82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨틀면 나오는 물을 생명수처럼 여기던 전직장상사.

에어컨 조회수 : 3,875
지금 생각하면 너무 어이없는데 ㅎㅎ

아직도 생생히 생각나여.

90년대 후반쯤 직장을 다녔는데

거기있던 한분은

어느날부터 어디서 들었는지...에어컨틀면 나오는 물이 그렇게 좋다면서.....

다라이에 받아서 좀가득차면

신주단지 모시듯 받아가서 세수를 그렇게 정성스레 하던.....

그물 나올때 하나 안버리도 본인이 다 받아가더라는 ....

지금같았으면 그때 말렸을텐데

다른직원들도 그렇고 저도 그렇고 그냥 그런갑다하고 넘어갔던 기억이 ...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생명수ㅋㅋ
    '17.7.3 6:34 PM (110.70.xxx.184) - 삭제된댓글

세상은 넓고 재밌다 ㅋㅋㅋ

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.7.3 6:38 PM (175.117.xxx.74)

이글 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목도 잘 뽑았곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 신주단지 모시듯 받아서 세수를 정성스렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡햌ㅋㅋㅋ

• 3. 아. . .미친다 ㅋㅋ
    '17.7.3 6:41 PM (124.53.xxx.190)

남편 퇴근하면 얘기해 줘야지???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋ을 한 200개 치고 싶은데. . ㅋㅋㅋ

• 4. ㅋㅋ
    '17.7.3 6:42 PM (121.131.xxx.167)

지금 울집 제습기에서 물다찼다고 버리라고 소리계속나는데 그분 울집으로 오시라 하고 싶네요~~~

• 5. 크흐흐
    '17.7.3 6:47 PM (211.38.xxx.42)

그 물이 차가운가요?? 왜 그러셨을까요?? 차갑다해도 웃긴 상황이긴한데요...ㅋㅋㅋ

별의별 분이 다 계시네요~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '17.7.3 6:50 PM (220.75.xxx.29)

예전에 정수기 호수에서 졸졸 나오는 물이 산성수라 피부에 좋다는 말 있었어요. 혹시 같은 맥락이 아니었을까 추측을...

• 7. 엄밀히
    '17.7.3 6:50 PM (221.165.xxx.160)

따지면 공기중에 있던 수분을 가지고 만든 물이니까 딱히 지저분한건 아닌데, 그렇다고 귀한물이라 하기엔...

• 8. 그게
    '17.7.3 7:11 PM (39.7.xxx.210)

증류수니까 깨끗하긴 하죠

• 9. 물자체는
    '17.7.3 7:40 PM (59.14.xxx.103)

물자체는 깨끗하겠지만, 그 물나오는 호스같은데는 거의 청소가 불가능하죠.
    늘 습한상태라 세균이 버글대었을텐데....

• 10. 에어컨에서 떨어지는 물
    '17.7.3 8:37 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

라지오넬라균이랑 곰팡이가 버글버글 할텐데요

• 11. 그렇게 성스러우면
    '17.7.3 8:47 PM (223.38.xxx.151) - 삭제된댓글

에어컨 배수호스를 입에 꼽아서 실컷 마시지...별 미틴 인간들 많아요.

• 12. ㅋㅋㅋ
    '17.7.3 9:06 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

입에 꼽고래ㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 그게
    '17.7.3 10:15 PM (125.182.xxx.178) - 삭제된댓글

증류수라니요
    이슬같이 공기중에 물이 냉기에 의해 뭉친물이 흐르는건데
    공기중의 오염이 모이고 모여 곰팡이와 균으로 썩은 문을
    깨끗한 물로 알고들 계시네요
    그 분은 어쩌다가.. ㅊㅇㅎ