓글만 쭈르륵 달리더만요.

• 3. 남자들이야
    '17.7.3 7:28 PM (61.106.xxx.133)

기본적으로 손녀같은 여자애들도 여자로 보고는 발정나는 수캐근성을 가지고 있기 때문에 8살 연하의 여자라고 해서 대단하게 생각하지 않습니다.

• 4. 거기서
    '17.7.3 7:33 PM (114.204.xxx.21)

35 여자분이 명품백을 원했나봐요..샤넬로..그것 땜에
    남자분이 이 결혼 하냐마냐 이던데..댓글에 여러남자분들이 미친거 아니냐 돌았다 당장 저런 된장녀랑 헤어져라 이러는데..참나..여자쪽에서 무리한 발언이라고 생각하더라도 결혼까지 다시 재고할 정도인가? 라는 생각이 들더라구요...

8살차이면 그냥 해줄수 있지도 않나? 그냥 생일선물도 아니고 결혼할 여자한테..난 8살 어린 남자가 그러면 그냥 해주겠고만....뭘 저리 아까워 하는지..

• 5. ...
    '17.7.3 7:34 PM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

여자가 8살 연상이면 게거품 물걸요.

저 조루 임상 관련 일 한 적 있는데요. 남자 43살이면 문제 많아요.

• 6. 여자들의 착각이
    '17.7.3 7:37 PM (61.106.xxx.133)

자신이 젊고 남자가 나이가 많으면 남자쪽에서 무조건 감격하고 좋아 죽는 줄 아는 겁니다.
    엄청난 부자였던 우리 친척 할아버지는 30살 연하의 노처녀와 재혼하시더군요.
    남자들은 30살 정도는 차이가 나야 감격 먹는 겁니다.

• 7. 43살
    '17.7.3 7:37 PM (114.204.xxx.21)

남자가 저런일로 결혼 하니마니 하는데 따끔한 충고는 커녕 여자분을 같이 욕하니 좀..얼척 없었어요...
    그냥 해줘버려라 이런댓글은 몇개밖에 없었음..솔직히 여자 입장에선..남자 나이 많아도 좋을거 없는데..그저 경제력 하나보고 가는거 아닌가요?

• 8. 61님
    '17.7.3 7:39 PM (114.204.xxx.21)

그 분은 엄청나게 부자이시니 그런결혼을 할수있는데..
    연봉 얼마 되지도 않는 것들이 저런 말 하는건 꼴불견인데요..

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.3 7:40 PM (49.142.xxx.181)

왜 그냥 해줘버려야 해요???
    여자가 여덟살 연하라서? 그게 무슨 벼슬이에요?
    그게 벼슬이면 남자들 입장에선 동남아 20살 처녀 데려다가 결혼하겠네요..
    혹시나 해서 말하는데 나 여자고 대학생 외동딸 엄마에요.

• 10. 8살 차이 정도로는
    '17.7.3 7:41 PM (61.106.xxx.133) - 삭제된댓글

경제력이라는 메리트를 누리기 힘들다는 거죠.
    단지 경제력이라는 메리트 때문에 사랑하지도 않는 나이 차이 많은 남자와 결혼을 생각하는 여자분들은 참고하시기 바랍니다.

• 11. 49님은
    '17.7.3 7:42 PM (114.204.xxx.21)

그럼 따님 8살 많은 연봉작은 남자랑 결혼시키세요..그럼 되는거죠

• 12. 8살 차이 정도로는
    '17.7.3 7:42 PM (61.106.xxx.133)

남자의 경제력이라는 메리트를 자유롭게 누리기는 힘들다는 거죠.
    경제력이라는 메리트 때문에 사랑하지도 않는 나이 차이 많은 남자와 결혼을 생각하는 여자분들은 참고하시기 바랍니다.

• 13. ㅇㅇ
    '17.7.3 7:43 PM (49.142.xxx.181)

내가 결혼시킨다고 결혼이 되는거에요? 본인이 하겠다고 하면 하는거지?
    어째 논리가 이상하다 했네요.. 한심
    당신이나 여덟살 어린 남자한테 샤넬백을 해주던 뭘 해줘가면서 사귀세요 ㅋㅋㅋ

• 14. ..
    '17.7.3 7:43 PM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

늙어도 경제력보고가니 여자가 징징대며 해달라는거 해주라구요? 여자는 자의식이 없나요? 베트남여잔가??

• 15. 헐~~~
    '17.7.3 7:44 PM (2.98.xxx.80) - 삭제된댓글

여자 나이가 8살 연하인게 무슨 벼슬인가요?
    나이 어린 사람이 나이 많은 남자랑 결혼하니까 비싼 가방 받는게 당연한 건가요?
    나의 가치를 남자보다 어린 거 하나로 파는 건가요?
    비싼 가방 안 사주고 싶은 나이 많은 남자나 나이 어린 내가 너랑 결혼하는 건
    경제력 하나 뿐이니까 비싼 거 받쳐라 이런 건가요?
    아C...정말 짜증나는 글이네요.

• 16. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.7.3 7:47 PM (61.106.xxx.133)

나의 청춘을 줄테니 샤넬백으로 보답하라~
    솔직히 창녀와 별 차이가 나지 않는 사고방식입니다.

• 17. 육체적,정신적으로
    '17.7.3 7:50 PM (49.1.xxx.183) - 삭제된댓글

늙으면 늙을수록 갭이 느껴질텐데 아직 결혼안해본
    20-30대 남자들이니 아무 개념이 없는거죠
    주위에 봐도 1-3살 차이나 동갑끼리 만난 커플이
    젤 무난해요 생각하는 가치관, 공유하는 것들도
    비슷해서 서로 이해하는 폭이 넓구요

• 18. ㅎㅎ
    '17.7.3 7:58 PM (175.223.xxx.186)

샤넬이라서 더 거품무는 것도 있을걸요..
    샤넬의 ㅅ자만 들어도 경기하는 남자들이 많아서

• 19. 여자가 이상
    '17.7.3 7:59 PM (175.223.xxx.216)

뭐하러 40 넘은 8살 차이 나는 남자랑 결혼하는지?
    그 나이 갭 극복할만큼 좋아하는 것도 아니고, 남자 경제력도 안되는것 같은데 뭐하러요.

• 20. ㅋㅋ
    '17.7.3 8:00 PM (218.236.xxx.244)

지인의 절친이 유명사립대 교수인데, 마흔중반(넘었..)인데 주변에 여자 소개시켜달라고 그렇게 졸랐어요.
    지인도 여기저기 수배해서 30대중에서 소개했는데 번번이 나이 많다고 퇴짜. 애를 낳아야 된다나...
    어찌어찌 20대 후반인 애한테 한번만 만나주라고 사정해서 소개해줬는데 그렇게 껄떡대더래요...-.-

우리들 사이에선 그 교수를 할배라고 불렀슴. 만나면 대화가 그 할배는 아직도 20대 찾아?? 이러면서,
    한 언니는, 내가 만나봐야 겠다...만나서 말해줘야지, 어머? 우리 또래네요? 나 곧 폐경인데...이럴거라고...

• 21. ...
    '17.7.3 8:07 PM (110.70.xxx.224) - 삭제된댓글

남자 40중반되면 자기나이는 생각 안하고 여자는 가임기 여성 찾는다고
    40넘은 여자는 또 싫다고 하더군요..
    샤넬백 사주라고 하는 여자도 좋아보이지는 않지만..
    나이 어린 여자 찾는 인간들 그돈도 쓰기 싫은건지..

• 22. Qqqq
    '17.7.3 8:09 PM (210.123.xxx.170) - 삭제된댓글

여자들 착해서 8살 연상이랑 결혼하고 샤넬백도 못받죠

샤넬백 요구하면 창녀라는건 무슨 논리;;

8살 연상 남자 많은거구요

남자들 능구렁이 많고 8살 어린애 구워 삶는거 일도 아녀요. 상식적으로 8살 어린 여자랑 결혼했으면 예쁘고 고마워서라도 샤넬백 사줘야지. 도둑놈 심보라는 옛말이 딱이여..

그리고 나이차 많이 나는 거 좋아하는 남자들 중에 성한 남자 없어요. 멀쩡할 수록 그런거 안따집니다.

• 23. Qqqq
    '17.7.3 8:10 PM (210.123.xxx.170) - 삭제된댓글

불펜은 남자들 환타지죠

거기서 하는 말 믿지 말아요..

내 남편 후배 치과의사인데 나이 사십되서 내 딸 20살짜리에 찝적 대는 거 보고 내가 별 등신같은게 차과의사 하네 했음

• 24. ....
    '17.7.3 8:10 PM (223.62.xxx.24) - 삭제된댓글

8살 차이가 어때서요? 딱 좋은데요. 전 연하는 1살만 어려도 싫구요 1살어린 연하보다 10살 연상이 나음..

• 25. 결혼은 인생최고의 비지니스
    '17.7.3 8:11 PM (119.56.xxx.55) - 삭제된댓글

그만큼의 능력안되면 여자입장에선 나이많은 남자 만날 필요가 없습니다

남자들은 사랑이라고 말해줘이러는데 여자 머리속에서 나이많은 남잘 만날땐 이유가 있음

15년 독수공방 각오하고 만나는데 미쳤어 나이많은 남자 만나게 뒷받침될만한게 있어야지

된장녀니 머니 하지 말고 그럼 남자가 8살많은 연상녀 만나면 되겠네

• 26. 어릴땐
    '17.7.3 8:12 PM (210.123.xxx.170) - 삭제된댓글

연상 좋죠

사십만 되봐... 일년일년 아주 훅훅 늙어!!

• 27. 주작
    '17.7.3 8:16 PM (112.121.xxx.15)

엠팍 쉰 아재들을

35살 여자가 43살 연상을 만난다고요??

말도 안됨.

35살이면 거의 또래,,, 아니면 연하 만날려고함.

기가 막히게....ㅋㅋㅋ가방도 샤넬 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한남들이 아는 명품이 샤넬 하나임...

샤넬가방

예전 부터 여자들 욕먹일 려고

여혐 주작해서

많이 인터넷에 뿌리고 다님.

엠팍에 쉰아재들이 여혐 주작해서 많이 뿌리는걸로 알고있음.

• 28. ㅃㅂ
    '17.7.3 8:20 PM (210.123.xxx.170) - 삭제된댓글

엠팍 진짜 즈질 사이트

미성년자에들 주번느 사진 올라오고

여자랑 헤어져도 진도 다 뺏으면 손해안본거라

하는데 극 혐

• 29. ㅃㅂ
    '17.7.3 8:20 PM (210.123.xxx.170) - 삭제된댓글

오타천국 죄송

• 30. ....
    '17.7.3 8:28 PM (223.39.xxx.170)

8살차이가 어때서요 딱 좋은 나이차..전 오히려 1살이라도 어린 연상연하커플보면 좀 이상해요. 왜 동생이랑 사귀지?? 1살 연하보단 10살 연상이 좋다는.. ㅎㅎ

• 31. 어릴땐
    '17.7.3 8:32 PM (210.123.xxx.170) - 삭제된댓글

몰러

나이 먹어봐

일년이 달라

• 32. ..
    '17.7.3 8:42 PM (14.39.xxx.59)

근데요, 남자들은 왜 그리 자기들은 사랑이고 여자들만 속물이래요? 나이, 미모, 학벌, 직업, 집안, 성격, 요리솜씨(요새는 남자도 당연 다 봐야한다며)까지 두루두루 보고 따지면서도 본인들은 사랑이고 취향이라 존중하라며 그 놈의 사랑 앞에 나이차, 미모차 등은 무색하다며 따질거 다 따져보고 지들 편에 유리한 이율배반적인 말 하면서..샤넬백 요구했다고 여자는 창녀에요? 저도 그깟 백 좀 스스로 못 사나 한심하게 생각하지만 솔까 그 백 아님 남자가 오죽이나 여자한테 해주는게 없음 그럴까 싶네요.. 8살 차요? 기가 차네요. 하루도 내 하루는 아까운데 하루햇볕이 무서운게 나이예요. 적게 나는거 아니죠.

• 33. 게이이거나, 엠팍아재 이거나
    '17.7.3 8:44 PM (112.121.xxx.15)

 ㅎㅎㅎㅎㅎ

'17.7.3 7:47 PM (61.106.xxx.133)

나의 청춘을 줄테니 샤넬백으로 보답하라~
    솔직히 창녀와 별 차이가 나지 않는 사고방식입니다.

==============>> 이게 바로

똥꼬충( 게이 ) 이거나,,,

엠팍 쉰 아재 들 사고 방식 입니다.

여자친구가 창녀라니...

얼마나 성매매를 했으면 저러겠어요.

엠팍아재들 성매매 그만하세요.

쪽팔린줄 아시고요.

• 34. ㅎㅎㅎ
    '17.7.3 9:06 PM (118.33.xxx.71)

미친 사이트 같으니..고작 여자가 샤넬 백 사달란다고 난리야? 결혼해서 살다가 여자가 아프면 병들면 병원비가 수억이 깨질지도 모르는데...이거저거 따질거면 재벌집 딸 만나야죠. ㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 혼자 살면 되겠네요. 나이 43이면 언제 자식 낳고 키우나요? 뒤늦게 결혼하겠다 하는 거면 애 낳고 싶은 욕심 있는건데..35살 여자 귀한줄 모르네. 능력 있으면 20대 잡으라고 하세요.
    감당이나 할수 있으려나 ㅎㅎ

• 35. ..
    '17.7.3 9:15 PM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

뭘 해달랄 심산으로 나이많은 남자를 만나지말고, 적당한 남자만나 수준에 맞는 가방들고 다니세요. 샤넬백사줄 나이많은 남자 찾는건 허영이죠. 남자가 어린여자찾는거나 마찬가지..

• 36. ..
    '17.7.3 9:23 PM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

어린여자 좋아하는 남자나, 돈보고 나이많은 남자 좋아하는 여자나 다 욕먹어싸지않나? 왜 어린애좋아하는 남자는 맨날 욕하면서, 돈좋아하는 여자는 감싸고 늙은 남자한테 그것도 못해주냐고 욕하는지..

• 37. ....
    '17.7.3 9:46 PM (221.165.xxx.160)

하여간 여자가 연하 남자만나면 능력있다고 하면서...
    돈없는 남자 무시하면서 남자가 여자 나이보는건 왜 뭐라하는지

• 38. ㅋㅋ
    '17.7.3 10:03 PM (39.7.xxx.108)

221아 니네 남자들이 몇십년동안 양심없이 능력도 좆도 없으면서 여자 후려쳐가면서 어린 여자 만나온거 누구나 다 아는 사실이고 여자들도 이제 남자들처럼 이기적으로 생각하자는 운동이 벌어지고 있는거야 꼴랑 몇년 여자가 연하남찬 만나서 능력자라고 했다고 배알 꼴리니? 역시 소추소심은 사이언스 한남 유전자는 말살시켜버려랴됨.

• 39. 암튼
    '17.7.3 10:41 PM (114.204.xxx.21)

거기 엠팍보면 연봉 3천 정도면 애 둘 낳고 키우는데 아무 문제 없다고 난리 하더만요...진짜 거기가서 연봉 작은 남자들 마니 봤어요...그래놓곤 시즌 시댁부모들 한테는 잘하는 여자는 착한 여자라고 칭송하겠죠..

예전 여기 글에 돈없는 남자랑 결혼하지 말라고 하는 글 읽음서 좀 심하네...아무리 돈돈 해도 그렇지..그랬는데 남자들이 저리 여자를 된장녀네 어쩌네 함서 비난하니 아...왜 그런글이 나왔는지 이해되더라고요..좀 심하게 직설적이게 해서 그렇지...

• 40. 암튼
    '17.7.3 10:44 PM (114.204.xxx.21)

43세면 애 낳음 나중 자식 대학 등록금은 여자가 벌어야 할것 같은데..명품백 말좀 꺼냈더니..난리 비난일색..한국 남자들 책임감 때문에 불쌍하다고 생각했던 제가 참 ㅂㅅ 같았네 라는 생각을 갖게 해줌..

• 41. ........
    '17.7.4 10:50 AM (165.243.xxx.180) - 삭제된댓글

낚시 성공했네요 원글님

서로 사랑해서 결혼하는데 왜 샤넬백을 해줘야하는지 몰겠네요.... 그 글은 못봤지만..... 나이 차로 봐서는 몇억 넘는 집을 남자가 해왔을거 같은데.....

그럼 여자가 샤넬백을 해와야 하는거 아닌지 몰겠네요.....