82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코넬이 아주 탑급 대학은 아니지않나요?

추워요마음이 조회수 : 8,455
고현정 아들이 들어갔다고 베스트에 올라간 그 대학이요
몇몇분들이 호들갑떠는데 코넬은 제가 알기로는 아주 탑급 아이비리그 대학은 아니에요.
여러분들이 잘 아는 하버드 예일 스탠퍼드 MIT 이런데가 탑급 아이비리그고 코넬은 좀 마지못해 끼어주는 아이비리그 느낌이에요.
다트머스나 브라운 이런데가 코넬보다 더 알아주고. 저라면 코넬 갈바에는 중부의 노스웨스턴이나 시카고 가고 말겠어요.
그리고 한국사람들 미국 아이비리그대학이라면 무조건 최고라고 여기는 거 고쳐야돼요. 세계적으로 더 나은 대학도 다른나라에 많답니다. 홍콩과기대. 칭화대. 베이징대. 교토대. 인도의 대학들도 엄마무시합니다. 그런 대학 나오면 듣보잡취급하고 아이비리그만 우러러보는 행테는 고쳐져야 해요.
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저냥
    '17.7.3 2:36 PM (14.32.xxx.80)

네... 잘나셨네요...

• 2. 뉘에뉘에
    '17.7.3 2:37 PM (121.150.xxx.146)

아무리 그래도 엄마 무시하지 마세욧!

• 3. ..
    '17.7.3 2:39 PM (223.62.xxx.124) - 삭제된댓글

네. 그러시던가요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.3 2:40 PM (175.223.xxx.227)

ㅋㅋㅋㅋ엄마무시

• 5. 123
    '17.7.3 2:41 PM (210.123.xxx.170) - 삭제된댓글

노스웨스턴? 을 왜 가요 ㅋㅋㅋ ㅋ

코넬을 더 쳐줌

u of chi 면 몰라도 놀웨를 왜 코넬 버리고 가 ㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '17.7.3 2:41 PM (61.101.xxx.88)

한국 과기대 학생들도 가서 졸업 못하는 곳이 코넬이구만. 인터넷에 맘대로 글쓴다고 이딴 글이나 적다니.

• 7. ...
    '17.7.3 2:42 PM (223.38.xxx.221)

아이비 중에서는 처지는 편이죠.

• 8. 추워요마음이
    '17.7.3 2:42 PM (223.62.xxx.183)

123)
    한국에서나 코넬>노스웨스턴 이겠죠.
    미국에서는 노스웨스턴 압승입니다.
    뭘 알고 글 적으시죠.

• 9. 123
    '17.7.3 2:44 PM (210.123.xxx.170) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 놀웨 나왔네 보네

나 뭐 알아요 알고 적는거여

누가 그래 ㅋㅋㅋ 놀웨 나온것들이나 압승 하고 다니지.. 코넬은 그래도 아이비인데 놀웨가 왜 비비냐.

• 10. 오늘 뭔 일 있나요?
    '17.7.3 2:45 PM (221.142.xxx.73) - 삭제된댓글

왜 이래, 어그로들 총출동이야.
    페이지마다 장난 아니네요.
    추운언니, 왜 이러는지 알죠?

• 11. 123
    '17.7.3 2:45 PM (210.123.xxx.170) - 삭제된댓글

82 학력 높고 유학파도 많아요

니만 아는거 아니니까 잘난척은 니 놀웨 친구들한테나 하렴

그걸두고 정 신 승 리 라 하지.

놀웨 학점 인플레 더블 트리플 메이져 완전 쉽게 해주는 걸로 유명한데, 어디서 빡쎈 코넬은 갖다붙혀 ㅋㅋ

• 12. 추워요마음이
    '17.7.3 2:46 PM (223.62.xxx.183)

놀웨 MBA >> 코넬 MBA
    제발 팩트는 알고 글씁시다.

• 13. 123
    '17.7.3 2:47 PM (210.123.xxx.170) - 삭제된댓글

야 그리고 하나더

유오브시 랑 같은 동네 출신이라고 같이 묶지 좀 마..

안되보여

• 14. redan
    '17.7.3 2:47 PM (110.11.xxx.218)

코넬에 대해 알지도 못하고 가지도 못할 사람이 ㅋㅋㅋㅋ 파티나 하세요

• 15. ....
    '17.7.3 2:48 PM (112.220.xxx.102)

님은 왜 우리나라 들어와서 일해라절해라에요?
    한국사람들 뭘하던 냅두고 님나라가세요 제발

• 16. 추워요마음이
    '17.7.3 2:48 PM (223.62.xxx.183)

전 한국에서 대학 나왔어요.
    미국 유학생 아니에요. 오해하지마세요.
    노스웨스턴 출신 아닙니다.

• 17. redan
    '17.7.3 2:48 PM (110.11.xxx.218)

TPO가 골드냐고 물어본 사람인데 미국은 근처도 못가본 사람이 코넬을 명문이 아니라는 소리나 하고.

• 18. .........
    '17.7.3 2:49 PM (27.101.xxx.186)

여기서 왜 이러세요;;
    그냥 코넬이든 놀웨든 좋은 학교인거 다들 아시잖아요;;

• 19. 123
    '17.7.3 2:50 PM (210.123.xxx.170) - 삭제된댓글

mba 만 그렇잖아요 ㅋㅋㅋ

그게 왜 팩트야

mba 빼고 다른데는??

음 입학 SAT median 은?? 놀웨가 현. 저. 히 낮네요. 입학 허가 percentage는? 이것도 놀웨가 낮네요.

팩트 팩트 거리지마. 논리거지야. 어디서 주워들은건 있어가지고.

• 20. ....
    '17.7.3 2:50 PM (112.220.xxx.102)

님 조선족인거 다 알아요

• 21. 123
    '17.7.3 2:52 PM (210.123.xxx.170) - 삭제된댓글

왜 근데 잘난척이고 고집이야.

나도 코넬 안나오고 놀웨도 안나왔어요. 근데

난 넷에서 암것도 모르면서 선동하는 사람들은 좀 먹여주고 싶었어요 ㅎ

• 22. 추워요마음이
    '17.7.3 2:55 PM (223.62.xxx.183)

123님..발끈하시는거보니 코넬 출신이세요?
    호텔에서 객실 뒤치다꺼리 잘하는 애들 키우는데가 코넬 아닌가요?

• 23. 123
    '17.7.3 2:56 PM (210.123.xxx.170) - 삭제된댓글

나는 코넬 안나왔는데?

그냥 아는것도 없는데 척하고 고집센인간들 싫어서 댓글달아요

지금 병원안에서 예약시간 기달리는 중이라 한가하기도 하고 ㅎㅎ

• 24. 아 이름
    '17.7.3 2:57 PM (203.243.xxx.164)

보고 알았어요

• 25. ㅋㅋㅋ
    '17.7.3 2:57 PM (61.102.xxx.208)

엄마무시 ㅋㅋㅋ

조선족 출신에 콜센터 직원하다 잘리고 코스트코 수수료 알바하는 추운 사람이 코넬이 별로라니 ㅋㅋㅋㅋ

• 26. 123
    '17.7.3 2:58 PM (210.123.xxx.170) - 삭제된댓글

호텔에서 객실 뒤치다꺼리 잘하는 애들 키우는데가 코넬 아닌가요?

님.. 유학가고싶은데 못가서 속상했죠?

그래서 아이비 나온애들 까고 싶죠?

ㅎㅎㅎㅎㅎ 토닥토닥

근데 심뽀를 그렇게 쓰니까 인생이 안풀렸고, 계속 안풀리게 될거예요~

그게 팩트예요.

• 27. 123
    '17.7.3 2:59 PM (210.123.xxx.170) - 삭제된댓글

조선족 출신에 콜센터 직원하다 잘리고 코스트코 수수료 알바하는 추운 사람

야 너는 직업이 문제가 아니라 마음가짐이 못됬다.

내 시간이 아까워.

• 28. 어머
    '17.7.3 2:59 PM (112.153.xxx.100)

스탠포드는 서부에 있잖아요? 탑 대학이지만..아이비리그는 아니에요. ㅠ 코넬 합격했음 열심히 공부한거 맞구요. 재벌가 자녀들중 제일 인지는 모르지만, 잘간거 맞네요. 코넬 어느 전형 어디단과대로 합격했는지..자유전공인지는 모르지만, 시카고는 일반적으로 더 합격선이 높아요. 그리고, 시카고는 얼리 액션이에요. 시카고도 되었음 시카고로 갔겠죠. ㅠ

• 29. ...
    '17.7.3 3:00 PM (121.129.xxx.159) - 삭제된댓글

어쩌라고?
    너 인도대학 나왔니?

• 30. ㅉㅉ
    '17.7.3 3:01 PM (175.125.xxx.42)

유펜 컬럼비아 프린스턴은 어디에...?
    그리고 아이비가 전통적으로 묶여 있는거지
    꼭 랭킹을 말하는건 아니잖아요. 미국 상위 20위 대학은
    다 좋음... 관련없는 사람들은 그냥 다 좋다고 말합시다.
    이딴 글 부끄러움...

• 31. 추워요마음이
    '17.7.3 3:01 PM (223.62.xxx.183)

123..
    전혀 아닌데요? 제 친구들 지인들 아이비리그 출신많고.
    저도 유학갈 수 있었지만 대신 괜찮은 인서울대학 나왔어요.
    제 인생 충분히 잘풀렸고 남편이 돈도 잘벌어요.
    님한테 동정받을 위치아니니 사과하시죠.

• 32. ....
    '17.7.3 3:04 PM (112.149.xxx.183)

스카이도 아닌 괜찮은 인서울 대학? 나왔으면서 코넬 까고 있는..진심 썰렁해서 춥다..

• 33. 쓸개코
    '17.7.3 3:07 PM (211.184.xxx.203)

양대어그로꾼이네요.

• 34. ...
    '17.7.3 3:10 PM (122.38.xxx.28)

이상한 사람들 참 많네...
    코넬 갔음 훌륭한데..탑급이니 아니니...무슨 의미가 있는지....할 일이 그렇게 없나?

• 35. 추워요마음이
    '17.7.3 3:10 PM (223.62.xxx.183)

스카이는 인서울대학이 아닌가요?

• 36. ...
    '17.7.3 3:13 PM (121.161.xxx.1)

님 지난글에 틀린 거 지적하면 리액션 하나도 없다가 이글에는 댓글 열심히 다는 이유가 뭐에요? 그냥 궁금해서요^^ 아이비리그 출신 지인이 많아서??

아이비리그 우러러보는 행태따지기 전에 코넬이 탑급이 아니네 마네 따지는 것도 웃긴것 같은데^^

암튼 요즘 글들 실망이에요. ㅠ
    빨리 뭐하나 파뤼 하나 준비해주세요.

• 37. ......
    '17.7.3 3:17 PM (121.150.xxx.146)

스카이는 그냥 스카이라고 하지 괜찮은 인서울대학이라고 안합니다.

• 38. 직접
    '17.7.3 3:17 PM (221.147.xxx.99)

외국에서 공부해 보지 않으셨으니 알리가 있나요.
    코넬 애들 멋집니다. 살벌하게 공부하구요. 또 노는 것도 잘하고 세계에서 내놓으라 하는 애들 모아놓은 곳이예요.
    졸업하면 어렵지 않게 유엔 같은데 잘 들어가요.

• 39. ..
    '17.7.3 3:18 PM (60.99.xxx.128) - 삭제된댓글

전에 지인이 조선족이라고
    안했나? 예방접종할돈도 없다고
    뭐라했는데 ㅋㅋ
    파티나 하셔!

• 40. ..
    '17.7.3 3:25 PM (121.161.xxx.1)

옛날 글들 유니크한 웃음주는 게 좋았는데..
    소재고갈인가요? ㅠㅠ
    명문대 서열 드립은 좀 진부한데..
    초심으로 돌아가주세요..

• 41. 누리심쿵
    '17.7.3 3:28 PM (124.61.xxx.102)

빅토리오브씨크릿!

• 42. ddd
    '17.7.3 3:34 PM (152.99.xxx.38)

진심 빵터졌어요 엄마 무시하면 안되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. 지나가다
    '17.7.3 3:41 PM (174.110.xxx.6)

저위에 유엔들어간다고 대단하게 생각하는 분이 계셔서요. 제 지인은 아이비랑 아주 거리가 먼 뉴욕 시티 칼리지 나와 유엔 바로 들어갔습니다.쿨럭...

• 44. 진지댓글
    '17.7.3 3:46 PM (119.14.xxx.32)

나이가 어린 사람인 줄 알았는데, 굉장히 나이가 많은 사람인가요?

미국 잘 아시는 듯 한데, 대학 순위를 나누는 기준이 다 다르지 않나요?
    특히, 해외대들은요.

개인적으로 대학순위 별로 신뢰 안 해요.
    때에 따라 성대가 연고 위에 있기도 하고...그러니 별로 깊게 생각 안 해요.
    기관에 따라, 조사방법에 따라,기타 등등에 따라 엎치락뒤치락 하니까요.

하지만, 순위 좋아하시는 듯 하니, 순위로만 말씀드리자면...
    최근 조사에서는 코넬이 예일보다 위에요.

얼추 이공계 강세인 대학이 우위를 선점하는 식이라 원글에 있는 칭화대가 북경대를 뛰어넘고 그런 식입니다만, 아무튼 순위, 순위 하시니 드리는 말씀입니다.

님이 언급한 노스웨스턴은 30위인가? 밖인가? 그럴 거예요.
    네, 노스웨스턴도 좋은 학교예요.
    그런 사람이 코넬 무시한다? 조리에 맞지 않군요.

다만, 어떤 전형으로 입학했는지가 궁금하지만, 그 어떤 전형이라도 합법이니까 뭐라 할 순 없는 문제죠.

그런데, 누가 아이비리그가 우위라 그랬나요?
    그런 얘기 거의 안 보이는데요?

• 45. ^^
    '17.7.3 3:57 PM (223.39.xxx.217)

기부금이 들어가있을지도.

• 46. 줄리엣님
    '17.7.3 4:02 PM (119.14.xxx.32)

대학 랭킹은 조사하는 기관마다 다르고요.

혹시 유학원 광고하시는 건지???

저 곳은 트렌드를 좀 반영해야 할 듯 하군요.
    별로 신뢰가 안 가는 유학원이군요.

• 47. 뭘까
    '17.7.3 4:17 PM (221.147.xxx.99)

174.110님 유엔 들어가면 대단한 거 맞습니다 ㅠㅠ
    대졸 인턴도 많이 채용하는데요. Temporary, Fixed-텀, Continuing등으로 채용하는데....
    대졸 인턴은 어렵지 않지만, 정말 그 이상 직급은 명문대 박사 이상이여야 합니다.
    패스포트 부터 바뀌구요. (유엔패스포트)
    일단 세계에 1만 5천명 밖에 없어요. 국제기구에서 일하는 직원자체가요.
    국제기구 들어가는데 9차까지 있는데 고시입니다 ㅠㅠ
    유엔 아무나 들어간다는 애기는 진짜 말도 안되네요. 한국인 몇명 안되요 ㅠㅠ

• 48. 뭘까
    '17.7.3 4:19 PM (221.147.xxx.99)

전 뉴욕 출신 아니라 디테일은 모르나 뉴욕 시티 칼리지여도 4년제 학위일 수도 있습니다.
    참 코넬이 별로라는 글보다도 유엔 들어가기 쉽다는 말이 더 재밌네요
    한국 정부기관에서 일하는 것도 힘든데 세계 정부에서 일하는 게 그렇게 안 어렵다니요 ^^;

• 49. ...
    '17.7.3 4:49 PM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

아유
    조선족들 한국 온라인 커뮤니티 어떻게 가입하는 거에요?
    한국인 개인정보 유출해서 가입하는 건가요? 중국 인터넷에서 한국인 개인정보 사고 판다면서요.

• 50. ㅇㅇ
    '17.7.3 4:53 PM (49.142.xxx.181)

이님하고 119 75 114 하고 비슷..

• 51. 추운 너한텐
    '17.7.3 6:01 PM (178.190.xxx.158)

동부 아이비는 힘들고 아프리카는 어때?
    얘 베충이네요. 여자 절대로 아님.
    관리자님 강퇴시켜주세요. 관리 좀 하세요!!!!

• 52. 유엔
    '17.7.3 6:04 PM (178.190.xxx.158)

미쿡 남부 아주 더운 곳에서 석사하고 유엔 들어간 사람도 있어요. 꼭 명문대 박사 아니어도 되고, 유엔 연줄이 강해요. 빽 중요한 곳입니다. 실력으로만 불가능해요.

• 53. 어처구니
    '17.7.3 6:05 PM (14.33.xxx.146) - 삭제된댓글

대학나온 사람은 이런 무지한 소리를 못하는데...

• 54. 뭘까
    '17.7.3 6:32 PM (221.147.xxx.99)

유엔님... 미국 남부 아주 더운곳에 있더라고 해도 (텍사스? 플로리다? 쯤?) 좋은 학교 좋은 프로그램 가진 곳에서 실력 쌓을 수 있구요. 연줄 강하고 빽이 중요하니 당연히 명문대학교 나오는 것이 확률적으로 훨씬 유리합니다.
    아무튼..! 결론은 들어가기 쉬운 곳은 저얼대 아니예요.
    유엔 들어가기 쉽다는 말 너무 재밌네요.

• 55. 유엔
    '17.7.3 6:40 PM (178.190.xxx.158)

들어가기 쉽다란 말은 안했구요, 저 윗님이 명문대 박사라야 된다고.
    근데 제 주위에 한 분은 거기보다 더 더운 곳에서 석사만 했고, 다른 분은 국제결혼했는데 시부가 정치적으로 한 자리 한 사람이라 학부만 나왔는데 며느리한테 높은 자리 주더군요. 또 한 분은 아버지가 고위직 외교관이라 연줄연줄로.
    결론은 능력 출중해서 되는 경우와 연줄로 되는 경우, 두 경우가 있다구요.

• 56. ...
    '17.7.3 7:02 PM (174.110.xxx.6) - 삭제된댓글

뉴욕 시티 칼리지 나온 제 지인은 버마 사람이예요. 한국 사람 아니고요. 몇년전에 만났었는데 얼마안되는 연봉을 스탁하다 날린 이야기 하고 아무튼 유엔 3년차였어요. 미국. 한국처럼 학벌 많이 따지지 않아요. 그리고 전공이 중요하지 아이비 나와도 문과계열은
    연봉이 높지 않습니다. 제 사촌도 시티 칼리지 출신인데 월가 금융업계 바이스 프레지던트예요. ㅎㅎ

• 57. 소울메이트
    '17.7.3 7:10 PM (166.137.xxx.55)

베스트글에 호텔 조식 글 쓴 분이랑 연락해서 친구하세요.
    아주 잘 맞을듯...

• 58. ㅋㅋ
    '17.7.3 7:34 PM (31.201.xxx.187) - 삭제된댓글

네..서울대 없애야 한다는 열등감 쩔어 있는 사람들 무언들 대단 하겠어요
    실컷 신세 한탄이나 하다가 서울역 노숙센터로 거면 되겠네요..굶어죽기야 하겠어요
    국민덕에

• 59. ...
    '17.7.4 10:52 PM (223.38.xxx.98) - 삭제된댓글

유엔은 연줄로 들어가면 쉽게 들어가는거 맞아요. 유엔도 학연지연 장난 아니에요. 패티김딸 유엔 들어간거 라빠 연절 아니면 어림없어요