82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바람...이혼...궁금합니다.

... 조회수 : 6,117
댓글 감사합니다.
아랫부분만 남겨놓고 삭제하겠습니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
어찌보면 최태원, 최경철과 비슷한 상황인거 같습니다.
이런경우 재판으로 가도 부인쪽에서 하기 싫다고 하면 어찌되나요? 남자쪽에서는 의부증을 언급하는 상황입니다.
가까운 지인의 이야기라 아시는 내용 이야기해주시면
너무나 감사하겠습니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. richwoman
    '17.7.3 4:03 PM (27.35.xxx.78)

이혼안하고 줄기차게 계속 싸우면서 지내시겠다는 건 좀 무리인 듯.
    이혼하기 위해서 남편은 무슨 짓이든 다 할 텐데 그것이 과연
    아이에게 좋은 일일까요? 결국 싸우는 와중에 아이도 다 알게 될테고요.
    아이에게 이혼의 상처도 있겠지만 이혼한다, 이혼못한다 싸우는 그 상황도
    지옥일 겁니다.

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.3 4:04 PM (49.142.xxx.181)

그 남편은 무슨 의부증을 언급해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    지가 다른 여자와 임신까지 한 상황에서? 그건 의부증이 아니고 현실로 지가 바람피는게 맞는거잖아요..
    별 싸이코 다있네요..
    재판으로 가면 뭐 이혼소송하면 파탄사유가 남자쪽이라서 남자쪽에서 신청한 이혼은 받아들여지지 않죠..
    그래서 지금 홍상수나 최태원도 그냥 불륜상태로 살고 있는 거잖아요..

• 3. richwoman
    '17.7.3 4:04 PM (27.35.xxx.78)

그리고 저쪽에서는 이제 곧 출산....참 암담하네요.
    이혼만 안하고 남편은 저쪽에서 그 여자와 아기와 살게 해주실건지요?

• 4. ...
    '17.7.3 4:07 PM (183.98.xxx.21)

나중에 의부증으로 몰리지 않게 증거 확보 잘 하시고요, 여의치 않으면 사람이라도 쓰라고 하세요.
    우리나라에서 한 쪽이 버텨 소송까지 들어가게 되면 참~~ 오래 걸리고 쉽지가 않아요.
    서로 밑바닥까지 다 드러내고 개싸움 해야 가능해서
    아내분이 버티면 이혼 쉽지 않아요.
    저라면 이혼 절대 안 할것 같아요ㅎㅎㅎ
    이혼하면 살림 합쳐 아이 호적에 올릴텐데 누구 좋으라고 이혼을 하나요.
    증거 모아 상간녀쪽에 민사 걸고 이혼 안 하고 버틸듯 합니다.

• 5. ........
    '17.7.3 4:11 PM (112.221.xxx.67)

내가 재혼할거아니면 저도 이혼안할랍니다.
    누구좋으라고 이혼하나요?

• 6. 남자놈 지대로 바쁘겠네......
    '17.7.3 4:17 PM (115.161.xxx.17)

급한 쪽이 지는 게임입니다.
    변호사한테 먼저 가야죠.
    프로가 필요한 인생게임이네...

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.3 4:17 PM (49.142.xxx.181)

호적은 없어졌으므로 이제는 혼외자 아이 낳아도 아무 문제 없어요.
    그냥 친아빠 친엄마가 혼인상태가 아니라도 출생신고가 가능하니깐요.

• 8. ..
    '17.7.3 4:19 PM (222.234.xxx.177)

지금 10년넘게 키운 자식보다 태어나지도 않은 아이가좋나보네요
    그런인간은 또 새로운것들에 호기심을 가져요 평생믿고 살사람은 아니에요
    유책배우자가 소송해서 이기는건 쉽지않고요
    만약 이혼할생각이라면 최대한 본인한테 유리하게 하세요

• 9. 감사합니다.
    '17.7.3 4:20 PM (220.86.xxx.244)

너무 경황없고 상처되는 이야기라
    댓글을 보고 본문은 좀 있다 지울지도 모르겠습니다.
    우선 댓글 달아주신거 감사합니다. ㅠㅠ.

• 10. 그거
    '17.7.3 4:20 PM (119.75.xxx.114)

버티면 법적으로 절대 이혼불가죠. 판사가 허락을 안해줘요.

이혼해주지말고 버티면서 돈을 뽑아내야죠. 적절한 타이밍에 최고액을 뽑아내는게 관건인데...

그게 어려운거라...

• 11. ㅇㅇ
    '17.7.3 4:30 PM (1.224.xxx.25)

이혼 의사 없다고 가만히 있으면 방어만 하는 거에요.
    잘못하면 불리할 수 있으니 변호사 상담해보세요. 이혼전문으로.
    상대가 공격올 때, 미리 내가 대책을 강구하고 있으면
    유리한 조건을 제시할 수 있죠.
    이혼을 하려고 할 때만 변호사 만나는 게 아니라,
    이혼을 '당하지 않기 위해서' 방어하는데도 필요해요.

• 12. ..
    '17.7.3 4:31 PM (114.204.xxx.212)

이혼 전문 변호사 구해서 정확히 조언구하고 증거 잡아야죠
    재산 빼돌리지 못하게 미리 조사 해두고요
    이혼은 최대한 미루고요 애 낳으면 불륜은 빼박이니 ...
    언젠간 이혼하기느해야ㅜ하는데 그나마 재산이 많으면 다행이고요

• 13. ㅇㅇ
    '17.7.3 4:35 PM (223.39.xxx.104)

이혼 안하려면
    여자가 유책배우자로 억울하게 몰릴 일만없게 신경쓰면되죠.

그거에 말리면 최악의 경우 위자료도 못받고 이혼당하는 거

• 14. 혹시 변호사
    '17.7.3 4:38 PM (220.86.xxx.244)

변호사 추천해주실분 있을까요?
    인터넷 검색해보니 많이 나오던데 그런곳으로 가도 될까요?

• 15. 스타급...
    '17.7.3 4:43 PM (115.161.xxx.17) - 삭제된댓글

돈 좀 있으시면 스타급 쓰세요.
    고순례이혼변호사

• 16. 이혼변호사
    '17.7.3 4:46 PM (115.161.xxx.17)

류시원 부인측 소송을 맡은 고순례변호사가 대표적이고 박순덕 신은숙 김삼화 이명숙변호사들이 열손가락안에 드는 이혼전문 변호사라고 나오네요

• 17. ...
    '17.7.3 4:48 PM (183.98.xxx.21)

http://cafe990.daum.net/_c21_/home?grpid=1FS8S
    이 카페 소개시켜 주세요. 현실적이고 도움 될만한 이야기 많습니다.
    상담료 들어도 변호사는 직접 여럿 만나 보시는게 나은것 같아요.

• 18. 겪은자
    '17.7.3 9:27 PM (175.213.xxx.118)

이혼을 안해주면 하기 위해 별 짓을 다해서 괴롭히겠죠.
    집 나감. 연락두절. 생활비 양육비 위자료 없음. 의부증 운운하며 소송언급
    합의해준다면 상당부분 유리하게 재산 분할 양육비등 제의할 수 있구요..

어차피 너(본처)에게로 돌아가지 않을건데 소송가기 전에 유리하게 제안할 때 합의하는게 낫지않겠냐고 설득하겠지요..

만약 부인이 그 돈 없이도 살 수 있으면
    상대방은 상간녀로 살도록 놔두고 꿋꿋이 버티면서
    내삶을 사는거구요. 그렇지만 위에 분이 말씀하셨듯이 '이혼당하지 않기 위해서'
    변호사 만나서 상담은 필요한 것 같아요.
    그렇지만 이혼하기로 확실히 방향을 정하기 전에 상담할 때는 굳이 tv에 나오는 유명한 변호사들 찾아가서 만나실 필요는 없는 것 같아요.

아이들 키우고 하는데 재정적인 도움이 절실하다면,
    가능한 유리한 쪽으로 합의해서
    이혼을 하고 싶지 않더라도 현실적으로 판단해 유리한 쪽으로 결단을 내릴 수도 있겠지요...

나혼자 벌어서 애들 키울 수 있을 정도되면
    저라면 끝까지 버틸 것 같아요.

• 19. hun183
    '17.7.5 1:30 PM (221.147.xxx.160) - 삭제된댓글

http://cafe.daum.net/musoo
    이 카페 소개시켜 주세요. 현실적이고 도움 될만한 이야기 많습니다.
    상담료 들어도 변호사는 직접 여럿 만나 보시는게 나은것 같아요.

• 20. hun183
    '17.7.5 1:31 PM (221.147.xxx.160) - 삭제된댓글

http://cafe.daum.net/musoo 이 카페 소개시켜 주세요. 현실적이고 도움 될만한 이야기 많습니다.