82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이와 같이할 비엔나 관광거리, 박물관 추천바랍니다

비너슈니첼 조회수 : 658

성인들만 간다면 얼마든지 죄다 보겠지만...

아직 미취학 아동을 데리고 다니려니 스케쥴을 짜려해도 자꾸 망설여지네요.

괜히 공연 예약 해놨다가 오고 가기만 힘들고 지루해하지는 않을까 겁부터 나구요 ㅠ.ㅠ

7월 중순에 비엔나에서 3일 정도 관광 시간 있는데 추천해주시면 좋겠어요 ^^

제 배낭여행 경험으로는 쉰브룬이 꽤나 덥고 그늘이 별로 없어 그 당시에도 그닥 좋은 경험으로 남아있지는 않는데

이번에 또 같은 계절에 가게 생겼으니...

근데 여기 동물원과 킨더뮤지엄이 있어 안가자니 아쉽고 그러네요 ㅠ.ㅠ

쉰브룬을 과감히 제끼고 호프부르그와 씨씨박물관을 대신 갈지

벨베데레 / 미술사/ 알베르티나 중엔 어디가 좋을지....

이래저래 고민만 많습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.3 2:28 PM (60.99.xxx.128)

미취학 아동인데 미술사 박물관이
    재미있을지 모르겠네요.

• 2.
    '17.7.3 2:34 PM (220.118.xxx.92)

나름 그림 그리는 거 좋아하고 미술에 관심 좀 있는 7세라서요 ^^ 클림트가 있는 벨베데레가 좋을지..어차피 미술관 전부는 못갈테고 한 군데만 간다면 어디가 좋을까 싶어서요.

• 3. ..
    '17.7.3 2:38 PM (60.99.xxx.128)

그럼 미술사박물관 가세요!
    벨베데로도 더워요.
    그림 엄청 많아요.조각도 많구요.
    수요일인가?목요일인가?
    기억이 가물가물 한데 야간개장하니까
    천천히 보시면 좋아요.
    전 개장할때 들어가서 6시까지 봤는데도
    그림만 봐도 반나절이 훌쩍 넘어가요.
    르부르보다 전 더 좋았어요.

• 4. ...
    '17.7.3 2:56 PM (203.227.xxx.150)

연주회는 싫어하려나요.
    5유로짜리 음악애호가공연장?
    인상깊었네요. 시내에 있었어요.

• 5. 사과좋아
    '17.7.3 3:42 PM (223.62.xxx.48)

저도 8월 초에 오스트리아에 있는데요
    쉔부른인가에 미로공원 아이가 재밌어할거 같아 코스에 넣었어요
    미술사박물관은 애아빠가 좋아하고...
    전 까페에 죽치고 있으려고요

• 6. 그리운 비엔나
    '17.7.3 4:39 PM (59.6.xxx.226)

자연사박물관 강추합니다! 미술사박물관에서 길 하나 건너면 바로 있어요.
    유럽최대라고 들었는데 확실치는 않구요. 제 느낌에 런던자연사박물관이랑 규모는 비슷했는데
    이용자는 훨씬 적어서 쾌적한 관람을 할 수 있었습니다. (런던에선 밀려다님ㅠㅠ)
    미취학 아이라면 아주 좋아할 것 같아요.