82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아시아나 마일리지가 17만5천 있어요.

어떻게 쓸까요? 조회수 : 3,840

가장 보람되게 사용하는 방법을 뭘까요?

아시아나로 유럽갈 수 있는 곳은 직항으로

런던, 로마, 파리, 이스탄불 이네요.

스페인 가보려고 돌려보니 유류세랑 공항이용료 등등해서 70만원이라서 접었어요.

부부 둘다 유럽은 한번도 가본적 없어요.

먹는거 좋아하고 그동네 시장, 마트 가보는거 좋아해요.

어디로 가는게 가장 보람될까요?

20만 모아서 왕복 중 한번이라도 비즈니스 타고 싶은데

갈때가 좋을까요, 올때가 좋을까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '17.7.3 1:44 PM (121.160.xxx.103)

부럽네요 ㅠㅠ 전 아직 6만 뿐인데 ㅠㅠ

• 2. ....
    '17.7.3 1:46 PM (14.39.xxx.18)

저라면 스페인갑니다.

• 3. ..
    '17.7.3 1:47 PM (207.244.xxx.180)

로마 추천이에요... 비수기 올때 비즈니스로 하시면 될 것 같아요.
    이스탄불도 좋긴 한데 지금 테러 위협 있으니 이스탄불 런던 빼고
    파리랑 로마 남는데...두군데 다 각각 매력이 있어요. 로마가 조금더 물가 싸고 좋을 것 같기도 하고,
    둘 중 하나는 완전 취향문제일듯요.
    저라면 로마 인아웃 해서 중간에 피렌체, 베네치아, 남부 한두개쯤 껴서 한바퀴 돌고 올 것 같아요.

• 4. 런던 ^^
    '17.7.3 1:50 PM (112.153.xxx.100)

2-3년전 런던은 리모델링된 스마티움비스니스에요.그러니까 보잉 기종 1-2-1 배열이에요. 이에비해 파리는 2-3-2 배열이구요.

런던행 비수기에 쓰심 편도 62.500 마일 공제될거예요. 출발편을 이용하심이 여행할때도 덜 피곤할듯 합니다. 리턴편에 쓰심 현지에서 패스트 트랙 이용가능하시니..그것도 괜찮구요.

영국이 물가때문에 가기 쉽지는 않았는데..1700대에서 1400 대로 유로랑 비슷하잖아요? 영국으로 들어가셔..파리로 나오시는게 어떨까 싶네요.

• 5. 지나가다
    '17.7.3 1:55 PM (180.69.xxx.162)

유럽 왕복 비즈니스 10만5천마일 공제 아닌가요?
    20만에서 1만 더 모아 21만마일이면
    두 분 왕복 (비수기 기준) 가능하실거 같은데..

• 6. 파리는
    '17.7.3 1:56 PM (112.153.xxx.100)

스마티움 아니라 52.000정도 공제되니까, 파리로 비지니스로 들어가셔서 런던 둘러보시고, 런던 이코노미로 아웃하심 2만 마일리지 아낄 수 있어요. 런던 공항 아웃이 보안검색이 귀찮지만..액체 수하물. 휴대수하물 규정만 잘 지키고, 시간만 넉넉히 가면 문제 없구요. 재작년인가 파리는 비지니스 승객은 내려서 빨리 수속할 수 있는 티켓 같은거 주었어요. 그런데.
    그때는 워낙 묻지도 않고..도장만 찍어 주어 별 필요는 없었어요. 아시아나가 비즈니스 기내식이 좋아요.

• 7. ....
    '17.7.3 2:00 PM (175.223.xxx.70)

제주도 갈때 저가항공 이용해서 가시고 올때 마일리지 써서 원하는 시간에 올라오구요....
    전 그렇게 써요 그게 제일 좋더라구요

• 8. 원글
    '17.7.3 2:03 PM (211.114.xxx.70)

스마티움? ㅎㅎ
    모르는 전문단어 나왔어요.
    완전 초보라 그런거 몰라요.
    그래도 정성어린 조언들 너무 감사하고
    ..님 추천 로마인아웃 이탈리아 둘러보기가 난이도가 제일 낮은거 같아요.
    마음 속에 로마를 키워봅니다.

• 9. 스마티움~
    '17.7.3 2:12 PM (112.153.xxx.100)

전 노선 기종은 아니라 몇 개 노선을 리모델링해서..1등석 비슷하게 만든 거의 이름이에요. ^^;; 가령 아시아나 보잉기종 런던 스마티움 비즈니스가 대한항공 A380 비즈니스보다 좌석이 더 좋거든요. 물론 아시아나 뉴욕 A 380 스마티움이 아시아나 런던 스마티움보다는 더 좋구요. 마일공제는 같지만, 최신 비행기에 리모델링했고, 기종이 다르니 폭도 좀 다르구요.

팁하나 더~ 아실 지 모르지만

호텔예약하실때 아시아나 홈피 마일즈앤 투어인가그리로 들어가 익스피디아 예약함 마일리지 많이 적립되요. 숙박후에 결제되고, 깜박 잊고, 걍 익스피디아로 들어가면..적립이 안됩니다. 규정은 늘 조금씩 바뀌고, 요 이벤트를 종료했을 수도 있지만..작년 까지는 했었어요. ^^

• 10. ...
    '17.7.3 2:16 PM (119.64.xxx.92)

마일리지는 왕복으로 쓰면 너무 아깝구요.
    인아웃이 다른 나라나 대륙일때 쓰면 좋더라고요.
    왕복티켓으로는 그렇게 못사거나 엄청나게 비쌀때.
    마일리지 편도는 정확히 반값이라서, 현금으로 살때보다 아주 유리해요.

• 11. 하와이
    '17.7.3 2:19 PM (110.15.xxx.149)

제작년에 하와이 2주동안 다녀오고(그때에도 아시아나 마일리지 이용했음.)
    그때 너무 좋아서
    올 추석 연휴에 또 하와이 가요. (이번에도 아시아나 마일리지 이용)

여행을 나름 많이 다녔다고 생각했는데
    하와이 가보니 동남아랑은 비교 불가이고
    몰디브나 유럽이랑 비교해봐도
    만족도가 제일 높았던 곳 이었어요.

하와이_ 비즈타고 다녀오시라고 강추합니다.

• 12. 저도
    '17.7.3 2:21 PM (183.109.xxx.87)

저도 하와이 추천
    아니면 20만 모아서 유럽가실때 업그레이드 하세요
    비행기표만 마일리지로 받아서 여행가기에는 다른 비용이 더 많이 드는경우가 많아요

• 13. 로마
    '17.7.3 2:28 PM (112.153.xxx.100)

로마가 마음에 드심 로마 인 아웃보담은 로마 인 파리 아웃이나
    파리 인 로마 아웃도 좋을텐데요.

로마서 밀라노까지가 기차로 4시간인가 좀 많이 걸리니까..밀라노에서 4시간쯤 프랑스쪽으로 가면 스트라스부르가 나와요. 물론 초고속기준이요. 여기서 1박하시고..떼제베로 2시간만 가면 @@파리@@

물론 시간이 여유로우실때구요. 암튼 부럽 부럽

• 14. 음음
    '17.7.3 2:31 PM (121.190.xxx.146)

제가 이년전 런던에 아시아나 마일리지로
    갈 때는 이코노미 올 때 비지니스 스마티움 타고왔어ㅓ요
    스마티움은 진짜 좋긴 해요 완전히 180도로 좌석 눕혀지고 편안하더라구요 마일리지 더 쓸만하다 싶었어요
    근데 런던 공항세가 비싸고 비지니스가 더 비쌌던가... 두돌 안 되는 애기랑 오는 거였는데 한국올때 추가로 오십만원인가 냈던 기억이... 한번 알아보세요. 꽤 많이 냈어요.

스마티움 타보실 수 있음.. 진짜 뱅기도 이리 편할수있구나 하실 거에요 ^^
    근데 음식은 그냥그냥

런던은 물가가 너무 비싸구요
    돈 써야 재밌어요 ㅎㅎ 뮤지컬 같은 것도 그렇고
    근데 식재료는 안 비싸요
    식당은 스페인이 좀 싸구요

뭐 시장봐서 해다먹고 경치 보고 할거라면
    스페인이나 이태리 갈 듯 해요.
    근데 스페인은 정말 너무 넓어서 ㅜㅡㅜ

• 15. 아시아나는
    '17.7.3 2:37 PM (82.0.xxx.77)

마일리지로 세계일주 프로그램 없나요?
    대한항공에서 보고 열심히 모으는 중인데...

• 16. 로마
    '17.7.3 3:21 PM (182.229.xxx.197)

오늘 오전에 마일리지로 로마 인아웃 비즈니스석 예약했어요.
    1인당 125000마일 차감. 세금 83000원 입니다.
    아시아나 유럽노선 비즈니스석 105000 마일인데 스마티움은 125000 마일 차감이네요. 그래도 좌석이 맘에 들어 용서됩니다.
    5월부터 바뀐건같아 속이 좀 쓰립니다.(스마티움도 똑같이 가다가...)
    이코노미.비즈니스 반반씩 할까? 왕복 비즈니스 할까?
    엄청 고민하다가 언제 또 타보겠나 싶어서 왕복으로 질러....이젠 마일리지 거지? 됐네요 ㅠㅠ

• 17. fay
    '17.7.3 4:15 PM (211.214.xxx.213)

대한항공 마일리지는 쓰려고보면 늘 뭔가 걸려서 못쓰고 있는데, 아시아나는 훨씬 수월한가봐요. 정보 저장합니다.

• 18. 유럽 처음이시면
    '17.7.3 5:27 PM (180.66.xxx.81) - 삭제된댓글

이탈리아가 어떠세요? 전 이탈리아 거의 모든 지역 다 가봤는데요. 시간없으시면 이탈리아에서 로마, 바티칸,카프리섬, 폼페이는 꼭 가보심 추천. 북부는 변로 볼것 없었고 로마에 모든 볼것이 유적지들 집중되어있어요. 마일리지는 가실때 쓰심을 추천. 그래야 여행시작을 상쾌하게 시작하실 수 있을듯 합니다.

• 19. ~~
    '17.7.3 5:49 PM (175.223.xxx.117)

마일리지 유용한 팁입니다 감사합니다

• 20. 피힛1
    '17.7.3 5:51 PM (174.7.xxx.33)

아시아나 이원발권 공부해보세요

• 21. ..
    '17.7.3 7:09 PM (210.179.xxx.146)

저희도 아샤 한 70만점 정도 있을 듯 하네요.. 대한항공도 좀 모으고 싶은데 대한항공은 아직 얼마안모였을것 같네요.

• 22. 마일리지
    '17.7.4 2:24 AM (211.255.xxx.127)

눈동냥 합니다..

• 23. 안녕
    '17.7.4 8:35 AM (1.11.xxx.125)

ㅎ 저도 스마티움 배워가요