82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 유행하는 린넨원피스 하나씩 다가지고 있나요?

유행템 조회수 : 5,121

요즘 유행하는 린넨원피스요
고터가보니 보세는 거의 다 비슷하게 생겼던데
일자로 소매랑 아래 프릴처리된 린넨원피스요
이런거말고도 린넨원피스 하나씩 다 가지고있나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.7.3 5:03 PM (116.37.xxx.66)

소매랑 치마 밑단 프릴 원피스 사고팠는데
    어벙벙 해보여도 실제로 입은사람보니 날씬해야 이쁠것 같아 포기했어요

• 2. ...
    '17.7.3 5:04 PM (125.141.xxx.222)

저는 린넨 상의는 괜챦은데, 하의에 접히는 린넨 주름이 싫더라구요.
    그래서 100%린넨 원피스는 없고, 면이랑 섞인 원피스는 있어요..

• 3. ~~~
    '17.7.3 5:05 PM (223.38.xxx.131)

50이 낼모렌데도
    임산부로 알아봐주는 황송한 옷이라
    못입어요~

• 4. 안 어울림
    '17.7.3 5:08 PM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

전혀 어울리지 않는 스타일이어서 구입 의사 없어요.

• 5. ㅎㅎ
    '17.7.3 5:12 PM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

작년에 동대문 제평에서 구입한 15만원 짜리 블루 린넨 원피스
    그냥 박시한 스타일인데 (손정완표 카피한 것) 염색이 굉장히 예쁘게 나왔어요.
    그거 입고 영화 연인에서 제인 마치가 썼던 밀짚모자 쓰고 나가면
    꼭 한마디 듣습니다. 너무 예쁘고 우아하다고.. ㅋㅎ
    (저, 아주 평범하게 생긴 삼십대 초반임.)

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.3 5:17 PM (27.1.xxx.155)

원피스는 별루 입고싶지않구요.
    티셔츠랑 자켓은 잘 입고 있어요.
    아무래도 구김땜에 하의는 안사게되더라구요.

• 7. ...
    '17.7.3 5:21 PM (115.41.xxx.78) - 삭제된댓글

요새 유행하는 스타일이 뭔지 알고 싶네요... 사진은 없나요??

• 8. 린넨원피스
    '17.7.3 5:23 PM (175.223.xxx.44) - 삭제된댓글

몇개 있어요.
    린넨도 재질이 다 달라서 좋다 나쁘다 말하기 좀 애매하죠.

ㅎㅎ50이 낼모레님 린넨 아니라 벙벙한 원피스 입으면
    사람들이 그렇게 묻더라구요.
    가임기 지난지가 언젠데 임신이냐고 물어보는건지 ㅎㅎ

• 9. 궁금해서
    '17.7.3 5:39 PM (222.119.xxx.223)

검색해 봤는데
    뻣뻣한 린넨은 어울리지 않아서
    웬만해선 피하는 소재.
    흐르는 느낌의 소재로 된 원피스는
    여름에 즐겨 입어요

• 10. 많이
    '17.7.3 6:41 PM (14.47.xxx.244)

많이 입었더라구요.
    전 유행인지도 몰라서 원피스를 많이 입는구나
    편하고 시원하겠다 생각했어요

• 11. 유행하기전부터
    '17.7.3 7:08 PM (175.213.xxx.182)

린넨 원피스만큼 시원한게 없어서 가장 더운 여름엔 린넨 원피스 너댓개 돌려가며 입어요.
    근데 린넨도 질이 천차만별인지라 진짜 좋은 원단으로.
    홈쇼핑에서 한번 싸구리 린넨 바지 샀다가 완전 망했었어요.

• 12. 여기저기
    '17.7.3 11:13 PM (122.36.xxx.159)

너무많이나오니까 사기싫어요
    다들 비슷한거입고다니는거같아서요

• 13. 레인아
    '17.7.4 12:02 AM (121.129.xxx.202)

요즘 유행하는 원피스 스타일은 뭔지 모르나
    삼사년 전부터 여름엔 거의 린넨의류만 입어요.
    갱년기라 땀이 감당 못할 정도이어서
    조금이라도 달라붙으면 힘들어서요.
    어려운 자리에서 입을 옷 한두 벌 빼고는 다 린넨이예요
    갱년기 언제 지나가나요 ㅠㅠ